ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59784 сообщ.
|
Показаны 25021 - 25040
Re[Nikolay Kurchavov]:
Мой тоже 5-6 метров дает на пятаке.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlТоже правильный :D
Мой тоже 5-6 метров дает на пятаке.
У того, что по ссылке, надо оправу обрезать по самую заднюю линзу.
Re[Vlad Drakula]:
от:Vlad Drakula
В СССР подобные тоже выпускались для телекамер. Был такой ОЦТ 35х13П - 35-кратный зум 13-460/1.72. Ещё есть 10-кратный зум Радуга-М, 22-227/2,2. У меня такой лежит, весит 12 килограмм Тестирование показало, что кроет кроп на всём протяжении, а с какого-то фокусного (не помню с какого) и полный кадр.Подробнее
Спасибо. Очень интересно.
Даже более приятно, т.к. наши.
Может фото какие есть их или с них?

Re[Asveti]:
от: AsvetiВот чего никогда не делаю, так это крепеж ключевых деталей на клей. Всякие затеняющие втулки в хвост - это пожалуйста.
С моей тоже, поэтому я даже не стала дырочку сверлить, чтоб винтик вкрутить в объектив. Приклеила холодной сваркой металлическую деталь вместо винтика, чтоб объектив плавно вращать и он не выпал.
[quot] С внешней диафрагмой тоже не самое удобное дело, бленда мешает вставлять её. Придётся заморочиться встраиванием диафрагмы в бленду, так, чтобы она была максимально близко к передней линзе. Или делать диафрагмы из картона в виде стаканчиков с дыркой в дне, так будет удобно вытаскивать их.[/quot] В природе встречаются ирисовые диафрагмы большого диаметра. У меня была - подарил другу, которому сажал Rodenstok 100/1.6 на Кэнон. Как раз на морду этому Роденштуку подошла. Но откуда эта диафрагма, не знаю. Может быть, с какого-то прибора.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Тоже правильный :D
У того, что по ссылке, надо оправу обрезать по самую заднюю линзу.
Ну оправу обрезать - к этому должен быть готов любой любитель проекционников. Мой вариант - с длинной резьбой, поэтому мне было проще его приспособить. Всего лишь нарезать у токаря резьбу в переходнике на СФ объективы.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlА позади задней линзы много металла торчит? Может быть, ежели обрезать, то и на Никон получится посадить?
Ну оправу обрезать - к этому должен быть готов любой любитель проекционников. Мой вариант - с длинной резьбой, поэтому мне было проще его приспособить. Всего лишь нарезать у токаря резьбу в переходнике на СФ объективы.Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
Сразу ровно по уровню оправы задняя линза.
Разве что сточить ее оправу и приклеить линзу. Чтобы это линза голая в байонетное гнездо входила. Вам приходилось хоть раз такое делать?
Разве что сточить ее оправу и приклеить линзу. Чтобы это линза голая в байонетное гнездо входила. Вам приходилось хоть раз такое делать?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Сразу ровно по уровню оправы задняя линза.
У тех Роденштуков 100/1.6, что пересаживал, именно так и делал. Среза оправу по самую линзу, а стекляшку сажал на клей.
Фото крупным планом снимите, как хвост Вашего Роденштука выглядит? Вполоборота сзади-сбоку. Диафрагмочку только подожмите, пожалуйста.
Re[Nikolay Kurchavov]:

Внешний диаметр оправы резьбовой части - 47mm.
Диаметр задней линзы - 41mm.
Диаметр байонета Никона в самом узком месте - 43mm.
Имеет смысл, но не сильно. На Никоне максимальная дистанция сейчас - менее 1 метра, если вплотную к байонету. Это покрывает поле всего 30 см по длинной стороне. После переделки станет около 1,5м. Ростовой портрет не снять, а объектив повредить очень просто.
Re[Tigra Girl]:
Господа, получил ли кто-нибудь еще какие объективы по моим координатам из Москвы у "Кинотех и Ко"?
Около 30 объективов было куплено. Из них 180/2 - 4 штуки. Хотелось бы подтверждения, что всем все пришло. Семплов и хотя бы общего впечатления от стекол.
Около 30 объективов было куплено. Из них 180/2 - 4 штуки. Хотелось бы подтверждения, что всем все пришло. Семплов и хотя бы общего впечатления от стекол.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlДа, там уже особо и пилить то нечего. Тем более, что еще и поводок прыгалки упрется.
Внешний диаметр оправы резьбовой части - 47mm.
Диаметр задней линзы - 41mm.
Диаметр байонета Никона в самом узком месте - 43mm.
Имеет смысл, но не сильно. На Никоне максимальная дистанция сейчас - менее 1 метра, если вплотную к байонету. Это покрывает поле всего 30 см по длинной стороне. После переделки станет около 1,5м. Ростовой портрет не снять, а объектив повредить очень просто.Подробнее
Беззеркаловку пора покупать, однако :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
пора, a7II с матричным стабом как раз под мануалы ;)
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений ШапуровМне эти А7 категорически в руку не ложатся. Тем более, что они погано работают с дальномерными шириками.
пора, a7II с матричным стабом как раз под мануалы ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
ну а другого варианта с ФФ и ЭВИ под манулы нет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вы меня заставили задуматься. А может и правда вместо D810 взять 7RII.
Посмотрел...
Не, дд узковат, цвет синтетичный. И мне, как и вам, не нравятся маленькие корпуса мыльницы.
Посмотрел...
Не, дд узковат, цвет синтетичный. И мне, как и вам, не нравятся маленькие корпуса мыльницы.
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений ШапуровНе сказал бы, что совсем нет. Leica-M (240) таки есть. Там и дальномер, и LiveView, и ЭВИ можно пристегнуть. Но ценник пока еще такой, что несколько грустно.
ну а другого варианта с ФФ и ЭВИ под манулы нет.
Из А7 надо выдергивать ИК-фильтр. И ставить либо более тонкий, либо не ставить никакой, а использовать фильтры на объективах.
В общем, я пока не парю себе головной мозг и пользую Leica M8.2 и Ricoh GXR с лейкомодулем.
Re[Вадим АФ]:
Хороший мягкий вариант под пленочку сделали. Но белого нет - контрастней хочется и чуть светлее. Просто сделать на ваш вариант "Автоконтраст".
Как вам картинка?
Как вам картинка?
Re[Tigra Girl]:
а я в руки даже 6D взять не могу, не говоря уже о чем то большем.
из 365 дней в году моя камера со мной в среднем дней наверное 330, всё из-за размера и веса. не представляю как с собой таскать ту же 6D, не говоря о чем-то большем. Для серьезной, выездной съемки, согласен. Но для баловства и получения удовольствия с теми же проекционниками + незаменимый ЭВИ (вместо live view по экрану), нет альтернативы просто
из 365 дней в году моя камера со мной в среднем дней наверное 330, всё из-за размера и веса. не представляю как с собой таскать ту же 6D, не говоря о чем-то большем. Для серьезной, выездной съемки, согласен. Но для баловства и получения удовольствия с теми же проекционниками + незаменимый ЭВИ (вместо live view по экрану), нет альтернативы просто
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlА что там с ДД не так? Вроде, все прилично должно быть.
Вы меня заставили задуматься. А может и правда вместо D810 взять 7RII.
Посмотрел...
Не, дд узковат, цвет синтетичный.
[quot] И мне, как и вам, не нравятся маленькие корпуса мыльницы.
[/quot] Там дело даже не в размере. У меня Ricoh GXR еще меньше, но держать ее удобнее.
Сонькам А7 неплохо помогает покупка L-площадки (L-plate на иБее) долларов за 15-20. Держать заметно удобнее. А когда на камере стоит тяжелый объектив, то оно получается весьма заметно.