Цитата:от:Asveti
Очень прилично смотрится, если ещё хроматику подавить, то совсем хорошо будет.
Вот такой вопрос возник - легко ли в геликоиде выравнивается перпендикулярность объектива матрице. Мне показалось, что трава на переднем плане справа резче чем слева. Это больная тема )), самое сложное для меня - выровнять. По чертежам я что-то не сильно поняла...Подробнее
По поводу хроматики все правильно -дождь ,контровый свет на мокрых ветках, "фирменный" вынос красного на 6Д и руки которыми не исключено что шо то я крутнул :) .Ну и именно этими снимками хотелось показать работу объектива.
Что касается перпендикулярности оси объектива к плоскости матрицы. Это величина постоянная и не меняющаяся от положений регулировки расстояния геликоидом.Проще....- токарный станок режет "прямые углы" при изготовлении деталей геликоида , перекос исключен -ось остается постоянной перпендикулярной.На снимке (который вы имели в виду ) левая нижняя часть ближе , но она и выше , поэтому так и получилось визуально как бы на одном уровне но с разной резкостью .
Вот снимок по которому более понятно , он обработан как рекомендует Тигра. Можно было бы чуть теплей , но на мой вкус теряется мрачность дождливого фона :) ...резкость накручена не сильно

Тут тоже слева сзади на право вперед идет спуск , потому зона грип не идеально параллельно нижней части кадра , но видно что она одинакова и не изогнута как в 4линзовом варианте.