от: _s_
А почему несколько мм? У проекторов же вроде должно быть несколько см? Там плёнка не в притык к линзе расположена
Ну даже 2см не спасут кенониста.
от: _s_
А почему несколько мм? У проекторов же вроде должно быть несколько см? Там плёнка не в притык к линзе расположена
от:Tigra Girl
Если завтра пойдем в парк на белочек, придется брать что-то из своей старой оптики. А новые стекла попробовать хочется сильней.
А еще сильней - то, что пока еще не куплено.
Что взять - Визионар 154/1.9 или 35КП140/1.8? Что посмотреть интересней?Подробнее

2. Astro-Berlin 150/1.8 C - дешево и сердито... вернее очень недешево... Типа нашего Юпитера-13. Надо будет про это стекло почитать - может у него какой братец отыщется подешевле и покруче...
231747316644.
https://www.flickr.com/photos/15947945@N05/sets/72157636795530896Подробнее
от:_s_Это может быть, например, объектив для ИК. Поскольку сведением лучей в видимом диапазоне у ИК-объективов никто не парится, то ХА за гранью добра и зла.
Друзья, только что в интернете в продаже нашёл такое чудо: обьектив 1,3/120.с крышкой. новый,из ящика.высота 18см,диаметр11см и 9,5см. Кто что думает? Я думаю крайне интересен и может быть использован на ФФ. Маркировка вроде Минского заводаПодробнее
от:Daoss![]()
--
У продавца их 5 шт. новых, достались от приятеля,
сам он не в курсе , что это такое и зачем ..
Во вторник у меня выходной ..
Если в не равной борьбе я таки переборю-преодолею
свою могущественную лень ,,,
то во вторник посмотрю на это чудо советского оптико строения -![]()
пофотаю методом приложения ..
--
во всяком случае 1 штук. зарезервировал до вторника.
--Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Это может быть, например, объектив для ИК. Поскольку сведением лучей в видимом диапазоне у ИК-объективов никто не парится, то ХА за гранью добра и зла.
Во всяком случае, я что-то такое видел, очень похожее на ЭТО. Я бы забил.Подробнее
Если завтра пойдем в парк на белочек, придется брать что-то из своей старой оптики. А новые стекла попробовать хочется сильней.
А еще сильней - то, что пока еще не куплено.
Что взять - Визионар 154/1.9 или 35КП140/1.8? Что посмотреть интересней?Подробнее

от: Tigra GirlДва объектива мечты: один оказался для ИК, второй - для сильно кропнутых матриц 8x6.4мм и рабочий отрезок 12.5мм.
1. Гелиос-52 150/1.5.
2. А вот именно то, что я ищу! :) Кто ищет, тот всегда найдет. Кто-то смеялся, думал, что у никогда не найду и не куплю 140/1.0? Теперь мой черед смеяться и снимать.
от:Daoss![]()
--
У продавца их 5 шт. новых, достались от приятеля,
сам он не в курсе , что это такое и зачем ..
Во вторник у меня выходной ..
Если в не равной борьбе я таки переборю-преодолею
свою могущественную лень ,,,
то во вторник посмотрю на это чудо советского оптико строения -![]()
пофотаю методом приложения ..
--
во всяком случае 1 штук. зарезервировал до вторника.
--Подробнее