ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25601 - 25620
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пока у меня нет ни одного объектива, на котором я не мог бы снимать портреты на зеркалке и смог бы на беззеркалке. В последнее время увлечение не только большой диафрагмой, но и длинным фоусным - тем более проблем не создаст.
Так что плюса для меня от беззеркалки в этом пока нет. А качество картинки у Никона пока лучше. Так что сейчас покупать Сони - нет смысла. Да и маленькие тушки я не люблю. А с большими и тяжелыми объективами они будут неудобны и смешны. Я даже на новый Кенон не хочу переходить, хоть на нем мой Роденшток 100/1.6 бы заработал.
Вот будет беззеркалка с сенсором больше, чем фф, и картинкой не хуже, чем у Никона, - тогда обязательно.

Подробнее

а7РМ2 лучше.
+ Стаб пятиосный. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
а7РМ2 лучше.
+ Стаб пятиосный. :D

По глубине цвета Сони чуть лучше, по дд - хуже.
У опытного фотографа смаз/шевеленка возникает из-за движения модели при съемке. А никакой стаб ничуть не поможет при съемке активного ребенка или дерганной модели на длительной выдержке.
Посмотрим, что принесет январь с фотовыставкой.
Re[Tigra Girl]:
˙uиdɹ wоdоɯʁvʎʞqvɐʞ ɔ ʁɔvɐdɹиоu

http://dofsimulator.net/en/

Нашел для себя наиболее приятные параметры объектива для портрета 160/1.0 или 150/1.0. Осталось теперь найти такой проекционник.
Больше 160мм - уже сложно снимать, шевеленка, слишком сильный наплыв и уплощение лица с требуемых им дистанций. Меньше фокусное - уже не получить такое сильное размытие в боке. Ну и 1.0 - дешево и сердито.

Кто думает, что 160/1.0 не найти, покажу пока 160/1.3. Это он не на цифромыльнице, как кажется. Это он на единичке. И даже с зеркальцем! Модель может контролировать свой фейс. Двойная выгода. :)

П.С.

Раз уж тут так всем понравился 500/2.5, и была мечта поставить его на СФ, то полноценный СФ объектив 600/4 никто не хочет по дешевке на ебее?
Фокусер, диафрагма, байонет, никаких зеркал...

Кстати, 600/4 - то же, что и 150/1. И 300/2. Ну почти. :D

Re[Tigra Girl]:
Объектив точно нормальный, не ужасный. В хороших условиях будут хорошие фотографии, я так думаю.
А вы обрабатывали сильно? Может ХА усилены обработкой?
Re[All62]:
Спасибо за совет. Сама не понимаю, как я могла сразу не заметить такого грандиозного перекоса. Внутри ничего не стучало, линза выпала и застряла в оправе под углом. Стакан, который разделяет линзоблоки внутри выглядит интересно - он представляет собой подобие постоянной диафрагмы шириной сантиметра 3 примерно.
Re[Asveti]:
Ха усилены контрастом, шарпом и не подавлены при обработке.
На портретах ха не будет.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
А вы обрабатывали сильно? Может ХА усилены обработкой?
наличие продольных ха у проекционника - нормальное дело: исправлять их было совершенно без надобности. с другой стороны у всех этих П-4..6 просто не хватает свободных параметров, чтобы их исправить - это ж петцваль 4-линзовый %). Уже хорошо, что кривизна поля не слишком заметна, хотя ещё неизвестно, сколько сюрпризов откроется при нормальном свете.

Его, кстати, раскрутить можно: передние-задние группы линз выкручиваются из трубы, которую затем можно использовать по назначению - как цветочный горшок, скажем %).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо за совет.
Понятно, что каждый хвалит то, что у него есть. Один я ругаю - хочу другой из-за плохого цвета по умолчанию. Вместо своего D800е хочу новый D810. Но боюсь, что скоро выйдет еще более лучший. Так что до выхода новинок ждем-с. :)
Пока у меня нет ни одного объектива, на котором я не мог бы снимать портреты на зеркалке и смог бы на беззеркалке. В последнее время увлечение не только большой диафрагмой, но и длинным фоусным - тем более проблем не создаст.
Так что плюса для меня от беззеркалки в этом пока нет. А качество картинки у Никона пока лучше. Так что сейчас покупать Сони - нет смысла. Да и маленькие тушки я не люблю. А с большими и тяжелыми объективами они будут неудобны и смешны. Я даже на новый Кенон не хочу переходить, хоть на нем мой Роденшток 100/1.6 бы заработал.
Вот будет беззеркалка с сенсором больше, чем фф, и картинкой не хуже, чем у Никона, - тогда обязательно.

Подробнее

В качестве офтопа еще пара мыслей.
Я не хвалю а7rii только потому что она у меня есть - я был и остаюсь зеркальщиком, у меня два 5дм3 и они постоянно используются на коммерческих заказах репортажной съёмки. Но а7rii стала по-настоящему любимой камерой и единственной камерой для мануальных линз.
1) Тигра, в твоей картине мира есть аберрации :)
Сенсор на сони a7rii просто бомба. Номер один на дхо. По поводу твоих стремлений к среднему формату - именно с него картинку и напоминают кадры с а7rii - я не голословен, я полгода снимал на 645z. Кстати один мой хороший знакомый московский профотограф, снимает в основном фешн в студии для глянцевых журналов - сменил как основной студийный аппарат 645z на a7rii, говорит лучше резкость и проработка деталей на сони - следовательно картинка больше подходит для постобработки.
2) Сенсор на d810 неплох, так как он соневский топ прошлого поколения. Но дело даже не в этом. На а7rii ты начинаешь снимать как фотограф, через видоискатель. Перестаешь смотреть на экранчик с 10x увеличением, держа перед собой фотоаппарат. Лично я заново начал получать удовольствие от процесса съёмки на мануалы. Помню как я летом снимал при ярком солнце на 5дм3 на гелиос: лайввью плюс увеличение, на экран надет видоискатель с увеличением, который позволяет хоть что-то разглядеть при ярком солнце, и вся конструкция на монопод - только так я избегал брака и мисфокуса.

Когда я купил а7rii, заново достал с полки все свои лензбеби, гелиосы и старые цайсы - испытал настоящий кайф. Пикалки, одуваны, лайввью, клинья додена, замена фокусировочного экрана, наглазник с увеличительным стеклом - я перепробовал всё. Вся эта хрень осталась в прошлом и забыта как страшный сон.

Кстати кому нужны - есть два одувана лушникова и один китаец - отдам даром, обращайтесь :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Нашел для себя наиболее приятные параметры объектива для портрета 160/1.0 или 150/1.0
Мне почему то тоже эти фокусные кажутся предельными.Я не большой "гурман" и спец , но уже на 180 как мне кажется все объекты на разных планах иногда выстраивает в одну линию , а на больших фокусных так вообще...
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/723089

В Питере в 2 раза дешевле лежит
Re[Аэротар]:
Спасибо.
Мы обсуждали это объектив, цену и фото буквально вчера.
Попробовать было бы интересно, но на половине фото фон дребезжит. Это сразу портит впечатление от стекла. Если бы не это я бы купил его, не за такие деньги, естественно. А нашел бы за нормальные долларов 200. Поторговался бы с питерским продавцом, например.
К тому же - есть СФ с малым отрезком - Mamiya 645 AFd. Вполне возможно, он бы дал и бесконечность. Далее - параметры уже не те, чтобы мы ахнули. С бОльшим интересом и воодушевлением поснимаю на свой 140/1.6. Могу взять этот у владельца на сравнительный тест и красивые фото :)
Может кто из наших у питерского купит со скидкой. Подождем тогда фотографии и тест.

Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Мне почему то тоже эти фокусные кажутся предельными.Я не большой "гурман" и спец , но уже на 180 как мне кажется все объекты на разных планах иногда выстраивает в одну линию , а на больших фокусных так вообще...

Подробнее

Увеличиваешь фокусное более 160 на фф для поколенного-поясного портрета и объем уже начинает снижается. Наиболее понравилось 160/1. Понятно, что симулятор, но тем не менее. Кстати, он даже черты лица модели чуть изменяет в зависимости от расстояния. Раньше не замечал.
Сила размытия больше зависит от дистанции. Снять лицо во весь кадр на 50/1.4 - тоже будет размытие ого. А на макро - там и темное стекло размоет. И даже диафрагмы 22 не хватит иногда.
Но хочется-то "вау" и на ростовых портретах.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Тигра, в твоей картине мира есть аберрации :)

Мир каждого из нас - сплошные аберрации.
Я люблю свои.
Это главное. 8)
Re[Tigra Girl]:
Брат-близнец моего адаптера (немного улучшенный) ушел по почте к счастливому владельцу. Надеюсь он его будет радовать так же как меня ;)
Re[Tigra Girl]:
ОФ-233 210/2.5 с блендой и адаптером на М42

252191228132

Интересно, конечно.
Если один нолик из цены отбросить, получится реальная цена. Я бы купил.

Re[Арсений Шапуров]:
Поздравляю. И вы продали и он купил. Обоим счастье. И моя ветка посодействовала. А как он с вами расплатился? Предоплата, Юнистрим?
Re[Tigra Girl]:
Прихожу в восторг, когда вижу подобное на продажу и за копейки.
Произведение человеческой мысли и труда, уничтожаемое временем.
Мысли о смысле бытия, боге, что все суета, и что все пройдет.
Как само время. Пыль, ржавчина, царапины... заброшенный корабль, который терзают морские волны. Фототитаник.

Re[Daoss]:
Да, но это большой формат и диафрагмирование, которое уменьшило болячки на открытой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.