ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25461 - 25480
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На улице 21 век. Уже сотни крестовых точек в аф делают. А у нас - начало фотографии, конец 19 века. Простейшие схемы, полусамодельные объективы без диафрагм, самодельные элементарные переходники-стаканы и бленды.
А теперь вот это...
Вперед, в прошлое. :) Старое и прекрасное.
Прекрасная диафрагма. Аккуратно выглядит.
Так расскажите же - откуда такую вынули, как приделали...
А главное - в чем смысл искать сверхсветосилу, чтобы потом ее портить?

Подробнее

ага, у нас тут своя атмосфера :o
мне нравится руководить всем процессом вручную, получаю удовольствие от фокусировки вручную и наблюдением как всё меняется в ЭВИ, видеть боке, щёлкать диафрагмой влево-вправо, даже когда просто держишь камеру, перещёлкивать кольцо диафрагмы, своего рода чётки для меня. И вот совсем не нравится просто слышать автофокусное "пипип, пипип", а диафрагму менять колесом на камере. Теряется вся магия фото.
Я думаю многие тут подобное испытывают

Диафрагму как и переходник сделали на Беломо, то же полимерное покрытие и зажимные винты как и у геликоида. Откуда она, точно не знаю, но очень похожа на air lock из фильма Чужой :D

воздуховод, куда залезал Даллас.
Re[Tigra Girl]:
Фокусер, изготовленный по чертежам Сингулярного (версия All62)

Покрашен из балончика акриловой матовой краской
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров

Подробнее

Вы не знаете, от какого это объектива? Куплю. Диафрагму отдам вам за содействие :D
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai

Подробнее

смотрится отлично.
посмотреть бы видео, как он фокусируется, плавность хода
Re[MadVai]:
Цитата:

Подробнее

Выглядит аккуратно. Расскажите как впечатления. Плюсы-минусы. И что хотелось бы учесть/изменить на будущее.
Re[Tigra Girl]:
Даю наверно единственную в Инете самою токовую ссылку на справочник по всем или почти все проекционным объектива. http://www.oldlenses.ru/publ/proekcionnye_obektivy/2-1
Дерзаем далее...
Re[MadVai]:
Цитата:

Подробнее

Качество отличное
Re[dukat]:
Цитата:
от: dukat
Даю наверно единственную в Инете самою токовую ссылку на справочник по всем или почти все проекционным объектива. http://www.oldlenses.ru/publ/proekcionnye_obektivy/2-1
Дерзаем далее...

спасибо. пригодится. но многих конечно не хватает
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
смотрится отлично.
посмотреть бы видео, как он фокусируется, плавность хода

Темно очень, может быть завтра.
Плавность хода неплохая, но не идеальная. Связываю это с ходом центрального винта по косому пазу. Возможно, стоило бы обратить дополнительное внимание на шлифовку краёв паза.
Больше пока ничего определенного сказать не могу, только что собрал.
Re[MadVai]:
Цитата:

Темно очень, может быть завтра.
Плавность хода неплохая, но не идеальная. Связываю это с ходом центрального винта по косому пазу. Возможно, стоило бы обратить дополнительное внимание на шлифовку краёв паза.
Больше пока ничего определенного сказать не могу, только что собрал.

Подробнее
Если там пол оборота на весь ход то угол атаки паза на шлиф (винт) будет все равно создавать небольшое сопротивление , но очень незначительное ,больше надо будет уделить внимание полировке трущихся поверхностей вн. и внеш. стаканов .Ну и конечно как вы написали полировка паза .
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Если там пол оборота на весь ход то угол атаки паза на шлиф (винт) будет все равно создавать небольшое сопротивление , но очень незначительное ,больше надо будет уделить внимание полировке трущихся поверхностей вн. и внеш. стаканов .

Подробнее

Трущиеся поверхности отполированы прекрасно.
При покраске закрывал их, с этим всё в порядке.
Re[Tigra Girl]:
Nikkor 105 1.8
впервые слышу о таком
ebay лот 121826561678

Интересны мнения

примеры http://www.flickriver.com/search/Nikkor+105+1.8/
Re[Арсений Шапуров]:
Хороший, годный и резкий объектив. Для здорового любителя никониста и сониста - маст хэв (надо иметь).
Но мы тут больны экстримом, так что для нас это - не мечта.
ВОПРОС ВСЕМ!
Господа-фотографы, требуется ваше личное субъективное мнение.

Тест какого объектива было бы интересней посмотреть в моем скором исполнении, в качестве следующего интересного стекла.

1. Американский проекционник 230/2.5

2. Мануальный Никон 300/2.8

3. Уран-12 500/2.5 :)

Какой интересней?
Re[Tigra Girl]:
Конечно Уран-12 500/2.5 )))
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Конечно Уран-12 500/2.5 )))

присоединяюсь
Re[Tigra Girl]:
А нет ли здесь случайно владельцев оффтопного Canon EF 100/2.8 ?
Ну мало ли вдруг )
Очень хотелось бы узнать его диаметр под штативное кольцо.
Присмотрел к новому фокусеру :
http://www. *** .ru/catalog/komplektuyushchie-dlya-shtativov/shtativnoe-koltso-jueying-dlya-obektiva-canon-ef-100mm-f-2-8l/
(вместо *** paparazzi-pro)
Где-то нашел, что искомый диаметр 70мм, а мне как раз ровно столько и нужно.
Но вот уверенности не хватает.
Re[Tigra Girl]:
Уран. Интересно будет послушать, как отреагировала модель и прохожие на это чудо.
Пишут он 35 кг весит...
Re[Tigra Girl]:
Покупать ради веса?.. я бы не стал.. да и фокусное - уж очень не "тигровое" (имхо конечно)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Господа-фотографы, требуется ваше личное субъективное мнение.

Тест какого объектива было бы интересней посмотреть в моем скором исполнении, в качестве следующего интересного стекла.

Какой интересней?

Подробнее

Самые экстремальные характеристики у Урана, похоже. Особенно масса. Его результат интересно посмотреть, только проблематично наверное к нему фотоаппарат присоединить. К нему бы спид бустер приделать, как у Арсения Шапурова...вот бы светосила получилась... А вообще, Уран- это скорее в астрономическую ветку, а не в портретную.
В него, поди, ночью если заглянуть -Уран видно))))
А какой из них самый дешевый?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.