ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25581 - 25600
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Получил ОКП П-5 180/2. Новый, в упаковке, с паспортом. Год выпуска 1991.
Прислонил к байонету. Бесконечность есть. Аж см 5 запаса. Кроет 6х6см. Вопрос один - покроет ли фф и 37х37мм без кривой грип. Это я смогу выяснить только с переходником. Если вечером заберу переходник, то предварительно можно будет делать кое-какие выводы.
Пойду, доплачу за пересылку бестолковым киномеханикам.

Подробнее

Мне мой переходник делают уже 3 недели. К концу недели будет готов говорят. Зла не хватает. Висит груша нельзя скушать. Думаете лампочка, нет объектив П-5 :)
Re[Tigra Girl]:
Разобрала Ж-54 85/2, передняя линза перекошена в оправе миллиметров на 5 и болтается там, если вставить назад. В остальном внутри всё очень красиво и современно выглядит )) Линзы все на месте, к счастью.
Re[Гелиософил]:
Позвонил по переходнику - перенесли на завтра. Тоже третья неделя. :D
Пойду поснимаю на 180/2 через удлинительные кольца на Никон. Приобретенные для этой цели в качестве проставок.
Хоть уже темно и пасмурно. Самая неподходящая погода для телевика. Ночные огни - и то лучше.

П.С. Отправил 950 руб. киномеханикам. Хорошо проверил - кассир ошиблась одной буквой в фамилии. И сообщили мне, что - да, деньги на карточку идут до 5 дней.
Re[Tigra Girl]:
180/2 + Nikon D800e.
Высокое исо, выдержка 1/200c. Держал рукой.
Темно и дождь. Но кое-какие выводы сделать можно.

Мягкое софтовое изображение.
Особого перекоса с грип нет.
Для портрета, на солнце, в парке или бот. саду - будет очень хорошо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Пришел мне 180/2 - мой самый безумный (пока) объектив. Бегу получать.
Вечером надеюсь переходник забрать на него и на 140/1.6.
На выходных договорились посниматься в парке с белочками с "дочкой". Вот где светосильные 140мм и 180мм идеально проверить можно будет. Если я белку сумею снять, значит все проблемы с весом, размером и неудобством мануала и адаптера - надуманы.
Из нового - пытаюсь купить 90/1.2. Боюсь, не будет там бесконечности на зеркалке, ведь меньше 100мм. А спиливать нечего. Ничего, тогда с владельцем Сони поменяемся. Например, с Арсением. На адаптер. :)

Подробнее

адаптер вот-вот уже обретет своего нового владельца с этого форума :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

180/2 + Nikon D800e.
Высокое исо, выдержка 1/200c. Держал рукой.
Темно и дождь. Но кое-какие выводы сделать можно.

Мягкое софтовое изображение.
Особого перекоса с грип нет.
Для портрета, на солнце, в парке или бот. саду - будет очень хорошо.

Подробнее

без переходника и нормальной погоды не ясно что за фрукт
Re[Арсений Шапуров]:
180/2 + Nikon D800e.
Поближе.

Re[Tigra Girl]:
для полноценного теста нужна прыгожая дзяучына и солнечная погода :smile2:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

180/2 + Nikon D800e.
Поближе.

Подробнее

У Вас отлично получается с руки снимать, я когда линзоблоки держу у камеры жуткий перекос получается всегда.

По линзе - видно что ГРИП плоскость ровная, рисунок неплохой, цвет +- не плохо передает. Но вот очень сильно хроматит и это бросается в глаза. Причем ХА не только на границах контрастных переходов, но и переднем и заднем боке, а оттуда их не уберешь.

Плмню где то месяц назад Вы выкладывали аналогичные фото с П-6М вроде бы 140мм если не ошибаюсь. Так там на порядок лучше было в плане качества
Re[_s_]:
140/1.6 мне тоже по семплам понравился больше. Но там солнечная погода была. Исо 100, выдержка с 5-ти кратным запасом.
А тут - 3200 исо и никакого запаса. Ни света, ни цвета.
Держа руками - аппарат в одной руке, а объектив в другой, да еще НЕ вплотную - прилично снять невозможно.
Я использовал удлинительные кольца Никон, чтобы хоть какой-то упор был и свет с боков не попадал. Но даже так ровно не прижать - ни по центру, ни по перекосу - там на объективе сзади конусовидное сужение.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
для полноценного теста нужна прыгожая дзяучына и солнечная погода :smile2:

+1
Re[Tigra Girl]:
Вот визионар со своей коробочкий. И первая фотография с него через картонную трубу.

Re[Tigra Girl]:
Ж-54 рядом с Визионаром.
Приклеила переднюю линзу на место. Всё, Ж-54 теперь нормально снимает!

Ж-54
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Пришел мне 180/2 - мой самый безумный (пока) объектив. Бегу получать.
Вечером надеюсь переходник забрать на него и на 140/1.6.
На выходных договорились посниматься в парке с белочками с "дочкой". Вот где светосильные 140мм и 180мм идеально проверить можно будет. Если я белку сумею снять, значит все проблемы с весом, размером и неудобством мануала и адаптера - надуманы.
Из нового - пытаюсь купить 90/1.2. Боюсь, не будет там бесконечности на зеркалке, ведь меньше 100мм. А спиливать нечего. Ничего, тогда с владельцем Сони поменяемся. Например, с Арсением. На адаптер. :)

Подробнее

В качестве офтопика:
Тигра, купи уже сони бзк фф. Для маньяка ручных линз must have. И заодно портить объективы больше не будешь (спиливать) :)
Плюс надеть сможешь всё, что на зеркало по рабочему отрезку не проходит.

Это я не хейтерства ради, а пользы дела для. Сам долго мучался а зеркалках с ручным фокусом (лайввью 10х, монопод, видоискатель на жк экран). С соней а7rii забыл всё это как страшный сон. Легкость фокусировки по увеличению в эви поразительная! Поймал птицу в полете а гелиос 40-2.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев

Сам долго мучался а зеркалках с ручным фокусом
...
Поймал птицу в полете а гелиос 40-2.

Фидошник ? )))
(сорри за полный оффтопик)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Да ... боке мягкое и ровное без выкрутасов, но именно на этом снимке сильно сплющило задний план в "двухмерный" . Интересно конечно посмотреть больше снимков с него ....ждем :)
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Разобрала Ж-54 85/2, передняя линза перекошена в оправе миллиметров на 5 и болтается там
Совет на будущее , когда будете покупать или где то брать такие объективы (новые старые без разницы) всегда тряхните его по оси и сразу поймете по звуку есть ли люфт в линзах.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
В качестве офтопика:
Тигра, купи уже сони бзк фф. Для маньяка ручных линз must have. И заодно портить объективы больше не будешь (спиливать) :)
Плюс надеть сможешь всё, что на зеркало по рабочему отрезку не проходит.

Это я не хейтерства ради, а пользы дела для. Сам долго мучался а зеркалках с ручным фокусом (лайввью 10х, монопод, видоискатель на жк экран). С соней а7rii забыл всё это как страшный сон. Легкость фокусировки по увеличению в эви поразительная! Поймал птицу в полете а гелиос 40-2.

Подробнее

да -доля правды есть -но пока вторая соня слишком дорога))) + тигра ждет от сони подарок в виде СФ беззеркалки 6*6)))
Re[Алексей Блиндяев]:
Спасибо за совет.
Понятно, что каждый хвалит то, что у него есть. Один я ругаю - хочу другой из-за плохого цвета по умолчанию. Вместо своего D800е хочу новый D810. Но боюсь, что скоро выйдет еще более лучший. Так что до выхода новинок ждем-с. :)
Пока у меня нет ни одного объектива, на котором я не мог бы снимать портреты на зеркалке и смог бы на беззеркалке. В последнее время увлечение не только большой диафрагмой, но и длинным фоусным - тем более проблем не создаст.
Так что плюса для меня от беззеркалки в этом пока нет. А качество картинки у Никона пока лучше. Так что сейчас покупать Сони - нет смысла. Да и маленькие тушки я не люблю. А с большими и тяжелыми объективами они будут неудобны и смешны. Я даже на новый Кенон не хочу переходить, хоть на нем мой Роденшток 100/1.6 бы заработал.
Вот будет беззеркалка с сенсором больше, чем фф, и картинкой не хуже, чем у Никона, - тогда обязательно.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
да -доля правды есть -но пока вторая соня слишком дорога))) + тигра ждет от сони подарок в виде СФ беззеркалки 6*6)))

Точно! 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.