ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25381 - 25400
Re[sokol793]:
Цитата:
от: sokol793
Друзья что посоветуете.
Рассматриваю два объектива;
Carl zeiss sonnar 180mm f2,8
Nikkor 180mm f2,8 AI
Может кто нибудь пользовал сразу два,кто что может сказать?
Если на узкарь, то Никкор однозначно. А еще лучше - следующую версию Nikkor 180/2.8 ED Ai-s. Но и Ai тоже очень хорош, у меня был. Продал, ибо хотел купить ED Ai-s, но пока так и не собрался.

Зонар рулит на родном СФ. А на узкаре он как-то ни о чем.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Если на узкарь, то Никкор однозначно. А еще лучше - следующую версию Nikkor 180/2.8 ED Ai-s. Но и Ai тоже очень хорош, у меня был. Продал, ибо хотел купить ED Ai-s, но пока так и не собрался.

Зонар рулит на родном СФ. А на узкаре он как-то не о чем.

Подробнее

Пожалуй так и поступлю(куплю Никкор)
Спасибо.
Re[sokol793]:
Цитата:
Друзья что посоветуете.
Рассматриваю два объектива;
Carl zeiss sonnar 180mm f2,8
Nikkor 180mm f2,8 AI
Может кто нибудь пользовал сразу два,кто что может сказать?

сонар - если я не ошибаюсь это юпитер 6?
думаю никор будет более техничен и удобен +если у вас никон камера - обращайте внимание в сонаре на байонет - если м42 то проблемы с бесконечностью
Re[Tigra Girl]:
35кп 140 6 линз 6д
Без штатива с простого упора, с геликоидом , второе фото с видоискателя ...с 4 раз один попал :)

Специально выложил полно размер , что бы были видны все косяки и достоинства этого объектива.
Re[sokol793]:
Цитата:
Пожалуй так и поступлю(куплю Никкор)
Спасибо.
Главное, в этой ветке никому не рассказывайте, что купили объектив со светосилой 2.8. Засмеют и запозорят

Еще, кстати, есть вариант - Tamron Adaptall-2 180/2.5. Но им только что-то неподвижное снимать. У меня был. Довольно компактный, ибо внутренняя фокусировка. Минималка - 1.2 м. Но слишком маленький угол поворота фокусировочного барабана и слишком легкий ход. Во что-то шевелящееся фиг попадешь.

Из старых запасов.
Nikkor 180/2.8 Ai + Canon 5D:

Надо будет все-таки отловить ED Ai-s.
Re[All62]:
Спасибо за снимки.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
35кп 140 6 линз 6д
Без штатива с простого упора, с геликоидом , второе фото с видоискателя ...с 4 раз один попал :)

Специально выложил полно размер , что бы были видны все косяки и достоинства этого объектива.

Подробнее

На первом надо чуть подавить красные ха.
Второе сделать светлей и теплее.
Оба уменьшить, пошарпить.
Будет очень даже неплохо. И вау имеется.

А вы что скажете?
Re[Tigra Girl]:
Хороший объектив , мне нравится , стоит того чтобы под него сделать первоклассный геликоид :)
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Хороший объектив , мне нравится , стоит того чтобы под него сделать первоклассный геликоид :)

Будет первоклассный геликоид - будет много первоклассных объективов.
Будет много первоклассных объективов - будут легко, удобно и приятно сниматься первоклассные фотографии.
Будет много первоклассных фотографий - будет много первоклассных моделей.
Будет много первоклассных моделей - будет счастье фотографа.

Так вот "что делать", "кто виноват" и "в чем смысл жизни"!
Три в одном!

Хочу первоклассный геликоид!!!

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Зонар рулит на родном СФ. А на узкаре он как-то ни о чем.

Подробнее

+1
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ну круто))

Вот бы решать так все проблемы. Чуть что - виноват аппарат! И возвращаться в нирвану.
Re[genysolikamsk]:
Цитата:
от: genysolikamsk
а причём тут теория! в режиме А идёт приоритет диафрагмы и ничего тут не поделаешь! остальное в автомате!

Вы ошиблись веткой. Будет у вас полный кадр и объектив светлей 2.0 - милости просим. А эти фото ни о чем не говорят.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
35кп 140 6 линз 6д

Подробнее

Очень прилично смотрится, если ещё хроматику подавить, то совсем хорошо будет.
Вот такой вопрос возник - легко ли в геликоиде выравнивается перпендикулярность объектива матрице. Мне показалось, что трава на переднем плане справа резче чем слева. Это больная тема )), самое сложное для меня - выровнять. По чертежам я что-то не сильно поняла...
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Очень прилично смотрится, если ещё хроматику подавить, то совсем хорошо будет.
Вот такой вопрос возник - легко ли в геликоиде выравнивается перпендикулярность объектива матрице. Мне показалось, что трава на переднем плане справа резче чем слева. Это больная тема )), самое сложное для меня - выровнять. По чертежам я что-то не сильно поняла...

Подробнее

По поводу хроматики все правильно -дождь ,контровый свет на мокрых ветках, "фирменный" вынос красного на 6Д и руки которыми не исключено что шо то я крутнул :) .Ну и именно этими снимками хотелось показать работу объектива.
Что касается перпендикулярности оси объектива к плоскости матрицы. Это величина постоянная и не меняющаяся от положений регулировки расстояния геликоидом.Проще....- токарный станок режет "прямые углы" при изготовлении деталей геликоида , перекос исключен -ось остается постоянной перпендикулярной.На снимке (который вы имели в виду ) левая нижняя часть ближе , но она и выше , поэтому так и получилось визуально как бы на одном уровне но с разной резкостью .
Вот снимок по которому более понятно , он обработан как рекомендует Тигра. Можно было бы чуть теплей , но на мой вкус теряется мрачность дождливого фона :) ...резкость накручена не сильно

Тут тоже слева сзади на право вперед идет спуск , потому зона грип не идеально параллельно нижней части кадра , но видно что она одинакова и не изогнута как в 4линзовом варианте.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
сонар - если я не ошибаюсь это юпитер 6?
думаю никор будет более техничен и удобен +если у вас никон камера - обращайте внимание в сонаре на байонет - если м42 то проблемы с бесконечностью

Решил купить Nikkor.
Re[All62]:
По геликоиду: наверное самый идеальный вариант это просто переброска самих стёкол? или я совсем ничего не понимаю? Уважаемый Николай Курчавов писал, что возможно установить этот 35 КП в зеркалный объектив типа какого то 500/8 стоимостью около 50 уе.
Понятно, если у Вас много проекционников, то интереснее иметь геликоид и просто менять объективы, а вот если он один?
Re[Videoslider]:
С переброской стекол вариант вряд ли выполнимый. Установить 35кп в какой нибудь объектив наверно можно( об этом здесь уже говорилось выше) .На сколько и как кому удобно это уже решает каждый. Мне например проще изготовить.
Re[All62]:
Подскажите, а на сколько приблизительно метров приходится отходить от человека при съемке ростового на 35КП 140 1.8? Вообще приятную он дает картинку, именно 6-ти линзовый

Я свой Ж-48 апгрейдил. Жалко бленда не увеличивает фокусное и дыру))))

Re[_s_]:
Ростовой - очень далеко, я на 135/2 замучался отходить :)

Особенно - если не увлекаться "вредной" вертикальной ориентацией.
Мэтры рекомендуют горизонтальную ориентацию - и я склонен им верить, намного она популярнее и востребованнее, намного приятнее смотрится.
Re[_s_]:
Метров 10 ...где то , при горизонтальном кадре .Сидя в квартире сложно сказать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.