ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25701 - 25720
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
-
нет.
--
засада в том, что возможно только BW - фото.
-- --
ваше полное право остаться при своем мнении )))))

-

Я не про цвет, в BW нет ничего плохого. Часть боке сделано через программу, а не стеклом. Снизу видны переходы.

ГОМЗ Ж-48 100мм 2.0@2.0 на МДФ

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Гелиос-52 150/1.5.
С его размерами нужен специфический геликоид

[size=12]

Подробнее

Задняя часть 83,5. Норма - 82,5.
Переходник будет около 83мм. Т.е. пять минут работы наждачкой, заодно снять ржавчину - и в стандартный переходник. :)

Конечно, Г-52 - только для чб и то - любителям софта.
Поэтому мечта пока жива. Ищем дальше.

Если по Г-52 все ясно, то по второму подумаем.

140/1, рассчитан на матрицу полдюйма и треть дюйма, для видео. Но он большой и тяжелый. С таким размером и фокусным однозначно он покроет больше. Визионары тоже рассчитаны только на кинокадр. Но 141мм кроет круг/диагональ кадра - 70мм. А 154мм - 77мм.
Т.е. объектив кроет круг/диагональ кадра с диаметром в половину фокусного...
Таким образом, вполне можно ожидать, что этот объектив тоже даст круг в районе 70мм. Возможно придется только открутить или спилить его заднюю часть до задней линзы. Странно, у объектива нет ни названия, ни цены.

Ну и на закуску - Роденшток 120/1.8. Возможно он сочетает в себе обе проблемы - и ИК диапазон и малый задний отрезок. А может и нет.
321883554608
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss
--
за свой "высокопрофессиональный" проФанатский
уровень теста ни разу не гарантирую ..
--
но. если будет бесконечность на зеркалке - могу купить 2 штука.
--
как-нибудь перешлю ...
--

Подробнее

Спасибо. Если есть возможность приложить к зеркалке и сделать пару кадров, все сразу станет ясно. Главное - чтобы была бесконечность. Второе - чтобы не мылил, как Гелиос-52.
Учтем еще, что придется делать переходник на 95мм диаметром.
Re[Tigra Girl]:
Нашел дефектный мануальный фотообъектив. В описании - "Focus is loose".
Как перевести...
То ли - "фокусировки нет", то ли - "фокусируется легко и свободно". А может описка и читать надо "Focus is lose".
Понимай как хочешь.
Re[Daoss]:
Цитата:

:D
--

если вы об этом -

.. то отнеситесь с пониманием -
особо важную , пикантную часть солидной и милой дамы ........
да, мастопексия, модное слово ))))))
--
фото с чудо-ребенком - прелестно !!
--

Подробнее

Да об этом. А если с этой стороны, тогда понимаю. На фото - дочка, спряталась от меня под стол, но и там ее достал)
Re[Tigra Girl]:
Белочек перенесли на завтра. Может и переходник завтра заберу.
Да и в рабочий день их снимать лучше. В выходной они сытые от взрослых и запуганные от детей.
Re[Daoss]:
Цитата:

-- “Значит нам туда, значит нам туда дорога .. “ –
боюсь полагаю, что все закончится ВЫСОКИМ ИСКУССТВОМ ! -
спичечный коробок, скотч, маркер, обрывок просроченной пленки – :D

Подробнее

Потом снова вернемся к началу.
Конец - это всегда начало чего-то нового (хорошо забытого старого).
Re[Tigra Girl]:
Мне в личку приходят постоянные вопросы:

1. Посоветуйте где и какой объектив купить? А вот этот объектив покупать или нет?
2. Где купить фокусер?

Отвечу тут.
1. Написал вчера краткие итоги.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11374068

2. Нигде. Это наша нестандартная фантазия, которую ни один производитель пока не поддерживает. Делать под заказ. Или покупать у тех, кто уже сделал пару штук. Или отказался от съемки на проекционники и продает проекционники вместе с переходником. Последний свой фокусер с геликоидом я нашел на ебее и купил за 175 долл. Продавец хотел 250. Арсений Шапуров купил 2 штуки неплохих, один продавал и продал - писал в ветке - "кому надо".
Я пока собираю всевозможные - от простого стакана до мощного фокусера с геликоидом. Перепробую все, один себе оставлю, скорей всего - самый простой и легкий, хоть снимать с ним менее удобно.

По краям два стакана 62,5 и 82,5. Оба на байонет СФ Mamiya 645.
В центре два геликоида на д. 62,5 - на Canon и М42. В левом снята задняя пластинка (байонет Canon), отдал на производство для копирования на Nikon. Будет универсальный геликоид.
Жду также еще и стакан на 104мм. Он будет точно такой же, как и крайний правый, только чуть толще. Тоже на байонет СФ Mamiya 645.
Ставлю все на все, т.к. есть переходник Mamiya 645-Nikon. И Nikon-Canon, М42-Canon, М42-Nikon.
Для узких проекционников с д. 62,5мм еще допустим стакан или геликоид на универсальную резьбу М42. Для более широких проекционников стакан или геликоид стоит делать сразу на свой байонет - Canon или Nikon. Он пошире.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне в личку приходят постоянные вопросы:

1. Посоветуйте где и какой объектив купить? А вот этот объектив покупать или нет?
2. Где купить фокусер?

Отвечу тут.
1. Написал вчера краткие итоги.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11374068

2. Нигде. Это наша нестандартная фантазия, которую ни один производитель пока не поддерживает. Делать под заказ. Или покупать у тех, кто уже сделал пару штук. Или отказался от съемки на проекционники и продает проекционники вместе с переходником. Последний свой фокусер с геликоидом я нашел на ебее и купил за 175 долл. Продавец хотел 250. Арсений Шапуров купил 2 штуки неплохих, один продавал и продал - писал в ветке - "кому надо".
Я пока собираю всевозможные - от простого стакана до мощного фокусера с геликоидом. Перепробую все, один себе оставлю, скорей всего - самый простой и легкий, хоть снимать с ним менее удобно.

Подробнее

если точнее, второй у меня появился всего несколько недель назад. С кровью и потом был скопирован на 99% с моего эталона.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
сделал предложение по никору)) он же очень макрик по сути )))разрешение 200 lp/mm (линий/мм) за 750 заберу -если добро даст продовец))) 1 к 1 макро причем ))
не могу только разобраться -что у него со стороны камеры - там резьба штоль какая ? не байонет вроде ?
на канон станет?

Подробнее

Ну что, не купили? За сколько ушел?
Re[Daoss]:
Цитата:

:D затычка от бутылки с ДЖИНОМ

Подробнее

Это самый яркий и неадекватный продавец из всех на ебее.
Топ 5 самых дорогих фото на ебее - все его.
Вот самая дорогая - с советским проекционником, кстати!

221306427471
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Топ 10 самых дорогих фото на ебее - все его.

221306427471

Мне очень интересно их вообще по таким ценам там покупают?
Re[_s_]:
Как видите - только продают.
Re[Tigra Girl]:
У Вас не появилось более подробной информации об объективе 90мм1.3?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Топ 5 самых дорогих фото на ебее - все его.

221306427471

отправить на принудительное обследование, вдруг он опасен для общества?

реально неадекват :dry:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Кратко подведем итоги.

Нинада!
Пусть эта (очень красивая) тема длится вечно и радует глаз (и моск, канешна).
Фокусер (геликоид)
Не подскажите, в московском регионе (или не в московском) кто нибудь изготавливает геликоиды на заказ? Я готов купить. Можно в личку.

В ветке lensbaby принимаются? Sweet 35 на 5дм2:
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
У Вас не появилось более подробной информации об объективе 90мм1.3?

Вы имеете в виду 90/1.2, видимо.
Я написал продавцу, что готов купить. Готов ли он отправить в Минск и какова стоимость пересылки.
Продавец ответил - "Узнаю стоимость пересылки в Минск, сообщу".
Пока выходные. Думаю, в ближайшие три рабочих дня вопрос решится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.