ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25941 - 25960
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну наконец-то! :)
Изображение звезды.

Шаг за шагом, освоим и этот путь.

Подробнее

Будете брать сейчас? Недёшево стоит...
Re[Asveti]:
Мне бывало страшно, наоборот, - когда вес посылки оказывался подозрительно маленьким.
Re[Asveti]:
Так он и снимает недешево. :) Сразу понятно - уровень. И никогда не будет дешевым. А вы знаете, где он продается? Пришлите в личку.
Re[Tigra Girl]:
Не, не знаю, смотрю на Визионар 130 и предполагаю.
Re[Tigra Girl]:
на форумах астрономов интересные кинолинзы можно посмотреть, может и наш Визионар 200 немецкие энтузиасты распробовали?

Carl Zeiss Jena Proj. Objektiv 2.1/200
http://forum.astronomie.de/phpapps/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/856362/Carl_Zeiss_Jena_Proj_Objektiv_
проекционник?
Что я купил?
ввв_точка_yadi.sk/d/SvSQtn0-m6NvU
Продавец не знает, что это, но утверждал, что снимает лучше чем аналогичный визионар.
Он вделан в геликоид. Диаметр геликоида 55мм, диаметр самой тушки 47мм (штангенциркуля у меня нет, линейкой)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну наконец-то! :)
Изображение звезды.

Шаг за шагом, освоим и этот путь.

Подробнее

судя по фото его продавал этот магазин? http://www.ибэй.com/sch/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=&_ssn=analog-lounge&_sop=16
Re[Арсений Шапуров]:
Я думаю, что можно им написать и спросить - нет ли такого же, только с перламутровыми пуговицами...
Re[Арсений Шапуров]:
У них есть Visionar 1.9/130 за 300 евро.
Никому не надо?
Найти б еще фото 200/1.9 и можно почивать на пенсии, значит жил не зря. :)
Re[Tigra Girl]:
У них все Визионары за одну цену, я думаю "звезда" столько же стоил
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Почему на длинный фокус почти нет лицевых портретов на открытой?
потому что снимать неудобно: далеко отходить, особенно на 300/2.8 (и тем более 500/4.5 у которого, кстате, тоже дырка >10см )
да и для лицевых нет особой нужды в 10см-дырке. У 200/2.8 фон будет точно так же вхлам размыт. К тому же есть 85/1.2 и 135/2 - вощем, нет нужды таскать тяжести и далеко отходить.
Поэтому на супертелевики и снимают спорт всякий и на птичек охотятся, а если и портреты, то ростовые[quot]Ну и еще - АФ стекла с такими параметрами - тоже не семечки. Еще тяжелей. А то и в два раза. Визионар весит 1,5 кг, а эти аф - по 3 кг.[/quot]ну, я могу говорить за то, что имею: fd 300/2.8 весит 2.3 кг, современные аф скорее всего ~ такие же или чуть легче. Но при этом у него есть штативная лапа, не надо эту массу держать на руках. А если и с рук, то всё-равно нестрашно из-за IF: левая рука и объектив держит, и её мизинцем фокусируешся. Плюс есть такая плюшка, как поворот объектива на 360 вокруг своей оси - даже когда объектив на штативе, можно быстро повернуть из гор. в верт. ориентацию. Плюс ещё всякого по мелочи.
Тогда как визионар... ну, поиграться можно, посмотреть размытие. Но на практике пользоваться - увы. Да и 1.5кг - это без фокусера. С оным будут те же 2.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
судя по фото его продавал этот магазин?
так 311501115713 же.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Добавить фокусного? С этим как раз проблем нет. :)
Например, вот интересный и недорогой триплет 365/3.65.
Таких полно. И недорого. А вот картинок нет. Можно быть первым.

У любителей астрономии по нему инфорация есть. И на БФ кто-то пробовал снимать таким Триплетом.
Re[Вумудщзук]:
и продана "звезда" сегодня.
Вот кому-то повезло!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У них есть Visionar 1.9/130 за 300 евро.
Никому не надо?

Проще купить Pentax 67 II и переделанный на него Sonnar 180/2.8. Под Ваши запросы и поиски как раз должно быть.
Re[Tigra Girl]:
Это не то что все ищут?

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Это не то что все ищут?

Подробнее

Шта это? Геликоид?
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
У них все Визионары за одну цену, я думаю "звезда" столько же стоил

Может у них и 200/1.9 был или будет.
Re[Daoss]:
Не солить же он их будет. Взял на перепродажу. Значит скоро увидим на всех барахолках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.