Цитата:от:Tigra Girl
Спасибо за совет.
Понятно, что каждый хвалит то, что у него есть. Один я ругаю - хочу другой из-за плохого цвета по умолчанию. Вместо своего D800е хочу новый D810. Но боюсь, что скоро выйдет еще более лучший. Так что до выхода новинок ждем-с. :)
Пока у меня нет ни одного объектива, на котором я не мог бы снимать портреты на зеркалке и смог бы на беззеркалке. В последнее время увлечение не только большой диафрагмой, но и длинным фоусным - тем более проблем не создаст.
Так что плюса для меня от беззеркалки в этом пока нет. А качество картинки у Никона пока лучше. Так что сейчас покупать Сони - нет смысла. Да и маленькие тушки я не люблю. А с большими и тяжелыми объективами они будут неудобны и смешны. Я даже на новый Кенон не хочу переходить, хоть на нем мой Роденшток 100/1.6 бы заработал.
Вот будет беззеркалка с сенсором больше, чем фф, и картинкой не хуже, чем у Никона, - тогда обязательно.Подробнее
В качестве офтопа еще пара мыслей.
Я не хвалю а7rii только потому что она у меня есть - я был и остаюсь зеркальщиком, у меня два 5дм3 и они постоянно используются на коммерческих заказах репортажной съёмки. Но а7rii стала по-настоящему любимой камерой и единственной камерой для мануальных линз.
1) Тигра, в твоей картине мира есть аберрации :)
Сенсор на сони a7rii просто бомба. Номер один на дхо. По поводу твоих стремлений к среднему формату - именно с него картинку и напоминают кадры с а7rii - я не голословен, я полгода снимал на 645z. Кстати один мой хороший знакомый московский профотограф, снимает в основном фешн в студии для глянцевых журналов - сменил как основной студийный аппарат 645z на a7rii, говорит лучше резкость и проработка деталей на сони - следовательно картинка больше подходит для постобработки.
2) Сенсор на d810 неплох, так как он соневский топ прошлого поколения. Но дело даже не в этом. На а7rii ты начинаешь снимать как фотограф, через видоискатель. Перестаешь смотреть на экранчик с 10x увеличением, держа перед собой фотоаппарат. Лично я заново начал получать удовольствие от процесса съёмки на мануалы. Помню как я летом снимал при ярком солнце на 5дм3 на гелиос: лайввью плюс увеличение, на экран надет видоискатель с увеличением, который позволяет хоть что-то разглядеть при ярком солнце, и вся конструкция на монопод - только так я избегал брака и мисфокуса.
Когда я купил а7rii, заново достал с полки все свои лензбеби, гелиосы и старые цайсы - испытал настоящий кайф. Пикалки, одуваны, лайввью, клинья додена, замена фокусировочного экрана, наглазник с увеличительным стеклом - я перепробовал всё. Вся эта хрень осталась в прошлом и забыта как страшный сон.
Кстати кому нужны - есть два одувана лушникова и один китаец - отдам даром, обращайтесь :)