ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59783 сообщ.
|
Показаны 25001 - 25020
Re[Daoss]:
РОшка, конечно, славный объектив, качественный. Любого фокусного. А большого - еще и эффектный.
...
.
Re[Asveti]:
от:AsvetiС моей точки зрения - полный колхоз
Мне кажется, должно быть совсем просто - от объектива требуется только дырка (пропил) в корпусе, это можно и без станка. Для изменения диафрагмы выдвинуть объектив из стакана максимально вперёд, подвинуть привод диафрагмы и задвинуть объектив назад в стакан. В этом случае привод диафрагмы не должен торчать из корпуса, а должен быть на одном уровне. Возможно, но не слишком удобно.Подробнее
Но если по уму делать, то там возни шибко много. У меня как-то пока ценных идей нет. Может быть, действительно пока погонять с намордной диафрагмой.
Надо глянуть, что с бликами в бокешке происходит, когда диафрагма к морде пришлепнута. По идее, должны подрезаться со стороны краев кадра.
Re[photokitteh]:
от: photokittehЕстественно. Раз байонет такой взяли, то и все остальные характеристики совпадают. Кроме размера кадра.
А РО такой же как и у м4/3?
[quot]У резьбового Метеора 5-1 ведь обычное М42, по-идее его можно поставить через обычный адаптер М42-м4/3 [/quot] Очень может быть. Но мне принесли без М42. Подозреваю, что там просто сменные хвосты существовали.
[quot]На ютубе есть с него видео но всё это "тесты". Заборы, коты дома, улица (и заборы). Реальных съёмок не видно. Хотя, казалось бы, зум такой кратности и светосилы видики должны с руками отрывать.[/quot] Ну, не знаю. Мое то дело маленькое, мне этой штукой снимать не надо :D
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlТак там корпуса наверчено. Но слишком широкий паз действительно ни к чему.
Потому что в правильном месте хватает и 90, а то и 60 градусов.
Подробнее
[quot]Я бы не делал. Диафрагма это шаг назад, не в эту ветку и не для того мы ищем светосилу и таскаем огромные тяжести. Да и внешняя - лучше.
Если скучно - лучше новый объектив поискать светлей 2.0 и длинней 135.
[/quot] Умение пользоваться диафрагмой - как раз шаг вперед по сравнению с дурной привычкой лепить все на открытой.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlНе, не Ваш. Обсуждали уже. Но, главное, что это как раз один из правильных Роденштуков.
О, типа мой.
[quot]Ну и цена, конечно, не 20 долларов.
[/quot] Угу. Они же раньше долларов по 70 были...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Не, не Ваш. Обсуждали уже. Но, главное, что это как раз один из правильных Роденштуков.
Я и написал - "типа".
Что вы понимаете под правильным?
Re[Tigra Girl]:
Я думаю рабочий отрезок сильно огорчит(
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
С моей точки зрения - полный колхозНачиная от стакана
![]()
Но если по уму делать, то там возни шибко много. У меня как-то пока ценных идей нет. Может быть, действительно пока погонять с намордной диафрагмой.
Надо глянуть, что с бликами в бокешке происходит, когда диафрагма к морде пришлепнута. По идее, должны подрезаться со стороны краев кадра.Подробнее
С моей тоже, поэтому я даже не стала дырочку сверлить, чтоб винтик вкрутить в объектив. Приклеила холодной сваркой металлическую деталь вместо винтика, чтоб объектив плавно вращать и он не выпал.
С внешней диафрагмой тоже не самое удобное дело, бленда мешает вставлять её. Придётся заморочиться встраиванием диафрагмы в бленду, так, чтобы она была максимально близко к передней линзе. Или делать диафрагмы из картона в виде стаканчиков с дыркой в дне, так будет удобно вытаскивать их.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girlкороткий задний отрезок (сантиметра 2, как водится), полностью моторизированный привод и главное - крошечный размер кадра: формат 1/2 - это 6.4 x 4.8 мм.
О, какой мощный и светосильный зум. Мечта, а не объектив. Кто предположит - в чем подводные камни?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Наткнулся на интересную программу.
На сколько лет выглядит модель на фото.
Забросил снимок жены и ужаснулся.. по идее, за связь с ней могут и посадить
Re[Videoslider]:
от: Videoslider
Забросил снимок жены и ужаснулся.. по идее, за связь с ней могут и посадить8 лет не шутки.. Успокаивает хотя бы правильное определение женского пола... и на том спасибо.
Хорошо снимаете, значит. :D
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
20-200mm 1.9
В СССР подобные тоже выпускались для телекамер. Был такой ОЦТ 35х13П - 35-кратный зум 13-460/1.72. Ещё есть 10-кратный зум Радуга-М, 22-227/2,2. У меня такой лежит, весит 12 килограмм Тестирование показало, что кроет кроп на всём протяжении, а с какого-то фокусного (не помню с какого) и полный кадр.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlТо, что его можно поставить на зеркалку и нормально снимать. Пускай только на Кэнон и не дальше 6.5 м на Пятаке.
Я и написал - "типа".
Что вы понимаете под правильным?