ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25721 - 25740
Re[Арсений Шапуров]:
Пока мы не агрессивны, нас никто не заберет. Адекват-неадекват, неважно. Ходите и бубните себе под нос свои мечты. Да в интернете ведите свой крейзи блог. Кстати, вы в моем крейзи блоге сейчас. 8)
А мы тоже все - люди творческие, впечатлительные, с тонкой душевной организацией.
Как там из Алисы - "Все мы тут немного не в своем уме".
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Нинада!
Пусть эта (очень красивая) тема длится вечно и радует глаз (и моск, канешна).

Подвести итоги - это не значит закончить с поиском и экспериментами. :D
Re[Tigra Girl]:
В Вашу коллекцию реальная альтернатива Гелиос-52 150/1.5. Юпитер-13 125/1.5 советский сверх светосильный объектив с постоянным фокусным расстоянием. Наряду с Carl Zeiss Jena Sonnar 125/1.5 считается самым светосильным для данного ФР. диафрагма 16 лепестков
Диапазон диафрагм: 1,5 — 22.
Характеристики:
Фокусное расстояние 125 мм
Относительное отверстие 1:1,5
формат 10х15см

Номер объявления: 648114421 второй 176051350
Re[Tigra Girl]:
Получил сейчас ответ от продавца фототехники - по Киеву-60 - "В Беларусь и др. страны не шлю, пересылка только по Украине".
Вот и ищи.
А в чем проблема-то?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кратко подведем итоги. 8)
Еще думаю - не купить ли Киев-60 без объектива - для съемки на свои находки на полноценный СФ 6х6 на черно-белую пленку.

Киев 60? Это ж зеркалка на стероидах. :D

Уж лучше Киев-88, настоящий средний формат. ;)
http://araxfoto.com/ru/cameras/arax-cm/

Говорят лучше брать тут: http://araxfoto.com/ru/cameras/
Это те же "киевы" но доведенные до ума.

Цитата:

Уже бы купил, обработка не останавливает, но пока не хочется связываться со сканированием у какого-то дяди.

Такая же фигня. В моем случае еще 85км до Москвы и обратно, чтобы отдать на сканирование, и потом 85км туда-обратно чтобы просто забрать кадры.
Это сильно останавливает от знакомства со СФ-пленкой.
Кстати, общался с одним старым фотоманьяком, у него дома большая комната отведена просто под камеры, в том числе форматные: большой формат (монстры с гармошками на треногах) и средний. Так вот он посоветовал, если я буду снимать на пленку, чтобы сразу начинал со среднего или большого формата - говорит на 35мм особенно ничего не почувствуешь.

И кстати. ультимативный вариант новья на БФ:
Поляки: http://svedovsky.com/
Крутые китайцы: http://www.chamonixviewcamera.com/cameras.html
Тема БФ набирает обороты, скоро объективы на БФ, которые щас никому не нужны, будут дорожать. В разы.

P.S.
Китайский товарищ продает проекционник 35КП, на который он сам сделал геликоид и диафрагму! номер айтема 272064777647
Re[ser-mat]:
Спасибо, интересное мягкое стекло.
Уже обсуждали. 900 долларов и 25 тыс. - дорого.
Re[Алексей Блиндяев]:
Ищу Киев-60, т.к. у него отрезок меньше на 8мм - больше стекол получится поставить с приемлемой дистанцией. На 88-м половина объективов, даже среди телевиков, не дадут бесконечности, хоть он меньше, легче, удобнее и современней.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Китайский товарищ продает проекционник 35КП, на который он сам сделал геликоид и диафрагму!

230 долл. начальная ставка.
Стекло - 10, переходник 220.
Не хотите купить?

Он еще в стекло диафрагму вставил.
Идея - почему бы не сделать переходник с геликоидом и со встроенной диафрагмой? :) Мне-то не надо. Но мало ли... Не все любят только открытую диафрагму.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел дефектный мануальный фотообъектив. В описании - "Focus is loose".
Как перевести...
То ли - "фокусировки нет", то ли - "фокусируется легко и свободно". А может описка и читать надо "Focus is lose".
Понимай как хочешь.

Подробнее

переводится как "болтается фокусировочное кольцо"
Re[yetme]:
Наверное тогда уж если совсем точно - "кольцо фокусировки имеет люфт".
Спасибо. Жаль, что это минус. Я надеялся, что плюс. А откуда вы знаете?
Re[Tigra Girl]:
6D + Г-40
Гелиос
Какой Гелиос 40 всё же лучше?
Имел беседу с товарищем, который горячо уверял, что Гелиос 40 настоящий только на м39. В интернете хвалят Гелиос 40 на м42 белый. Встречал я утверждения, что новый современный Гелиос 40-2 ничуть не хуже старых, а даже лучше благодаря чернению боковин линз, которое не делалось в старых.

Кому верить?

У меня новый Гелиос 40-2С и я не знаю купить ли старый легендарный белый или вот я дурью маюсь? Кто-то сравнивал их?
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
6D + Г-40

Подробнее

Понравилось фото! Атмосферно. А в цвете есть?
Re[Tigra Girl]:
никонисты )) помогите - дал девочке знакомой г 40 побаловаться -у нее 5100 вроде - камера не дает сделать кадр - что там включить ?))) я просто не рядом -не могу сам покапаться ))
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Какой Гелиос 40 всё же лучше?
Имел беседу с товарищем, который горячо уверял, что Гелиос 40 настоящий только на м39. В интернете хвалят Гелиос 40 на м42 белый. Встречал я утверждения, что новый современный Гелиос 40-2 ничуть не хуже старых, а даже лучше благодаря чернению боковин линз, которое не делалось в старых.

Кому верить?

У меня новый Гелиос 40-2С и я не знаю купить ли старый легендарный белый или вот я дурью маюсь? Кто-то сравнивал их?

Подробнее

Новые Гелиосы лучше.
Старые из-за пыли, микроцарапин и ухудшения параметов линз могут давать менее контрастное изображение, которое без обработки может субъективно восприниматься как плюс - воздушность и проч.
Re[dimuka]:
А что с вашим макриком за 750 долл. что вы ставили?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А в цвете есть?

В цвете очень сильный дисбаланс между передним и задним планами (планшет светит бело-синим, а задник желто-зеленый)
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
никонисты )) помогите - дал девочке знакомой г 40 побаловаться -у нее 5100 вроде - камера не дает сделать кадр - что там включить ?)))

Переключиться в мануальный режим. То бишь М...
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Переключиться в мануальный режим. То бишь М...

а в приоритете диафрагмы?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А что с вашим макриком за 750 долл. что вы ставили?

не дали добра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.