ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25481 - 25500
Re[Tigra Girl]:
Я думаю будет проблема с установкой Уран-12 на камеру, похоже там матрица уже нужна А4 размера)) Да и размер пугает очень

Хотя выглядит неплохо, мощно.
Re[_s_]:
Интересный экземпляр.
Re[Гелиософил]:
Цитата:

от:Гелиософил
Интересный экземпляр.

Подробнее

не, не интересный. у меня был такой с фокусным 86, т.е. 86/1.0.
у него задний отрезок - в буквальном смысле миллиметра 3. Но при этом диаметр всей трубы практически одинаков на всём протяжении и нет никаких выступающих в хвосте узких одиночных линз, которые бы можно было засунуть внутрь тушки. Вощем даже беззеркалки не спасут.
Ну, и для таких габаритов и параметров у этих sony hacc'ов слишком малый вес - скорее всего линзы пластиковые.
Re[_s_]:
Судя по тех данным эта линза Уран формирует изображение 25 см на 20 см - то есть
Если на пути поставить зеркальную матрицу то будет использоваться только маленькая часть из этого 30 сантиметрового круга изображения.
То есть скорее всего будет использоваться только 1 сотая от площади изображения и будет получаться сильно размытое и нерезкое изображение на расстоянии
30 см от задней линзы
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
не, не интересный. у меня был такой с фокусным 86, т.е. 86/1.0.
у него задний отрезок - в буквальном смысле миллиметра 3. Но при этом диаметр всей трубы практически одинаков на всём протяжении и нет никаких выступающих в хвосте узких одиночных линз, которые бы можно было засунуть внутрь тушки. Вощем даже беззеркалки не спасут.
Ну, и для таких габаритов и параметров у этих sony hacc'ов слишком малый вес - скорее всего линзы пластиковые.

Подробнее

Точно часть стекол таких линз изготавливается из акрилового пластика и
Называются эти линзы acrylic lens
Re[worse]:
Цитата:
от: worse
То есть скорее всего будет использоваться только 1 сотая от площади изображения и будет получаться сильно размытое и нерезкое изображение на расстоянии
30 см от задней линзы
с чего бы изображению стать размытым от того, что сенсор заменили на меньший? другое дело - если в принципе у линзы разрешение низкое, но у этого урана емнип линий 35 должно быть. Не ахти, но и не такая уж мылота.

Re[worse]:
Цитата:
от: worse
Точно часть стекол таких линз изготавливается из акрилового пластика и
Называются эти линзы acrylic lens

а это плохо? просто насколько я знаю, часть современных объективов изготавливается с помощью вот таких acrylic lens.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
А какой из них самый дешевый?

Самый дешевый, как всегда - самый проблематичный. Уран.
Самый дорогой, как всегда - полноценный фотообъектив. Никон 300/2.8.

Конечно, 500мм - совсем не портретное фокусное. Впрочем, это смотря на какую матрицу ставить. Если его поставить на пленочный 6х9см, то вполне себе даже очень портретное. Получится как 180мм на фф.
У нас же тут самые экстремальные и светосильные стекла. Особенно если они -отечественные. Так что Ураны поробовать сам бог велел. Ну а тут - экстрим экстримов. Разок надо такой попробовать. Даже если не подойдет - то успокоиться и искать что-нибудь попроще.
Я думал раньше, что это я тут самый фанатик светосилы. Вынес вопрос на обсуждение. Но, оказывается, все поддерживают. Так что потом не удивляйтесь - вы сами этого хотели. :)

Искал я Уран-11, попроще - 250/2.5. Как альтернативу американскому 230/2.5. наш же приятней и интересней, но не нашел в продаже. А этот Уран нашел.
Так что получается, как в анекдоте:
- У вас же права на... самолет!
- Что было, то и купил.
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Судя по тех данным эта линза Уран формирует изображение 25 см на 20 см - то есть
Если на пути поставить зеркальную матрицу то будет использоваться только маленькая часть из этого 30 сантиметрового круга изображения.
30 см от задней линзы

Подробнее

Все правильно, поэтому я и сомневаюсь о целесообразности его использовать на современных камерах
Re[Tigra Girl]:
120/1.3, наш, П. Кому?

191747349864

Уран попроще

121811000975
Re[Tigra Girl]:
Говорили про ОКС. 1-200-1 200/2.8 недорого, кому?
201474188939

Ну и классика - Юпитер-13. Такой я бы взял, но цена...
201462443741
Re[Tigra Girl]:
Список наших стекол. Есть на любой запрос. Кому чего хочется? :)

http://www.photohistory.ru/1207248189467828.html
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
а это плохо? просто насколько я знаю, часть современных объективов изготавливается с помощью вот таких acrylic lens.

Могу сказать как я с этим сталкивался. У меня нет большого опыта с фото оптикой , но есть очень хороший опыт с оптикой для оружия по установке пристрелке и ремонту. Так вот такие линзы часто ставят в оптику среднего качества в середину а по краям стекло.Отличить их очень легко просветкой по оттенку даже когда они в середине.Там конечно другие совершенно требования чем в фото , есть терпимые моменты но в большинстве как бы не очень .Поэтому у меня лично к пластику отношение негативное.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
120/1.3, наш, П. Кому?

191747349864

Уран попроще

121811000975

Посмотрел которые на ебее, как считаете, почтему 120мм 1.3 (где он на просвет) дает такие сильные искажения? Может из за очень кривой ГРИП?
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Я думаю будет проблема с установкой Уран-12 на камеру, похоже там матрица уже нужна А4 размера)) Да и размер пугает очень

Хотя выглядит неплохо, мощно.

Подробнее

Вас размер пугает. А меня пугает, что я весь свет с задней линзы не соберу. :)
Ну что, вес и размер - в машину помещается и нормально. Приехали в парк, вытащили, дотащили, положили на что-нибудь. Отдыхаем. И радуемся, что пока все идет неплохо. 8)
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Посмотрел которые на ебее, как считаете, почтему 120мм 1.3 (где он на просвет) дает такие сильные искажения? Может из за очень кривой ГРИП?

Просто покрытие резкостью рассчитано на меньший размер кадра.
Юпитер-13 - посмотрите у того же прдавца, такое же фото. Там получше с покрытием. Но он и большой формат кроет. Ну а этот - сф, или фф - уж точно.
Re[Tigra Girl]:
Модель покрупнее выбирайте ))) пусть помогает носить (шутка). Задний отрезок сантиметров 30, стакан будет интересный ))
Re[Гелиософил]:
Цитата:

от:Гелиософил
Интересный экземпляр.

Подробнее

Представляю как такой пушкой можно пугать модель если ее на неё нацелить :D
Re[Asveti]:
Модель просто с машиной надо.
Стакан будет примерно как сам объектив. Если исхитриться и повезет - как половина. Т.е. - алюминиевая кастрюля. И в килограмм - вполне уложиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.