ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59784 сообщ.
|
Показаны 25041 - 25060
Re[Арсений Шапуров]:
Так все равно объектив большой и тяжелый.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Так все равно объектив большой и тяжелый.
а зачем к нему прибавлять лишние 400+ и больше грамм и лишать себя ЭВИ, лупы в нём и кадра в виде "что видишь, то и получишь", в отличие от ОВИ. Ну и короткий рабочий отрезок.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо. Очень интересно.
Даже более приятно, т.к. наши.
Может фото какие есть их или с них?
Фото с него пока нет, проблема в том, что нужно переходник вытачивать, а токари в моём городе редкость :(
Re[Tigra Girl]:
Хороший мягкий вариант под пленочку сделали. Но белого нет - контрастней хочется и чуть светлее. Просто сделать на ваш вариант "Автоконтраст".
Как вам картинка?
Картинка шик просто!
На а7РМ2 должно быть вообще зашибись.
Но если Ваши линзы "заточены" под никон, то, имхо, лучше дождаться никона на этой матрице, думаю, что никуда они не денутся.
А матрица реально хорошая, не зря я всю 7-ю серию пропустил, но дождался этой. :D
Re[Вадим АФ]:
А какая там такая особенная матрица?
Re[Tigra Girl]:
Забыл. С другой стороны, а7РМ2 "более лучше" заточена на мануальщину - никон более репортёрский.
Так что рек. :D
Так что рек. :D
Re[Tigra Girl]:
А какая там такая особенная матрица?
Хитрая - "Фотокамера Sony α7R II оснащена первой в мире 35-мм полнокадровой 42,4-мегапиксельной2 CMOS-матрицей с тыловой подсветкой, которая обеспечивает высокое разрешение изображений, высокую чувствительность (до ISO 1024003) и быстрым автофокусом с высокой скоростью реакции. Система быстрой гибридной автофокусировки отличается высокой плотностью точек фазовой автофокусировки в широкой фокальной плоскости, что позволяет добиваться резкости по всей площади кадра, а 5-осная система стабилизации изображения устраняет смазанность изображения, которая часто возникает при съемке с рук. Поддержка высокого разрешения теперь включает возможность 4K-видеозаписи, при которой осуществляется полное считывание данных без объединения пикселей. Благодаря такой мощной комплектации в компактном корпусе с помощью этой фотокамеры можно запечатлеть тончайшие нюансы, недоступные невооруженному взгляду".
http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7rm2
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Господа, получил ли кто-нибудь еще какие объективы по моим координатам из Москвы у "Кинотех и Ко"?
Около 30 объективов было куплено. Из них 180/2 - 4 штуки. Хотелось бы подтверждения, что всем все пришло. Семплов и хотя бы общего впечатления от стекол.Подробнее
Да, кроме 35кп 75мм, я купила ещё РО 500-1 90мм и 35кп 100мм, всё пришло, состояние хорошее.
От 75мм впечатление положительное, остальные ещё попробовать не успела.
Но заметила, что РО 500-1 90мм не новый на вид.
Сделала пробное фото им, прислонив через картонную трубу к Никон д50
Претензий к резкости и рисунку не имеется.

Вот таким же способом (через картонную трубу) фото на 35КП 100мм (диаметр 82,5). Слегка прикрыла диафрагму, на открытой не смогла попасть в резкость совсем

Re[Tigra Girl]:
Тут периодически жалуются на то что-де на открытой реснички ловить тяжко.
Так вот. Не знаю как для других систем но Олимпус для своих клиентов подсуетился.
https://c2.staticflickr.com/6/5749/23247943616_f3cb0324f5_h.jpg
И вчера мне приехал внешний видоискатель VF-3. Их там 4 в системе. VF-4 очень дорогой (целая одна камера), VF-3 самый дешевый, VF-2 хит продаж даже сегодня (если найдете лол) но не имеет фиксатора. Ну а VF-1 это просто стекляшка под 17/2.8, коллекционерам только.
Поигрался с ним немного. Таки да, наводиться удобнее. Тряска ощутимо слабее, никаких переотражений на солнечной улице.
Доволен.
Так вот. Не знаю как для других систем но Олимпус для своих клиентов подсуетился.
https://c2.staticflickr.com/6/5749/23247943616_f3cb0324f5_h.jpg
И вчера мне приехал внешний видоискатель VF-3. Их там 4 в системе. VF-4 очень дорогой (целая одна камера), VF-3 самый дешевый, VF-2 хит продаж даже сегодня (если найдете лол) но не имеет фиксатора. Ну а VF-1 это просто стекляшка под 17/2.8, коллекционерам только.
Поигрался с ним немного. Таки да, наводиться удобнее. Тряска ощутимо слабее, никаких переотражений на солнечной улице.
Доволен.
Re[Роман Макеев]:
Даже с паспортом! Поздравляю с хорошей покупкой! Давайте фото теперь)
Ребята, гляньте на интересный лот 221944652212
Есть какая-нибудь информация или соображения? Жалко ценник совсем взрослый
Re[Роман Макеев]:
Поздравляю. Добро пожаловать в наш клуб! На каком аппарате будете использовать?
Re[_s_]:
Во, как полноценный объектив с лейблом - так за две тысячи долларов. И еще не последняя цена.
Начинаешь ценить отечественное, проекционное.
Начинаешь ценить отечественное, проекционное.
Re[_s_]:
от: _s_Тяжеленная дура из латуни. Нормально работает на СФ. На узкарь, на мой взгляд, покупать нет никакого смысла.
Re[Asveti]:
В фотошопе уровни (левелс) есть 3 пипетки. Средняя пипетка серого. Ею проще всего приводить к одному тону фотографии. Тыкнуть ею на белую тарелку, и обе фотографии будут одинаковые. И будет легко для сравнения.
Re[Tigra Girl]:
На Sony Alpha SLT-58 (кроп). Я еще новичок, но очень хочу освоить данную "шайтан-трубу"...
Re[photokitteh]:
если вы про электронный видоискатель, то он есть у всех серьезных беззеркальных камер, либо идёт как опция у моделей помладше, в качестве съемного.
если в олимпусе еще и лупа есть при увеличении в нём, то особенно удобно.
если в олимпусе еще и лупа есть при увеличении в нём, то особенно удобно.
Re[Арсений Шапуров]:
Да, про него. VF-3, написано ведь :) VF-2 я найти не смог у местных, а VF-4 стоит как отдельная камера.
Он экран полностью дублирует. За исключением сенсора. И лупа там работает и пикинг. Несколько хуже экрана по цветопередаче но лучше него в плане устойчивости картинки. Ну и на ярком свету в видик видно всё, а на экране играешь в угадайку.
Тут заковыка в том что в мануальщики не от хорошей жизни идут. И у подавляющего большинства вынужденных любителей руками покрутить колечко, камеры из нижнего сегмента. Если это беззеркалка то там только экран на вытянутых руках. И сопутствующие этому сложности.
Он экран полностью дублирует. За исключением сенсора. И лупа там работает и пикинг. Несколько хуже экрана по цветопередаче но лучше него в плане устойчивости картинки. Ну и на ярком свету в видик видно всё, а на экране играешь в угадайку.
Тут заковыка в том что в мануальщики не от хорошей жизни идут. И у подавляющего большинства вынужденных любителей руками покрутить колечко, камеры из нижнего сегмента. Если это беззеркалка то там только экран на вытянутых руках. И сопутствующие этому сложности.