ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25421 - 25440
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне подарили на тесты окс 100мм и окс 150мм. Для кинокамер.
Резкий, с правильным боке. Редкий, потому и взлетел.
ОКС 100мм я без сожаления продал. Хотелось более светосильного.
ОКС 150мм поменял у старого фотографа на Роденшток 100/1.6 и PO504-1.

Перебирал вчера бумаги. Нашел бумажку с телефоном. Позвонил вчера этому старичку-фотографу, который мне все это дело обменивал, а сам стоял на рынке, продавал оптику, бинокли. Такой душевный старичок, знающий.
Хотел я узнать, как жизнь, что есть из оптики интересного на обмен или продажу. На кой ему ОКС был и вообще вся эта оптика в его-то годы?..
В телефоне девичий голос: "Такого тут нет". Я объяснил, что несколько лет назад звонил и встречался с пожилым мужчиной по оптике. Девочка ответила, что номер этот получила около года назад.
Посмотрел я на листик, написанный тем дедушкой, а там он даже дату зачем-то поставил - 22. 09. 2007.
Нет, наверное, уже старого романтика.

Подробнее

Хм вспомнил я такого же старого интеллигента, познакомился на барахолке. Мило пообщались, но в отличие от вас я так ему и не позвонил...

Вы не путаете ОКС 100? Есть ОКС2-100-2 2.8, а есть ОКС1-100-1 f/2
У вас какой был? Дорогой именно ОКС1-100-1 f/2
Re[Алексей Блиндяев]:
Были Ломо ОКС1-100-1 100мм/2, разрешение 54/35 пар л/мм. И Ломо ОКС1-150-1 150мм/2.8, разрешение 47/34 пар л/мм

Вот на ОКС1-100-1 на 5D

Вот вся история: с сообщения 16.09.2007 15:44:56

https://foto.ru/forums/topics/261862&579&page=9
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нет уже, наверное, старого романтика.
или белтелеком дотянул до их дома оптоволокно, в связи с чем сменил всем номера
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за историю!
Вот что у меня получилось на ЛОМО ОКС1-75-1 + Sony a7rII

ну и сабж

Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
спасибо! ссылка не открывается, продублируйте пожалуйста. Пока лежит один на авито 49000 руб. И еще один в Белоруссии за 700$. Где вы нашли за 20, подскажите :)

Ссылка еще раз ХТТПС : // yadi.sk /d/AK_TeLu6ersaK (убрать пробелы из адреса и заменить ХТТПС)

Был на молотке и на авито какое-то время назад. Сейчас вроде нету. Видел на ебее. Или есть человек, у него 3 шт, но цену не знаю, могу в личку скинуть его данные. Он предлагал свой ОКС1 на мой Ж-48 поменять, но я пока думаю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Из фирменных полноценных фото объективов ваш выбор - 135/1.4 (Норитар и Митакон) :) Но это не интересно и та ценник от 3000 долл.

Из проекционных - вам подходят
все Визионары на 1.9 (119-154),
РО504-1 130/2 - очень хороший и наиболее недооцененный объектив,
35КП 140/1.8

Мне тоже он нравится.

Visionar 141/1.9 на D800e/
Фильтр Кодак Гем, виньетка.

Подробнее

Т.к. визионар найти крайне сложно, пока склоняюсь к 35КП 140/1.8.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
или белтелеком дотянул до их дома оптоволокно, в связи с чем сменил всем номера

Телефон мобильный был. Да и последние годы не видел я старичка на Ждановичах со штативом и кучей биноклей и объективов.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Спасибо за историю!
Вот что у меня получилось на ЛОМО ОКС1-75-1 + Sony a7rII

ну и сабж

Подробнее

на мой вкус вышло слишком тепло :)
но картинка интересная
-
редко тут встретишь беззеркальщика, приветствую
Re[_s_]:
Буду благодарен за контакты в личку, спасибо заранее. На ебаях дорого. Про ваш Ж-48 ничего не знаю, пошел читать гугол :)
Re[Алексей Блиндяев]:
Да, он же еще и 2.3 по кольцу диафрагм, а не 2.
Я его переделал на М42 и продал. Неказистый такой. Рисунок правильный и резкий.
Ну вот ваши фото - можно пошарпить, сделать темней, баланс белого подправить. Но рисунок обычный, на четверочку. Мне стало скучно. Этот рисунок и РО заменит, а он гораздо дешевле. Диафрагма мне не нужна, а мучиться при установке - с обоими одинаково.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Буду благодарен за контакты в личку, спасибо заранее. На ебаях дорого. Про ваш Ж-48 ничего не знаю, пошел читать гугол :)

Выслал.

Вряд ли там что-то найдете дельное, я фото с него несколько месяцев искал на зарубежных в т.ч. китайских форумов. Ровно как с РО18. Все они 100мм 2.0. Они аналогичные ОКС1, но намного более редкие, ранние.

Если что, у меня есть все, что вообще есть в сети с них. Могу в личку выслать ну или сюда в тему.

Ваши фото с ОКС1-75-1 понравились :D
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
на мой вкус вышло слишком тепло :)
но картинка интересная
-
редко тут встретишь беззеркальщика, приветствую

После зеркала фокусировка в ЭВИ это просто сказка – с первого раза попадаешь в ресницу.
Но я не "беззеркальщик" в чистом виде – 5дм3 люблю и уважаю, он у меня для других дел :)

По сабжу – очень нравится характер размытия. Вот что ОКС1-70-1 сделал с фоном (лес) на крупном портрете – мне очень нравится.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

После зеркала фокусировка в ЭВИ это просто сказка – с первого раза попадаешь в ресницу..

а многие тут не придают этому особого внимания, опуская этот факт.
наверное потому что не пробовали
Re[Алексей Блиндяев]:
Ваш любимый Гелиос 40-2С новый + Sony a7rII.
На соневском сенсоре заиграл новыми красками, но разрешения уже не хватает. В отличие от ОКС.

Картинки обрабатывал в разное время и с разным настроением, поэтому вот.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

Ваши фото с ОКС1-75-1 понравились :D

Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, он же еще и 2.3 по кольцу диафрагм, а не 2.
Это киношные Т-стопы. С учетом реального светопропускания. При этом геометрическая диафрагма (F-стопы) 2.0.

Фотографам больше нужны F-стопы, по ним ГРИП считается. А для киношников - T-стопы, ибо при смене объекетива не должна скачком меняться яркость. А на к/камерах часто объективы ставились по три штуки на турель.
Re[Tigra Girl]:
Владельцы Philips 100mm 1.5 и Visionar 92mm 1.6 - у них обоих нужно геликоид на 62,5 мм делать?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Все встало на свои места.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Тут всё выглядит красиво и симметрично.
Объектив закрепляется в стакане как? Винтом зажимается? В предположении, что корпус строго цилиндрический?
Прошу прощения за не очень острые вопросы, по рисункам я пытаюсь сообразить как он устроен...

Подробнее
Если стакан то объектив ходит в стакане вперед назад , можно сделать канавку вдоль стакана и винтик который вкручивается в объектив и ходит по этой канавке не давая объективу выпасть . Если геликоид то это стакан в стакане .Один стакан закреплен к камере , другой стакан закреплен к объективу (винтом) и этот второй стакан движется в первом либо по резьбе либо по пазу.
Так вроде проще написать не могу .
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Владельцы Philips 100mm 1.5 и Visionar 92mm 1.6 - у них обоих нужно геликоид на 62,5 мм делать?

филипс 64.5мм (если не путаю), его нужно обтачивать у токаря, что я и сделал. благо толщина стенок позволяет.
у вас появился филипс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.