ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 25301 - 25320
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Вот два таких, как на Вашем снимке 120мм, только что нашёл у нас. В описании у одного продавца - 4 линзы, у второго - 6.. по виду одинаковые! Как там с полем резкости?)) Тоже нужно 6 линз принципиально искать? Ибо мне как то что 120 мм, что 140 - большой роли не с играет, даже наоборот 120 будет предпочтительней.

Подробнее

120 как 140 4-х линзовый имеет деформированную зону резкости
canon 50d

мимо проходящие грибники
Re[dukat]:
Объектив РО502-1 (2/110) - светосильный шестилинзовый анастигмат (рис. 1) . Линзы объектива просветлены химическим способом. Предназначен для кинопроекционных аппаратов, работающих на 35-миллиметровой кинопленке. Выпускался в оправе для кинопроекторов типа КПТ-3 и др. Применяется с насадкой НАП для проецирования на широкий экран анаморфированных 35-миллиметровых фильмов. Остаточные аберрации исправлены в значительной мере. Оптические детали объектива оформлены в специальной оправе (рис.2). Возможно использование гладких насадок. Вне проектора объектив предохраняется защитными крышками.

Основные технические данные
Фокусное расстояние, мм - 109,79
Относительное отверстие - 1:2
Угловое поле зрения, гр - 15
Передний фокальный отрезок, мм - 26,81
Задний фокальный отрезок, мм - 73,89
Коэффициент светопропускания - 0,82
Разрешающая сила, лин/мм
в центре - 100
по краю поля - 50
Число линз - 6
Световой диаметр первой поверхности, мм - 60,3
Световой диаметр последней поверхности, мм - 43,5

Конструктивные элементы
Наибольший диаметр оправы, мм - 62,5
Длина оправы с крышками, мм - 116,5
Посадочные диаметр, мм - 62,5
Посадочные размеры для насадок:
гладких, мм - 62,5
Масса, г - 1325
Re[Tigra Girl]:
Ни кто не пробовал этот Объектив РО502-1 как он рисует... пойду искать...
Re[sva70]:
Даже если и по виду похож на 140 с шестью линзами?
Тогда плохо :(
Значит нужно ориентироваться на массу 1,5 кг и 140 мм.
Спасибо.
Re[dukat]:
Цитата:
от: dukat
Масса, г - 1325

РО 504-1 130/2 весит 1290.

А 502-1 должен весить меньше даже, чем 1290.
Так что все эти данные несколько устарели.

Про П-5 и П-6М тоже в справочниках пугали весом.
Пришел, оказалось весит значительно меньше.
Re[dukat]:
Цитата:
Ни кто не пробовал этот Объектив РО502-1 как он рисует... пойду искать...

Все РО хорошо рисуют. Красиво и правильно.
Конечно, хотелось бы 140мм, меньше - будет и боке слабее.
Re[Tigra Girl]:
Вот здесь живет один религиозный человек у него есть что посмотреть... https://fotki.yandex.ru/users/moisievich/album/212980/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Все РО хорошо рисуют. Красиво и правильно.
Конечно, хотелось бы 140мм, меньше - будет и боке слабее.

А у вас есть опыт с П-5 то же приглянулся...
Re[dukat]:
Цитата:
А у вас есть опыт с П-5 то же приглянулся...

Опыт скоро будет.
А какой именно П-5 приглянулся?
Re[Tigra Girl]:
Сейчас общаюсь с продавцами 120мм. Толком никто не знает сколько там линз. Может взвесить?)) Если 600 гр - 4 линзы.. если больше кила - 6. Можно конечно попробовать прямо на почте прислонить к байонету, но неохота людей мариновать.. и отсылать обратно.

Нашёл мнение: Сейчас к 35КП 1,8/140 приделал геликоид от Юпитер 9, фокусируюсь - вращая весь объектив, но на 120мм так не получиться, задняя линза слишком близко.
Вобщем ищу 140мм с 6 линзами. Всем спасибо.
Re[dukat]:
Цитата:

от:dukat
Вот отысках на просторах Инета мнение из практики: "я прикупил 35КП-1,8/140. Но... тут меня ждал сюпрайз! cool Оказывается, что объектив с такой маркировкой существует в двух различных дизайнах! Мне достался 6-линзовый анастигмат с весом под 1,5кг! На нем 5D сотрелся эдакой беззеркалкой, нацепленой на какой-нибудь телевик. Да и результат фотогафический как-то совсем меня не впечатлил... если сравнивать с результатом, который выдает 4-х линзовый вариант этого же объектива."

Подробнее

Думаю, ничего удивительного в том, что 6-ти линзовый 140/1.8 автору этого абзаца показался хуже, нет. Он гораздо тяжелей, у автора наверняка нет хорошего переходника. И, скорей всего, у него - кропнутый аппарат.
В итоге - с легенького 4-х линзового по центру кадра он получил резкую картинку. По дешевке, ничего не ожидая, и обрадовался.
Купил 6-ти линзовую тяжесть, ожидая значительного прироста качества. Снял на кропе, дрогнула рука или объектив перекосило - получилось не лучше. Рассердился.
Ни одного фото этого автора на сайте нет.
Re[Videoslider]:
Цитата:

Сейчас общаюсь с продавцами 120мм. Толком никто не знает сколько там линз. Может взвесить?)) Если 600 гр - 4 линзы.. если больше кила - 6. Можно конечно попробовать прямо на почте прислонить к байонету, но неохота людей мариновать.. и отсылать обратно.

Нашёл мнение: Сейчас к 35КП 1,8/140 приделал геликоид от Юпитер 9, фокусируюсь - вращая весь объектив, но на 120мм так не получиться, задняя линза слишком близко.
Вобщем ищу 140мм с 6 линзами. Всем спасибо.

Подробнее

Зачем искать? Я привел ссылки на 3 штуки! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Опыт скоро будет.
А какой именно П-5 приглянулся?

сотка есть новая в упаковке кому надо я Визионар взял уже... кому 100мм П-4?
дам ссылку за 1000 ру отдают нулевой...
Re[dukat]:
100/2 - не интересно.
А какой визионар купили?
Re[sva70]:
Цитата:

от:sva70
120 как 140 4-х линзовый имеет деформированную зону резкости
canon 50d

мимо проходящие грибники

Подробнее

вполне можно снимать кино на такое стекло (некоторые сцены), как это фото
Re[Арсений Шапуров]:
Да, но только такое - один человек в центре на расстоянии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не имел и не хочу.
Зачем мне 120, когда есть 140.
С Ж - хорошие фото, только бленду надо.

Уже думал про бленду, но пока думаю от чего можно приспособить. Диаметр нужен в районе 58-60мм
Re[Videoslider]:
Цитата:

Вот два таких, как на Вашем снимке 120мм, только что нашёл у нас. В описании у одного продавца - 4 линзы, у второго - 6.. по виду одинаковые! Как там с полем резкости?)) Тоже нужно 6 линз принципиально искать? Ибо мне как то что 120 мм, что 140 - большой роли не с играет, даже наоборот 120 будет предпочтительней.

Подробнее

Я точно не знаю, но думаю нужен толстый, как на фото, которое я показал. Врядли у двух разных по виду будет одинаковое количество линз
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
100/2 - не интересно.
А какой визионар купили?

Визионар 84мм канючется не стал их в продаже нет... вчера в Питере появился в комиссии я его забрал состояние отличное... теперь ступень вторая геликоид или чертежи или купить... Есть у кого под кроватью Гелекоид?
Re[dukat]:
Цитата:

от:dukat
Визионар 84мм канючется не стал их в продаже нет... вчера в Питере появился в комиссии я его забрал состояние отличное... теперь ступень вторая геликоид или чертежи или купить... Есть у кого под кроватью Гелекоид?

Подробнее

Геликоид это больная тема многих здесь собравшихся :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.