ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 25321 - 25340
Re[Tigra Girl]:
Всё как у нас больное... вот у Китайцев ничего не больное... а у нас всё невозможно... Давайте соорудим чертеж а остальное найдется где его осуществить... у кого то есть готовый геликоид можно снять размеры зачертить... у меня есть один ленивый гусь пока ленится снять размеры и зачертить может уговорю... за рубли...
Re[dukat]:
от:dukat
Всё как у нас больное... вот у Китайцев ничего не больное... а у нас всё невозможно... Давайте соорудим чертеж а остальное найдется где его осуществить... у кого то есть готовый геликоид можно снять размеры зачертить... у меня есть один ленивый гусь пока ленится снять размеры и зачертить может уговорю... за рубли...Подробнее
Я призываю знающих людей подключиться и совместными усилиями сделать чертёж!!!
Желательно спроектировать геликоид с линзоблоком который не будет вращаться во круг оси!
Подключайтесь у кого есть возможность!
Re[dukat]:
от:dukat
Визионар 84мм канючется не стал их в продаже нет... вчера в Питере появился в комиссии я его забрал состояние отличное... теперь ступень вторая геликоид или чертежи или купить... Есть у кого под кроватью Гелекоид?Подробнее
Не слушаете вы главного правила - брать больше 100мм.
Он может не дать бесконечности. Упрется в 2 метра и что делать будете?
Какой аппарат?
Если приставить вплотную к байонету, сколько метров фокусируется?
Re[Tigra Girl]:
Примеры с П-5 140мм https://fotki.yandex.ru/users/moisievich/album/206936/
Думаю показательные тестовые и будут примерно одинаковые по резкости и характеру объектива на 180мм/2.
Мягенько конечно, но мне нравится. Для определённых задач может подойти. Для женского портрета. Для лёгкой, воздушной, утренней съёмки.
Думаю показательные тестовые и будут примерно одинаковые по резкости и характеру объектива на 180мм/2.
Мягенько конечно, но мне нравится. Для определённых задач может подойти. Для женского портрета. Для лёгкой, воздушной, утренней съёмки.
Re[Гелиософил]:
от: Гелиософил
Геликоид это больная тема многих здесь собравшихся :)
Всех здесь собравшихся. 8)
У меня вот сейчас - 4 переходника. Сейчас пятый покупаю. Чтобы выбрать - куда, когда и какой лучше. Сделаю обзор и выводы.
Re[Гелиософил]:
от:Гелиософил
Примеры с П-5 140мм https://fotki.yandex.ru/users/moisievich/album/206936/
Мягенько конечно, но мне нравится. Для определённых задач может подойти. Для женского портрета. Для лёгкой, воздушной, утренней съёмки.Подробнее
Мягко, на уровне совсем дефектно.
А как качественно РО504-1 130/2 нарисовала бы в тех примерах - небо и земля!
Не, такой объектив нам не нужен!
Какой там хоть аппарат?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Зачем искать? Я привел ссылки на 3 штуки! :D
Всем отписал через ибей, одному вчера... пока тишина
Re[Videoslider]:
http://metalloobrabotka-zakazat.ru/vid-rabot/izgotovlenie-detalej-iz-stali/
Вот заказываем здесь... чертежи уже готовы? :) Нет? Ну ленивцы... Не высшая -же математика... кусок резьбы с трубой... и дыркой... давай думать и предлагать... я предлагаю заднюю часть цилиндра не делать резьбы м42х1 а делать место , углубление под готорый байонет из китая который может быть любой системы никон кэнон или есё че нить без разницы... то есть это дает возможность не меняя конструкции ставить любой байонет от китайца на три или четыре винта... так мы экономим миллиметры в задней части гильзы по подсчетам толщина задней части в таком случае будет всего 4мм
Вот заказываем здесь... чертежи уже готовы? :) Нет? Ну ленивцы... Не высшая -же математика... кусок резьбы с трубой... и дыркой... давай думать и предлагать... я предлагаю заднюю часть цилиндра не делать резьбы м42х1 а делать место , углубление под готорый байонет из китая который может быть любой системы никон кэнон или есё че нить без разницы... то есть это дает возможность не меняя конструкции ставить любой байонет от китайца на три или четыре винта... так мы экономим миллиметры в задней части гильзы по подсчетам толщина задней части в таком случае будет всего 4мм
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Мягко, иногда уже на уровне совсем дефектно.
А как качественно РО 130/2 нарисовала бы в тех примерах - небо и земля!
Какой там хоть аппарат?
Думаю кроп. Я вспомнил кадры с которых мне приглянулся 35КП 140мм. Кто то его на свадебную фотосессию брал, сделал кадры приставляя его к тушке камеры рукой. Фотки здесь выкладывал.
Вы писали: Помните мою серию - девушку в желтых цветах в поле. Но и тогда было ясно - что этот объектив - кривая игрушка.
Не припомню, освежите пожалуйста память фотками :)
Re[Tigra Girl]:
http://www.youtube.com/watch?v=YVyVejX30Ak
кто сможет хоть что то сказать о внутренней резьбе как она называется технические параметры?
кто сможет хоть что то сказать о внутренней резьбе как она называется технические параметры?
Re[dukat]:
от: dukat
многозаходная трапецеидальная резьба
Re[Tigra Girl]:
Вспомнил, спасибо! Ну и всё равно не дурно! Если хорошо знаешь и чувствуешь свой инструмент можно творить.
Re[Tigra Girl]:
это тот объектив который у вас в продаже? 35КП-140??? или иной
Re[dukat]:
от: dukat
На все вопросы может ответить только хозяин сего чуда Арсений Шапуров.
Он ведь уже предлагал :
"Товарищи. В наличии появился ещё один самый лучший в мире Очень доволен геликоид для 62.5мм проекционных объективов. Точная копия моего. Дорого. По всем вопросам в лс."
Re[dukat]:
Это 4-х линзовый с кривым полем.
Я не продаю 35КП.
Я не продаю 35КП.
Re[alexkorin]:
Камера?
Re[Гелиософил]:
от: Гелиософил
Камера?
5dm2