ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25401 - 25420
Re[_s_]:
Вы Ж-48 вставили в объектив-донор?
Вот я и имею ввиду подобный вариант с КП, нигде не встречали информацию о подходящем корпусе? Пока слышал только 500/8, и то, как я понял не просто размещением всего КП, а именно переброской стёкол (возможно ошибаюсь).
Re[Videoslider]:
Имхо, все это ерунда.
140/1,8 - огромная, тяжелая и длинная железяка. И вес, и рычаг внушают.
Ее в прочный металлический геликоид надо, и снимать аккуратно.

Имхо, это уже тот класс стекол, когда при установке на штатив крепить не за камеру надо, а за объектив.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, все это ерунда.
140/1,8 - огромная, тяжелая и длинная железяка. И вес, и рычаг внушают.
Ее в прочный металлический геликоид надо, и снимать аккуратно.

Имхо, это уже тот класс стекол, когда при установке на штатив крепить не за камеру надо, а за объектив.

Подробнее

Верно.
Но если вы при съемке поддерживаете объектив, а вы его поддерживаете, хотите того или нет - надо навести резкость и он тяжелый, то нагрузки на переходник почти нет.
Мой самый тонкий стаканчик на диаметр 62,5мм - 1,5мм толщиной и 7 см длиной. Вес всего 70г.
Плата - я не могу носить фотоаппарат с объективом одной рукой. Достаю из стакана, в одной руке аппарат с установленным стаканом, в другой - объектив с блендой. При съемке вставляю и поддерживаю.

А при мощном надежно переходнике что получается?
Все равно - 1 кг аппарат, 1,5 кг объектив, 1 кг мощный переходник плюс большая бленда - все это в сборе одной рукой не долго поносишь.

Кому как удобней.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
По геликоиду: наверное самый идеальный вариант это просто переброска самих стёкол? или я совсем ничего не понимаю? Уважаемый Николай Курчавов писал, что возможно установить этот 35 КП в зеркалный объектив типа какого то 500/8 стоимостью около 50 уе.
Понятно, если у Вас много проекционников, то интереснее иметь геликоид и просто менять объективы, а вот если он один?

Подробнее

Если он у вас один, вы захотите другой. А другой в ваш объектив-донор просто не влезет. Итог - только стакан(геликоид) специально выточенный. В него подходят все проекционники одного диаметра.
Как вывод - идеально иметь один геликоид на 62,5мм и два стакана - на 82,5 и 104мм.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Подскажите, а на сколько приблизительно метров приходится отходить от человека при съемке ростового на 35КП 140 1.8? Вообще приятную он дает картинку, именно 6-ти линзовый

Я свой Ж-48 апгрейдил. Жалко бленда не увеличивает фокусное и дыру))))

Подробнее

Расстояние должно быть около 12 метров.

http://dofsimulator.net/en/

Так мы тут и ищем - фокусное побольше и дырку пошире.
Скажите, какое фокусное и диафрагму вы хотите, я вам найду :)
Только учтите, что чем экстремальней, тем больше будет вес, размер, цена и редкость.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
По поводу хроматики все правильно -дождь ,контровый свет на мокрых ветках, "фирменный" вынос красного на 6Д и руки которыми не исключено что шо то я крутнул :) .Ну и именно этими снимками хотелось показать работу объектива.
Что касается перпендикулярности оси объектива к плоскости матрицы. Это величина постоянная и не меняющаяся от положений регулировки расстояния геликоидом.Проще....- токарный станок режет "прямые углы" при изготовлении деталей геликоида , перекос исключен -ось остается постоянной перпендикулярной.На снимке (который вы имели в виду ) левая нижняя часть ближе , но она и выше , поэтому так и получилось визуально как бы на одном уровне но с разной резкостью .
Вот снимок по которому более понятно , он обработан как рекомендует Тигра. Можно было бы чуть теплей , но на мой вкус теряется мрачность дождливого фона :) ...резкость накручена не сильно

Тут тоже слева сзади на право вперед идет спуск , потому зона грип не идеально параллельно нижней части кадра , но видно что она одинакова и не изогнута как в 4линзовом варианте.

Подробнее

Ок. Резко, боке есть.
Можно сделать чуть темней лицо и чуть увести в голубой-красный.
Re[All62]:
Тут всё выглядит красиво и симметрично.
Объектив закрепляется в стакане как? Винтом зажимается? В предположении, что корпус строго цилиндрический?
Прошу прощения за не очень острые вопросы, по рисункам я пытаюсь сообразить как он устроен...
Re[Tigra Girl]:
Мне тут в голову пришла страшная мысль :)
А ведь все самые крутые проекционники - Визионары от 141 до 200мм, наши ЛОМО РО и всякие П 140/1.6 и 180/2, всякие американские 250/2.5 и проч. - ВСЕ можно поставить не только на СФ с цифрозадником 37х37мм, а и на любой другой СФ с большим сенсором!
Заднего отрезка хватит. Особенно на фокусных более 140мм.
Только заказать стакан с другим байонетом. Ну и найти не слишком дорого тушку на рынке бу с большим сенсором.
Вроде самая большая матрица на сегодня у Leaf Credo 60 - 53.9 x 40.4 mm. Сейчас ее брать слишком дорого. А вот через 2-3 года.
Хоть Киев 60 пока бери пленочный и на пленке экспериментируй на проекционниках!
Загорелся я этой идеей большего, полноценного СФ сенсора. Т.к. объективы уже все по большому счету найдены и изучены. Надо двигаться теперь в сторону увеличения матрицы.
Буду думать. 8)

Кто в курсе - какой цифрозадник имеет сейчас самую большую матрицу по размеру? Есть больше, чем 53.9 x 40.4?
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Пока слышал только 500/8, и то, как я понял не просто размещением всего КП, а именно переброской стёкол (возможно ошибаюсь).

есть ещё 500/8.8 :)

а в чём смысл стекла перебрасывать? они ж там запрессованы в ляминевые блины, уложенные стопкой в цилиндрический корпус и зажатые с двух сторон закрутками.
Т.е. стекла можно перебросить разве что в такой же цилиндрический корпус и точно так же чем-то зажимать.

Цитата:
от: Tigra Girl
Кто в курсе - какой цифрозадник имеет сейчас самую большую матрицу по размеру? Есть больше, чем 53.9 x 40.4?
никакой, у фазы есть несколько задников такого же размера, начиная с p65+ и заканчивая iq3 60,
бОльших - нет, по крайней мере из тех, что свободно продаются на рынке и стоят дешевле самолета
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ростовой - очень далеко, я на 135/2 замучался отходить :)

Особенно - если не увлекаться "вредной" вертикальной ориентацией.
Мэтры рекомендуют горизонтальную ориентацию - и я склонен им верить, намного она популярнее и востребованнее, намного приятнее смотрится.

Подробнее

Получается за рисунок, фокусное и все прочие плюсы этого проекционника платишь как раз этим, ну или можно без проблем средне- и крупноплановые снимать.

Вертикальная ориентация более удобна в этом плане, но тоже ее не люблю.
Re[Tigra Girl]:
pentax 645d и 100mm f4
по картинке напоминает визионар
кто согласен?

Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Вы Ж-48 вставили в объектив-донор?
Вот я и имею ввиду подобный вариант с КП, нигде не встречали информацию о подходящем корпусе? Пока слышал только 500/8, и то, как я понял не просто размещением всего КП, а именно переброской стёкол (возможно ошибаюсь).

Подробнее

Да, в корпус от Веги 12Б. В целом неплохо получилось, только диаметр максимальный туда влезет 46-48 мм или придется растачивать сильно
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Расстояние должно быть около 12 метров.

http://dofsimulator.net/en/

Так мы тут и ищем - фокусное побольше и дырку пошире.
Скажите, какое фокусное и диафрагму вы хотите, я вам найду :)
Только учтите, что чем экстремальней, тем больше будет вес, размер, цена и редкость.

Подробнее

Ну тут палка на двух концах, дырка от 2 до 1.4 примерно, больше - уже карество совсем грусное, а фокусное от 100 до 150. Хотя из-за этого придется отходить далеко очень. А меньше - не вкусно.

Мне нравится Ваш визионар 141 1.9 :D
Re[_s_]:
Друзья, подскажите на какой странице есть ЛОМО ОКС1-100-1? (я в этой теме новичок и не могу физически просмотреть 1300 страниц...)
И почему этот объектив такой дорогой?

P.S.
Недавно приобрел ЛОМО ОКС1-75-1 – я в совершеннейшем восторге.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
pentax 645d и 100mm f4
по картинке напоминает визионар
кто согласен?

Подробнее

Похоже по правильности. Но боке гораздо слабее.
100/4 это не 154/1.9 и не 141/1.9.

А что за 100/4?
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Друзья, подскажите на какой странице есть ЛОМО ОКС1-100-1? (я в этой теме новичок и не могу физически просмотреть 1300 страниц...)

P.S.

Подробнее

У меня недавно был такой ОКС1-100-1 100 2.0, вот фото с него на полном кадре yadi.sk/d/AK_TeLu6ersaK

Объектив намного больше понравился, чем ЛОМО ОКС1-75-1. Плюсы - отличный рисунок, цветопередача, фокусное удобное, ГРИП идеально плоская, резкость на открытой. Дорогой т.к. очень качественная (по сравнению с фотооптикой тех лет) и относительно редкая линза. Без специального крепления для кинокамеры, если Вам для адаптации под фото, можно найти немного дешевле. Но цена будет не менее 20-40т.р.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
дырка от 2 до 1.4, фокусное от 100 до 150.
Мне нравится Ваш визионар 141 1.9

Из фирменных полноценных фото объективов ваш выбор - 135/1.4 (Норитар и Митакон) :) Но это не интересно и та ценник от 3000 долл.

Из проекционных - вам подходят
все Визионары на 1.9 (119-154),
РО504-1 130/2 - очень хороший и наиболее недооцененный объектив,
35КП 140/1.8

Мне тоже он нравится.

Visionar 141/1.9 на D800e/
Фильтр Кодак Гем, виньетка.

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
У меня недавно был такой ОКС1-100-1 100 2.0, вот фото с него на полном кадре yadi.sk/d/AK_TeLu6ersaK

Объектив намного больше понравился, чем ЛОМО ОКС1-75-1. Плюсы - отличный рисунок, цветопередача, фокусное удобное, ГРИП идеально плоская, резкость на открытой. Дорогой т.к. очень качественная (по сравнению с фотооптикой тех лет) и относительно редкая линза. Без специального крепления для кинокамеры, если Вам для адаптации под фото, можно найти немного дешевле. Но цена будет не менее 20-40т.р.

Подробнее

спасибо! ссылка не открывается, продублируйте пожалуйста. Пока лежит один на авито 49000 руб. И еще один в Белоруссии за 700$. Где вы нашли за 20, подскажите :)
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев

P.S.

Подробнее

Мне в начале этой ветки оператор с ТВ подарил на тесты окс 100мм и окс 150мм. Для кинокамер. 100мм - резкий, с правильным боке. Редкий, потому и взлетел.
ОКС 100мм я без сожаления продал. Хотелось более светосильного.
ОКС 150мм поменял у старого фотографа на Роденшток 100/1.6 и PO504-1.

Перебирал вчера бумаги. Нашел бумажку с телефоном. Позвонил вчера этому старичку-фотографу, который мне все это дело обменивал, а сам стоял на рынке, продавал оптику, бинокли. Такой душевный старичок, знающий.
Хотел я узнать, как жизнь, что есть из оптики интересного на обмен или продажу. На кой ему ОКС был и вообще вся эта оптика в его-то годы?..
В телефоне девичий голос: "Такого тут нет". Я объяснил, что несколько лет назад звонил и встречался с пожилым мужчиной по оптике. Девочка ответила, что номер этот получила около года назад.
Посмотрел я на листик, написанный тем дедушкой, а там он даже дату зачем-то поставил - 22. 09. 2007.
Нет уже, наверное, старого романтика.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Похоже по правильности. Но боке гораздо слабее.
100/4 это не 154/1.9 и не 141/1.9.

А что за 100/4?

Pentax smc FA 645 120mm f/4 Macro Lens
ошибся в первом сообщении. 120, а не 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.