ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25561 - 25580
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss
-
очень интересно ! не знал :o
-
потому как (к приметру на тот же г40) в солнечный день
постоянно пригодится накручивать затеняющий фильтр иначе при f1,5 -1/8000 мало.
--
вопрос к знатока -
такая диафрагма-рассеиватель не сильно портит картинку?
ХА частично убираются ?
софт меньше ?
-
а у проекционников вообще можно остановиться на такой намордальной диафрагме (сори за офтопное слово :D ),
так как необходимость прижать "дырку"
чаще всего возникает опять же из за этого предела 1/8000s
--

Подробнее

Ну такие очки вы наверняка видели.

А такой объектив?

А вот такое - пока нет. Нашел для вас.

http://exclufoto.ru/2009/07/krasivoe-boke/

Появляется дребезг в боке. Поэтому такие диафрагмы не получили распространения.
Re[Tigra Girl]:
Мой курьер ответил мне по Урану: "звонил много, продавец недоступен, скорей всего объявление неактуально".

Остались на выбор - мануальный Никон 300/2.8 и американский проекционник 230/2.5.
Другие новости. Завтра мне обещали сделать переходник на 104мм на СФ и фф. Для 140/1.6 и уже приехавшего в Минск и застрявшего на таможне 180/2.

Вот что нас всех, заболевших болезнью бокемании, ожидает.
Нужно же не только объектив толстый и длинный. Нужна еще и матрица большая.

Извините, но и это тоже как-то не по-человечески.

Re[Tigra Girl]:
Любителям сверхмалой грип. Вот такое чудо можно получить на обычном фф.
Правда, надо иметь стекло с уникальными ТТХ.
300/2.0

Страшно представить, как бы снял 500/2.5. А если еще матрицу-пленку на 6х9см...

И просто для вашего вящего удовольствия.
Шутка ли? :) Угол зрения 340 градусов - как ни направляй, на фотографии всегда получается сам фотограф, как бы он ни прятался. :D

Re[Tigra Girl]:
Никон 300/2.8 и американский проекционник 230/2.5 - не интересно. Наша тема больше 100мм и 2.0.

Что по этому поводу думаете? 171979412234
Re[_s_]:
В 100-200мм вписывается, в светлей 2 - тоже. :)
Но маловат он для СФ, хоть и пишут.
Не внушает.
Мне сегодня больше Sony 135/1.0 понравилась, что тут приводили. Точно никто не знает, сколько там заднего отрезка.

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Никон 300/2.8 и американский проекционник 230/2.5 - не интересно. Наша тема больше 100мм и 2.0.

Что по этому поводу думаете? 171979412234

Вот и за 75 долл. - 127/1.9 262170412363

А 90/1.2 вам интересно?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот и за 75 долл. - 127/1.9 262170412363

А 90/1.2 вам интересно?

Отлично, спасибо за наводку! Как думаете его можно на ФФ поставить?

90/1.2 интересно если даст приемлемую цветопередачу, более-менее нормальную плоскость ГРИП и покроет полный кадр
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

Отлично, спасибо за наводку! Как думаете его можно на ФФ поставить?

90/1.2 интересно если даст приемлемую цветопередачу, более-менее нормальную плоскость ГРИП и покроет полный кадр

Макро диапазон. И жуткий софт.

На 90/1.2 все это я скоро проверю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Макро диапазон. И жуткий софт.

На 90/1.2 все это я скоро проверю.

Американца тогда брать не буду.

Ок, буду ждать
Re[Tigra Girl]:
Получила Ж-54 85/2 и Визионар (ГДР) 84мм/1.6.
Первые тесты - фиалки снятые с помощью картонной трубы показали, что мой Ж-54 совсем никуда не годиться :? Сделала штук 20 фотографий - ни одной резкой, ужасный софт и рисунка, цветопередачи какого-то особо красивого не видно. Не повезло, хотя он новый совершенно на вид.
Зато Визионар (ГДР) 84мм/1.6 - отличный, цветастый, резкий, штук 10 сделала фотографий - все удачные. Только бесконечности нету, фокусируется до метра полтора примерно, но там есть что спилить сзади. Визионар тоже на вид новый, хотя продавец уверял, что бу.
Кстати, на сайте oldlenses про Ж-54 написано "Масса, г - 763", это полный бред, весит грамм 200.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Первые тесты - фиалки снятые с помощью картонной трубы показали, что мой Ж-54 совсем никуда не годиться :? Сделала штук 20 фотографий - ни одной резкой, ужасный софт и рисунка, цветопередачи какого-то особо красивого не видно. Не повезло, хотя он новый совершенно на вид.
Зато Визионар (ГДР) 84мм/1.6 - отличный, цветастый, резкий, штук 10 сделала фотографий - все удачные. Только бесконечности нету, фокусируется до метра полтора примерно, но там есть что спилить сзади. Визионар тоже на вид новый, хотя продавец уверял, что бу.
Кстати, на сайте oldlenses про Ж-54 написано "Масса, г - 763", это полный бред, весит грамм 200.

Подробнее

Поздравляю с обновлением!
Будем иметь ввиду, полезная информация. Фото с визионара можете показать и сам объектив тоже?
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
может, его выпотрошили? проекционники, что Ж-, что РО- - трубы, практически набитые стеклом и металлом. Где там 200 г взяться?..
Re[_s_]:
Да, вечером смогу сделать и выложить.
Re[Вумудщзук]:
Ну, может я и погорячилась на счёт 200гр, может 350 есть. Вся посылка из 2-х объективов с упаковкой весла 1100гр Они почти одинаковы по размерам.
Re[Asveti]:
Взвесил свой Ж-54 - 730 гр.
Ну +- 20гр. можно списать на кухонные весы)))
Требуйте доливки добавки линз
Re[uragobelkov]:
О как ((( ничёго себе, свой тоже взвешу вечером. Очень странно всё это... Может какая версия не та у меня, на вид он очень компактный.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Подробнее

повезло с визионаром.
ну а хвост можно смело спиливать
Re[Tigra Girl]:
Пришел мне 180/2 - мой самый безумный (пока) объектив. Бегу получать.
Вечером надеюсь переходник забрать на него и на 140/1.6.
На выходных договорились посниматься в парке с белочками с "дочкой". Вот где светосильные 140мм и 180мм идеально проверить можно будет. Если я белку сумею снять, значит все проблемы с весом, размером и неудобством мануала и адаптера - надуманы.
Из нового - пытаюсь купить 90/1.2. Боюсь, не будет там бесконечности на зеркалке, ведь меньше 100мм. А спиливать нечего. Ничего, тогда с владельцем Сони поменяемся. Например, с Арсением. На адаптер. :)
Re[Tigra Girl]:
Получил ОКП П-5 180/2. Новый, в упаковке, с паспортом. Год выпуска 1991.
Прислонил к байонету. Бесконечность есть. Аж см 5 запаса. Кроет 6х6см. Вопрос один - покроет ли фф и 37х37мм без кривой грип. Это я смогу выяснить только с переходником. Если вечером заберу переходник, то предварительно можно будет делать кое-какие выводы.
Пойду, доплачу за пересылку бестолковым киномеханикам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.