ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59782 сообщ. | Показаны 24981 - 25000
Re[Tigra Girl]:
Сегодня первый раз взял на свадьбу мануальное стекло, ЛОМО Ж-48 на открытой, попасть идеально точно без лайв вью очень сложно. И все-таки объектив имеет своеобразную цветопередачу, ББ чуть в тепло завалил специально, чтобы уменьшить убрать какой-то не очень естественный цвет. Как вам?

Re[_s_]:
В 6D есть лайв-вью и его надо использовать.
Если бы снимали на 140/1.6 или 180/2 - было бы боке.
Если цвет и боке не получились - чб, высокий ключ.

Лучше копировать 4 строчку, а не 5. Чтобы ваши фото открывались без текста и рекламы.
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss
[quot]А зачем так много то?[/quot]
как-то так у меня получается

Подробнее

Потому что в правильном месте хватает и 90, а то и 60 градусов.

Я бы не делал. Диафрагма это шаг назад, не в эту ветку и не для того мы ищем светосилу и таскаем огромные тяжести. Да и внешняя - лучше.
Если скучно - лучше новый объектив поискать светлей 2.0 и длинней 135.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Он и Вариогоир не плохо помещается.

Подробнее

Дак его тоже надо найти.
Re[Tigra Girl]:
Rodenstock
262128553196
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Rodenstock
262128553196

О, типа мой. И 7 штук доступно! Спасибо.
Эй, народ, торопись, покупай живопись. :D
Это идеальный портретный объектив. По всем параметрам - пятерка с минусом.
Единственное - хотелось бы... еще на стоп шире диафрагму. Это так, для полного счастья и если вредничать. Ну и - for Canon only.
Ну и цена, конечно, не 20 долларов.
Re[Tigra Girl]:
Те, кто считает, что светлей 1.0 объективов нет, вот - 0,75

201429725874

Вопрос - почему он до сих пор не у меня, а в ветке нет с него семплов?
Ответ - покрывает маленькое поле и на очень маленькой макродистанции.
У меня такой был.
Проблемность можно диагностировать и без покупки - фокусное меньше 100 и маленькая задняя линза.

Сегодня прекрасный лот на ебее сорвался. В 6 утра я его нашел, написал посреднику, а сегодня выходной, и тот только в 10 дня проснулся. И лот ушел. Хорошие предложения висят не более пары часов.
Re[Tigra Girl]:
Наткнулся на интересную программу.
На сколько лет выглядит модель на фото.
Компьютер по алгоритму человеческих лиц и параметров старения определяет НЕ сколько лет человеку, а на сколько он выглядит. Т.е. - насколько хорошо вы его сняли. :) Для фотографа это может быть интересно.
Программа проста и в стадии разработки. Для более точного определения надо ввести несколько фото. Интересно, что разглаживание кожи не сбивает компьютер. Как и расстояние съемки.
В целом - угадывает. Что само по себе удивительно, учитывая, что и мы не всегда правильно определяем возраст. А для машины это очень непросто.
Особенно интересно вводить групповые фото.

http://how-old.net/
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за совет, учту
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для меня непонятно - зачем на художественном портрете звенящая резкость. Но раз попросили.
Вот без Кодак Гем.
Но исо все равно большое и выдержка длинная, не гарантирует идеальную резкость.
И грип малюсенькая, а в ней только центр звенит.

Подробнее

Общий шарп - всегда плохо.
Сорри за непрошеный совет, но попробуйте в ФШ положить сверху нешарпленный вариант (совсем не шарпленный) и протрите ластиком где нужно - глаза, губы, брови ... зону РИПа.
Нешарпленный вариант можно даже чуть подблюрить, тогда не страшны даже исо 6400. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Наткнулся на интересную программу.
На сколько лет выглядит модель на фото.

Решил проверить программу. Предложил фотографию:

И что же выдала программа? 11 (одиннадцать!) лет. Ошиблась на шесть лет. Больше скажу: на другом фото был мальчик - определен, как девочка, и тоже ошибка в возрасте...
Кто на новенького?..
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
попробуйте в ФШ положить сверху нешарпленный вариант...
Отличная мысль....спасибо , мне точно пригодится
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Отличная мысль....спасибо , мне точно пригодится

:) Стандартная - кожу (особенно девушкам) шарпить нельзя, более того - прыщи и бородавки надо "штамповать", боке шарпить нельзя - на "кольцах" выпирают ореолы и лютые ХА.
Белки глаз шарпить нельзя, а вот зрачки можно и даже нужно. В меру, конечно.
Ну и т.д. :D
Re[Daoss]:
Не, это не наши. Если бы наши подключились, он бы под две сотни стал стоить.
Re[Daoss]:
Какой именно ро-500? Их же 4 штуки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.