от: Арсений Шапуров
понятно. но картинка с него не радует за такую цену
Да что вы, я самый младший Visionar покупал дороже.
Ну вот вообще за 39 евро.
Радует? :)
111826336868
от: Арсений Шапуров
понятно. но картинка с него не радует за такую цену
от: _s_
Такая огромная конструкция байонет у 6д не вырывает? Вы за объектив поддерживаете при съемке?
от: Tigra GirlВот только есть у меня подозрение, что это тоже четырехлинзовая схема.
Да что вы, я самый младший Visionar покупал дороже.
Ну вот вообще за 39 евро.
Радует? :)
111826336868
от:Сингулярное
Без этого никак! Держу левой рукой за самый большой рифленый диаметр объектива, за него же и вращаю.
Байонет не вырывает, если держать за конструкцию, а фотоаппарат отпускать, когда не снимаешь. Всё же он легче, чем конструкция ) .Подробнее
от: _s_
Сейчас продал 1 из двух гелиосов 92, думаю в ближайшее время 140 взять
от: Nikolay Kurchavov
Вот только есть у меня подозрение, что это тоже четырехлинзовая схема.
Не исключено, что шестилинзовые у них шли под именем Visionar.
от: Сингулярное
Это дело хорошее. Только подкачайте левый бицепс заблаговременно, чтобы не было культурного шока.
от:Tigra Girl
ТТХ хорошие. фокусное к диафрагме почти 100 к 1. Диаметр тоже внушает. Стекло зачетное. Если совсем недорого - долларов 30 - вы не против заморочек с нестандартным диаметром переходника - и не против рискнуть, то можно.Подробнее

от:_s_
Друзья, только что в интернете в продаже нашёл такое чудо: обьектив 1,3/120.с крышкой. новый,из ящика.высота 18см,диаметр11см и 9,5см. Кто что думает? Я думаю крайне интересен и может быть использован на ФФ. Маркировка вроде Минского заводаПодробнее
от:Tigra Girl
Мой мастер сообщил мне в пятницу, что уже едет забирать на производство мой заказ. Обещал перезвонить, как вернется в мастерскую. Так и пропал. Теперь не берет трубку. Ни вчера ни сегодня. Не иначе, его выследили и переходники отобрали. Время трудное, а мы тут нагнали тут волну. :)
По переходнику та же ситуация с субботы на понедельник, с понедельника на субботу.![]()
[quote=Tigra Girl]А пока - погоды нет. Переходника нет. Моделей нет. Самое время искать, покупать, ждать и фантазировать. :DПодробнее
от: Tigra Girl
Скорей всего он от проектора, с отрезком всего в пару мм.
Тогда только очень крупное макро будет. Особенно на зеркалках.
К этому надо быть готовым.