ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59788 сообщ. | Показаны 25061 - 25080
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Во, как полноценный объектив с лейблом - так за две тысячи долларов. И еще не последняя цена.
Начинаешь ценить отечественное, проекционное.

Да, разница в цене в десятки, а то и сотни раз наводит на мысли) а качество картинки не сильно то думаю отличается
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Тяжеленная дура из латуни. Нормально работает на СФ. На узкарь, на мой взгляд, покупать нет никакого смысла.

А у Вас был опыт работы или съёмки чем то подобным? Просто даже первый раз вижу объектив с такими характеристиками из 40-х годов. Наверняка что-то интересное он выдаст
Re[Daoss]:
С первого вы семплы видели? В конце. Вопросы должны отпасть.
Второй и третий - только супермакро.
Четвертый - дубль третьего.
Приспособить можно что угодно на что угодно. Вопрос - какая будет картинка.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А у Вас был опыт работы или съёмки чем то подобным?
Принесли, чтобы прилепил байонет от Pentax-67. Но там проблема - зеркало будет цеплять. Я так понимаю, что эта дурища изначально на 6*6 сделана.
[quot] Просто даже первый раз вижу объектив с такими характеристиками из 40-х годов. Наверняка что-то интересное он выдаст[/quot] На СФ - наверняка. На узкаре - не знаю. Не уверен.

На узкарь делались Примопланы 58/1.9 и 75/1.9. 58-й довольно известный и примеров с него в Сети полно. Неплохой объектив. Знаменателен тем, что это светосильный околополтинник на зеркалку, сделанный по оптической схеме типа Эрностара - из рода триплетовых. В отличии от подавляющего большинства других, которые - даббл-Гауссы.

75-й мне приносили на профилактику. Пощелкал чуток - ни фига не понял. Муть какая-то.
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
поясните - пишет, что -
"Могут быть приспособлены к PENTAX 67, PENTAX 645Z камер "
- это так ?
Это означает, что если у Вас есть достаточное количество широкого скотча, то Вы сможете прилепить ЭТО и к СФ
А то, что вместо картинки получите мутную хрень, это продавца как-то не сильно колышет
Re[Tigra Girl]:
Программа супер. Опробовал, понравилась
Re[Tigra Girl]:
meopta s.o. 100mm f1.4 , с рук при плохом освещении, лампа ватт 40
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
meopta s.o. 100mm f1.4 , с рук при плохом освещении, лампа ватт 40

Подробнее

Интересно получилось
Re[Арсений Шапуров]:
Хорошее фото!

У меня пока только такого плана

ЛОМО Ж-48 на открытой
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
-- меня смутило - зачем конкретно писать про pentax 645 --
Так ежели написать правду, куда именно можно засунуть этот объектив, никто не купит
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В фотошопе уровни (левелс) есть 3 пипетки. Средняя пипетка серого. Ею проще всего приводить к одному тону фотографии. Тыкнуть ею на белую тарелку, и обе фотографии будут одинаковые. И будет легко для сравнения.

Подробнее

Первые впечатления такие - 35КП 100мм и 75мм очень похожи по рисунку, на открытой не резкие, делают ореолы, хорошая цветопередача, интересное для меня боке.
РО 500-1 90мм очень резкий, контрастный, цветопередача показалась бедноватой, боке пока не поняла какое будет, скорее всего будет грубоватое, нервное, судя по примерам других владельцев.
Вообще, надо заметить, что я очень рада проекционникам, не смотря на все сложности с использованием, столько положительных эмоций :D , оригинальные, необычные, фунт изюма в каждом и притом недорогие. Спасибо, что разрекламировали их!
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
Программа супер. Опробовал, понравилась

Вы про определение возраста по фото?
Re[_s_]:
Спасибо. Лучше размещать семплы не более 1200 пикс по высоте.
Нет смысла размещать оригинальный размер. И автору сложнее его заливать и зрителю открывать. И - все равно ужимает при открытии всего кадра.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Вообще, надо заметить, что я очень рада проекционникам, не смотря на все сложности с использованием, столько положительных эмоций :D , оригинальные, необычные, фунт изюма в каждом и притом недорогие. Спасибо, что разрекламировали их!

Подробнее

+1 :)

А я вроде все-таки ухватил последний 180/2. Кто-то отказался выкупать такую бандуру и мне написали, что есть один.
Перевел деньги на карточку. Два дня ответа не было. Сегодня написали, что это просто деньги двое суток не приходили. Странно.

Re[Tigra Girl]:
Там не один человек, как минимум два, в общении с ними есть особенности - не всегда отвечают, в выходные не пишут... Их приходится трясти, я даже звонила раз. Но всё прислали, упаковали нормально, качество хорошее, хотя и не все новые объективы. РО 90мм точно использовали, оправа задней линзы выгорела.
Re[Asveti]:
Наверное, моя антиреклама сработала, когда все были зарезервированы, я тут написал - "Господа, ну вы же все равно не будете снимать на такую бандуру. И когда приедет, я у вас куплю за полцены". Вот кто-то и отказался в последний момент. :)

Когда ветка начиналась, я мечтал, что буду снимать на полном кадре и СФ на объективы, на которые еще никто в мире не снимал. А, следовательно, буду получать фотографии, которых еще никто в мире не получал. И резкость там будет вдвойне. И боке - втройне! И они будут настолько лучше, что можно будет брать за фотографию, как за уникальную картину. :)
Но импортные проекционники - золотые и рубиновые - были тогда еще в почете и использовании. И стоили тысячи долларов.
А сейчас - вообще раздолье и разгулье.
Главное - иметь хорошую фф или СФ тушку.
Я вот D810 хочу купить. Но для того надо как-то переслать деньги за рубеж и умудриться получить дорогой аппарат в посылке без проблем. Да и продать свой D800e не за полцены. А попробуй сейчас что продай.

П.С. Оправа могла выгореть от времени. 25 лет на складе - это не шутка. Или быть такой по оттенку.
Re[Tigra Girl]:
А что за штука Визионар (ГДР) 84мм/1.6, не могу быстро найти информацию, подходит на зеркалки?
Re[Asveti]:
Есть две серии проекционных Визионаров.
Восемь разных фокусных на 1.6 (50-109мм) и столько же на 1.9 (119-200мм).
Это одна из младших моделей проекционных Визионаров с диафрагмой 1.6.
Брать стоит старшие. Еще и потому, что менее 100мм могут быть проблемы с бесконечностью.
Три Визионара на 1.6 в наличии у Арсения Шапурова.
Два на 1.9 - у меня (141 и 154).
Хочется найти 183 и 200. Хотя картинка с наших проекционников, типа РО 504-1 130/2, мне нравится больше. Он мягче и естественней. Хоть и оттенок чуть есть и оптически чуть хуже. Поэтому и купил две наши бандуры 140/1.6 и 180/2. Все никак стакан под них мне не сделают. Надеюсь, к понедельнику он все же будет готов. Пока ни моделей желающих нет, ни 180/2 еще не приехал. Да и погода - пасмурные заморозки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.