ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25661 - 25680
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
понятно. но картинка с него не радует за такую цену

Да что вы, я самый младший Visionar покупал дороже.
Ну вот вообще за 39 евро.
Радует? :)

111826336868
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Такая огромная конструкция байонет у 6д не вырывает? Вы за объектив поддерживаете при съемке?

Без этого никак! Держу левой рукой за самый большой рифленый диаметр объектива, за него же и вращаю.
Байонет не вырывает, если держать за конструкцию, а фотоаппарат отпускать, когда не снимаешь. Всё же он легче, чем конструкция ) .
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да что вы, я самый младший Visionar покупал дороже.
Ну вот вообще за 39 евро.
Радует? :)

111826336868
Вот только есть у меня подозрение, что это тоже четырехлинзовая схема.
Не исключено, что шестилинзовые у них шли под именем Visionar.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Без этого никак! Держу левой рукой за самый большой рифленый диаметр объектива, за него же и вращаю.
Байонет не вырывает, если держать за конструкцию, а фотоаппарат отпускать, когда не снимаешь. Всё же он легче, чем конструкция ) .

Подробнее

Понятно, 6д вообще очень лёгкий, вот и спросил как лучше всем этим орудовать.

Сейчас продал 1 из двух гелиосов 92, думаю в ближайшее время 140 взять
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

Сейчас продал 1 из двух гелиосов 92, думаю в ближайшее время 140 взять

Это дело хорошее. Только подкачайте левый бицепс заблаговременно, чтобы не было культурного шока.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вот только есть у меня подозрение, что это тоже четырехлинзовая схема.
Не исключено, что шестилинзовые у них шли под именем Visionar.

Конечно. Все дешевые - 4-х линзовые, в том числе - П-5 и П-6М.
Там и схема есть, и подписано - Пецваль.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Это дело хорошее. Только подкачайте левый бицепс заблаговременно, чтобы не было культурного шока.

Да с этим проблем нет, бывает с утра до вечера таскаешь 2 тушки и кофр, а на одной из них 85 1.2 килограммовый, поэтому хороший вес фототехники не пугает, а наоборот.
Re[_s_]:
Значит Вам понравится, этот объектив с этим фокусером около 2кг :D
Re[Tigra Girl]:

Друзья, только что в интернете в продаже нашёл такое чудо: обьектив 1,3/120.с крышкой. новый,из ящика.высота 18см,диаметр11см и 9,5см. Кто что думает? Я думаю крайне интересен и может быть использован на ФФ. Маркировка вроде Минского завода
Re[_s_]:
ТТХ хорошие. фокусное к диафрагме почти 100 к 1. Диаметр тоже внушает. Стекло зачетное. Если совсем недорого - долларов 30 - вы не против заморочек с нестандартным диаметром переходника - и не против рискнуть, то можно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
ТТХ хорошие. фокусное к диафрагме почти 100 к 1. Диаметр тоже внушает. Стекло зачетное. Если совсем недорого - долларов 30 - вы не против заморочек с нестандартным диаметром переходника - и не против рискнуть, то можно.

Подробнее

Да, как раз 1800 с доставкой, думаю или рискнуть и попробовать или за те же деньги уже нашел 35кп 140 1.8 толстый. Вот думаю что взять.

И ещё - т.к. диаметр задней линзы 9см, то на обвчном фф будет использована только малая часть от всей возможной, что скажется на картинке сильно. Его бы на большой формат!
Re[_s_]:
Да, но по краю эта схема, к примеру, может давать нерезкость.
Я уже даже под полноценный 6х6см Киев 60 стал присматривать...
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
-давайте хоть фото котикоффф)))

120 1.8 4лин первые пробы/ штормило
Проекционники
Ребят, никогда не пробовал снимать на проекционники.
Посоветуйте какие нибудь легенды или просто доступные по цене для начала. Я так понимаю что самые распостраненные это ОКП?
И второй вопрос - есть токарь, вроде квалифицированный. Дайте чертежи что ли какие, что вообще к нему нести чтобы он переходник сделал?
Конечно меня интересует на байонет Е. Но если на кэнон, тоже пойдет.
Если есть кто продает переходники или делает на заказ, буду благодарен за контакты, можно в личку. Я в подмосковье живу. Спасибо заранее.

Картинка для привлечения внимания:
Re[Алексей Блиндяев]:
Кратко подведем итоги. 8)

Сейчас самое лучшее время, которое будет еще года два-три, когда и фф тушку можно найти бу совсем недорого и накопленные не фотографические объективы от разных проекторов и установок уже и пока никому не нужны. Уже не нужны и пока не распробованы. Так, одиночки кустари, имеющие время, желание и выход на старое стекло лепят некие разрозненные кадры в нете. А на такие вещи, как Визионар, нет даже спецификаций нигде.

Если тушка безеркалка Сони - тут вообще все, что угодно вешай и тестируй.
Если Кенон - тоже еще неплохо.
Если Никон - половина стекол в пролете. Зато сенсор с большим динамическим диапазоном.

Прекрасен Роденшток 100/1.6 от фильм сканера. Подходит для Сони беззеркалки и Кенона, на нем 5 метров дистанции. На Никоне, увы, только 1 метр дистанции. Так что я сейчас на него не могу снимать.

Очень хорошо показал себя 35КП 140/1.8 6-ти линзовый толстый.
Он на узкий 62,5 диаметр и достаточно тяжел. Он наш. И он стоит всего 30 долларов. Я бы советовал для начала купить его, найти или сделать переходник и попробовать поснимать. Понравится картинка и мануал во всех смыслах - значит вы наш человек - энтузиаст. Вперед - к новым и интересным стеклам. Единственный недостаток - шершавость изображения, зато и мягкость боке - советский почерк. Моя любимая картинка, не раздражающая взгляд.

Визионары - две серии на 1.6 и на 1.9 - классика брата Цейсса. Любой из этих объективов хорош, но в интернете их не то что нет, о них нет даже информации - какие фокусные в каких сериях были. Мне пришлось посидеть не одну ночь, чтобы крупица за крупицей найти информацию о полном ряде обеих серий и проверить ее. Стекла - очень хороши, высокое разрешение, плавная картинка, но боке резковато. Все - фирменный почерк.

Следующий шаг - это уже объективы 82,5мм. РО504-1 130/2 - великолепное стекло. Сочетает высокую резкость и мягкость боке. Единственное чего ему не хватает - экстремальных ТТХ. 130/2 - для видавших виды уже не экстремально. Был бы он 130/1.2 - цены бы ему не было. Но тогда бы он был гораздо толще.

Далее идут стекла диаметром в 104мм. Тяжелая артиллерия. Редкий ЛОМО П-6М 140/1.6 и чуть менее редкий П-5 180/2. Эти стекла четырехлинзовые. От них не стоит ждать многого оптически, уж конечно это не Роденштоки и не Визионары. Но зато они экстремальны по светосиле/фокусному и на полном кадре и более в хороших условиях, с приятным фоном и моделью дадут "вау эффект".

Для всех этих проекционников я сделал себе стакан и фокусер на 62,5мм, стакан на 82,5мм и стакан на 104мм. Последний надеюсь получить в ближайшие дни. Мой мастер сообщил мне в пятницу, что уже едет забирать на производство мой заказ. Обещал перезвонить, как вернется в мастерскую. Так и пропал. Теперь не берет трубку. Ни вчера ни сегодня. Не иначе, его выследили и переходники отобрали. Время трудное, а мы тут нагнали волну. :)

Что теперь.
Теперь я ищу объективы с соотношением 1/100 и более. Например - 140/1.4, 200/2. Диаметр у таких для фф должен быть более 104мм.
Хочется попробовать все. От гигантских советских Уранов (500/2.5 - соотношение аж 200 к 1, и Уранов на 250/2.5), до классических американских проекционных гигантов - 230/2.5.

Для себя нашел вывел интересные параметры стекла для вау-эффекта - 160/1. Именно для эффектных фото. Для удобного в съемке портрета взял бы 85мм или даже с еще меньшим фокусным. Понятно, что 160мм на фф - длинно, что лицо плющит и челюсть расширяет с требуемых этим фокусным дистанций. Ну... есть фотошоп, челюсть сузим. А со стеклом с сильным боке поиграться хочется.

Что дальше.
Жду января - посмотрим на новинки в тушках на выставке. Заодно D810 подешевеет, на который я думаю перейти с D800e. Еще думаю - не купить ли Киев-60 без объектива - для съемки на свои находки на полноценный СФ 6х6 на черно-белую пленку. Уже бы купил, обработка не останавливает, но пока не хочется связываться со сканированием у какого-то дяди.

А когда попробуем лучшие не фото объективы и лучшие фотообъективы, вполне можно будет перейти на вообще не фото предметы - от простых дырок до бутылок и одиночных линз. Может найдем такое, на что еще никто никогда не снимал. Все познается только на практике. Не попробуешь - не узнаешь.
Экспериментируем с энтузиазмом и фантазией. Как знаменитый Джон Кейдж, который играл на рояле не пальцами и не по клавишам. А чем угодно и по чему угодно.

А пока - погоды нет. Переходника нет. Моделей нет. Самое время искать, покупать, ждать и фантазировать. :D
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

Друзья, только что в интернете в продаже нашёл такое чудо: обьектив 1,3/120.с крышкой. новый,из ящика.высота 18см,диаметр11см и 9,5см. Кто что думает? Я думаю крайне интересен и может быть использован на ФФ. Маркировка вроде Минского завода

Подробнее

Скорей всего он от проектора, с отрезком всего в пару мм.
Тогда только очень крупное макро будет. Особенно на зеркалках.
К этому надо быть готовым.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Мой мастер сообщил мне в пятницу, что уже едет забирать на производство мой заказ. Обещал перезвонить, как вернется в мастерскую. Так и пропал. Теперь не берет трубку. Ни вчера ни сегодня. Не иначе, его выследили и переходники отобрали. Время трудное, а мы тут нагнали тут волну. :)

По переходнику та же ситуация с субботы на понедельник, с понедельника на субботу.

[quote=Tigra Girl]А пока - погоды нет. Переходника нет. Моделей нет. Самое время искать, покупать, ждать и фантазировать. :D

Подробнее

Полностью поддерживаю
Re[Гелиософил]:
Если завтра пойдем в парк на белочек, придется брать что-то из своей старой оптики. А новые стекла попробовать хочется сильней.
А еще сильней - то, что пока еще не куплено.

Что взять - Визионар 154/1.9 или 35КП140/1.8? Что посмотреть интересней?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Скорей всего он от проектора, с отрезком всего в пару мм.
Тогда только очень крупное макро будет. Особенно на зеркалках.
К этому надо быть готовым.

А почему несколько мм? У проекторов же вроде должно быть несколько см? Там плёнка не в притык к линзе расположена
Re[Tigra Girl]:
Т.к. нашел для себя идеальным фокусное 150мм, то решил поискать, чем нас побалует этот мир. Итак светосильные стекла в свободной продаже на 150мм.

1. 150/1.4 - нечто невообразимое и даже с семплами на сони Nex.
161892464139

2. Astro-Berlin 150/1.8 C - дешево и сердито... вернее очень недешево... Типа нашего Юпитера-13. Надо будет про это стекло почитать - может у него какой братец отыщется подешевле и покруче...
231747316644.

https://www.flickr.com/photos/15947945@N05/sets/72157636795530896
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.