ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59788 сообщ.
|
Показаны 25081 - 25100
Re[Tigra Girl]:
Предлагают только этот, очень недорого б/у, возьму не глядя )) если что не так с отрезком, то будет для макро. Или на будущее, пока беззеркалку ФФ не куплю, то полежит на полочке.
Re[Asveti]:
Вон на Авито младший Визионар 77/1.6 есть.
Всего за 5000 р. :)
515868734
Я бы его не рекомендовал.
Если брать на 1.6, то 109мм.
Если брать на 1.9, то 183 или 200мм.
А на этом даже ни эффектного боке, ни бесконечности.
И подписано даже "Для зеркалок не подходит".
Всего за 5000 р. :)
515868734
Я бы его не рекомендовал.
Если брать на 1.6, то 109мм.
Если брать на 1.9, то 183 или 200мм.
А на этом даже ни эффектного боке, ни бесконечности.
И подписано даже "Для зеркалок не подходит".
Re[Asveti]:
Вы свой на Авито за 2500 нашли?
Re[Tigra Girl]:
Не, мне его дополнительно предложили в нагрузку к Ж-54 85/2 за 1200р уже знакомые нам всем продавцы. Нашла на фликере макро с него приятное https://www.flickr.com/photos/kds315/sets/72157644761603751/
Re[Asveti]:
Ну, Доктор Клаус Шмидт - известный энтузиаст.
А макро почти у всех объективов эффектное и и красивое.
А макро почти у всех объективов эффектное и и красивое.
Re[Asveti]:
учитывая тот факт, что visionar 92 1.6 с огромным трудом встает на бзк (я еле получил бесконечность), могу предположить что младшая версия на зк не встанет.
для всех
по поводу серии Ж и РО. После некоторых тестов я сделал вывод, что объективы идентичны, и просто имеют разные названия. Мой ж-53 75/2 рисует так же (если не брать во внимание фокусное) как ро-500-1 (ломо 90/2), даже зайцев ночью от фонарей ловит одинаковых, как никакие другие стёкла. Точки-кругляши зайцев скоплением собираются в одном месте, вот как тут в центре, перекрывая тело:

именно таким же образом ведет себя ро-500-1 и картинка похожая

именно таким же образом ведет себя ро-500-1 и картинка похожая
Re[Tigra Girl]:
У меня тоже будут теперь РО 500-1 90мм и Ж-54 85/2 (скоро) сравню их. РО 500-1 90мм очень даже ничего по первому впечатлению. И маленький такой удивительно.
Re[Asveti]:
от: Asveti
РО 500-1 90мм очень резкий, контрастный, цветопередача показалась бедноватой,
у меня 2 таких, один даёт бледную и невзрачную картинку, но при этом резкий. Второй такой же резкий, но даёт сочные и приятные цвета вкупе с контрастом.
Наверное всё-таки качество разнится от экземпляра к экземпляру.
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
учитывая тот факт, что visionar 92 1.6 с огромным трудом встает на бзк (я еле получил бесконечность), могу предположить что младшая версия на зк не встанет.
Ну да, главное правило мануальщика портретиста - брать более 100мм и светлее 2.0. А кого устраивает ттх 100/2, может взять родной аф объектив и избежать радостей и разочарований.
Re[Арсений Шапуров]:
У меня есть подозрение, что цветопередача может ухудшиться из-за длительного использования по назначению - нагрева.
Re[Asveti]:
от: Asveti
У меня есть подозрение, что цветопередача может ухудшиться из-за длительного использования по назначению - нагрева.
где-то читал об этом, то что из-за очень высоких температур от ламп советских проекторов параметры стекла могут ухудшиться
Re[Tigra Girl]:
Даже просто от времени может.
Фотошоп выручит в большинстве случаев.
Фотошоп выручит в большинстве случаев.
Re[Tigra Girl]:
С другой стороны, часто в портрете бледная цветопередача украшает лицо портретируемого, скрывая всякие покраснения и недостатки кожи.
Да, в редакторе отлично регулируется в обе стороны - поярче цвета, побледнее. На моих примерах jpeg из камеры, как получился.
Да, в редакторе отлично регулируется в обе стороны - поярче цвета, побледнее. На моих примерах jpeg из камеры, как получился.
Re[Арсений Шапуров]:
[quote=Арсений Шапуров]по поводу серии Ж и РО. После некоторых тестов я сделал вывод, что объективы идентичны, и просто имеют разные названия.
Это сплошь и рядом такие заморочки. Например кинопроекционный объектив 16КП-1,2/50 братья близнецы с РО109-1А (достался тут в нагрузку за 8$).
Это сплошь и рядом такие заморочки. Например кинопроекционный объектив 16КП-1,2/50 братья близнецы с РО109-1А (достался тут в нагрузку за 8$).
Re[Tigra Girl]:
Тем временем не ебее парочку Визионаров появились. 77 и 119 мм.
Даже Polkinar 130/1.8 появился.
Даже Polkinar 130/1.8 появился.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Спасибо. Лучше размещать семплы не более 1200 пикс по высоте.
Нет смысла размещать оригинальный размер. И автору сложнее его заливать и зрителю открывать. И - все равно ужимает при открытии всего кадра.Подробнее
Хорошо, думал еще может 1920х1280 сделать.
Re[All62]:
от: All62
По цветам и по боке мне понравилось. Худ. ценность не беру судить не специалист я в этом.
З.Ы. Подтеплить можно чуток
Может совсем чуток, вечером попробую. При такой погоде каждые 50К дают заметную разницу.
Цвет тоже мне понравился, боке у Ж-48 специфическое - очень жесткое, грубое, выраженное. И вроде "правильное" в плане более сильного в центральной части и ослабевающее немного к краям. В ветке про 6Д не очень понравилось, а мне например как и вам - да.