от: Tigra GirlДа. Вот как раз в процессе отладки. Но насколько хорошо кроет кадр, не скажу. У меня есть камера м-4/3, но с кропом 2. Для отладки бесконечности годится.
И хоть один Метеор на Black Magic Pocket Camera установили?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59782 сообщ.
|
Показаны 24961 - 24980
Re[Tigra Girl]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасиб ) Вставку диафрагмы я уже продумала, это не сложно. Внутри есть стаканчик, который задаёт расстояние между оправами линз. Внутрь его вставить стаканчик поуже с закреплённой диафрагмой. Сделать прорезь в корпусе и стаканчиках и вывести наружу управление. Прорезь нужна небольшая.
Единственная сложнорешаемая проблема - как всё это сочетать с простым фокусёром, в котором проекционник вращается. Вторая проблема - это купить недорого подходящую диафрагму. На ебеях просят больше 1000р, и то, она слишком узкая.
Так что пока собираюсь обходиться внешней диафрагмой ))
Единственная сложнорешаемая проблема - как всё это сочетать с простым фокусёром, в котором проекционник вращается. Вторая проблема - это купить недорого подходящую диафрагму. На ебеях просят больше 1000р, и то, она слишком узкая.
Так что пока собираюсь обходиться внешней диафрагмой ))
...
.
Re[Asveti]:
На диафрагмы хорошо пускать советские форматные объективы типа Индустар-51. Но без токарки тут никак не обойтись.
Re[Daoss]:
от: DaossА зачем так много то? Столько точно не надо.
--
вот вот )
обдумываю сделать пропил на 180 гр. - в половину диаметра цилиндра
[quot]в точке фокусировок между передним блоком линз и задним ..
вставлять туда всякие сердечки - звездочки и ..
--
[quot]давно бы сделал, вот только не знаю пока как сделать,
чтобы требуха туда не сыпалась ))))[/quot] Разобрать объектив, отложить стекляшки в сторону.
[quot]как считаете, если отдать для пропила слесарю
с хорошим алмазным диском толщиной 2 мм (у меня есть такой),
после пропила на современном качественном станке с минимумом паразитной вибрации диска ( допустим , что есть такой )
насколько "разболтаются" линзы ?
[quot]и как "выковырять" изнутри стружку ??? :!: [/quot] Пропилить, вычистить, а потом уже запихивать внутрь стекляшки.
И лучше это не алмазным диском делать, а фрезой на станке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Мне кажется, должно быть совсем просто - от объектива требуется только дырка (пропил) в корпусе, это можно и без станка. Для изменения диафрагмы выдвинуть объектив из стакана максимально вперёд, подвинуть привод диафрагмы и задвинуть объектив назад в стакан. В этом случае привод диафрагмы не должен торчать из корпуса, а должен быть на одном уровне. Возможно, но не слишком удобно.
Re[Druid1982]:
Сделать контраст, шарп и будет хорошо.
Аппарат не подписали.
2.8 - темно...
Аппарат не подписали.
2.8 - темно...
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
2.8 - темно...
Да оно и понятно...Так..., интереса ради...
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Кручу в руках объектив Метеор, задняя линза совсем маленькая. Понимаю, что он вообще никому не нужен. Даже мне.
Спрашиваю продавца - и сколько?
- 50.
- Чего 50? Рублей?
- Долларов!
- Долларов?
Он мне на своем мобильнике показывает ебей, там эти объективы отсортированы. Лот 191737124165
Говорит:
- Смотрите, 400 долларов стоит. А я уступлю за 40. Это в 10 раз дешевле.Подробнее
У Метеор 5-1 откручивается задняя маленькая линза, имплантируется одна из линз Индустар 23 и он начинает крыть даже ФФ, но правда не на всех фокусных. На коротком конце виньетка сохраняется и присутствует ХА. Сильно заморачиваться подбором линз не стал и нашел ему достойное применение в качестве донора геликоида.

Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
И хоть один Метеор на Black Magic Pocket Camera установили?
Не плохо дружат с Метеор 5-1 начиная с Panasonic Lumix GH2 и выше.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IyhPeO_QV_s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/IyhPeO_QV_s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[ser-mat]:
Да я бы тоже свой 92/2 в корпус Метеора-5 запихал, да вот не нашел пока такого.
...
.
...
.
...
.
Re[Daoss]:
8)
Каждые пару дней я чищу ветку.
Участники побеседовали, ответы на вопросы получили.
Ок. Все довольны.
Каждые пару дней я чищу ветку.
Участники побеседовали, ответы на вопросы получили.
Ок. Все довольны.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Эти штуки ставятся на современные профессиональные видеокамеры Black Magic Pocket Camera. Байонет micro-4/3, но кадр еще меньше. Кроп около 3. Камеры эти применяются довольно широко. Ко мне достаточно часто приходят владельцы и просят что-нибудь подобное установить.Подробнее
А РО такой же как и у м4/3?
У резьбового Метеора 5-1 ведь обычное М42, по-идее его можно поставить через обычный адаптер М42-м4/3
На ютубе есть с него видео но всё это "тесты". Заборы, коты дома, улица (и заборы). Реальных съёмок не видно. Хотя, казалось бы, зум такой кратности и светосилы видики должны с руками отрывать.
Но за ~13 баксов можно и... Не, всё-равно я не готов тягать такую дуру в карманах :)
Re[Daoss]:
от: DaossНе соберете если нет навыков и нужного инструмента ...лучше не рисковать испортить и отдать специалисту
но боюсь, не соберу также качественно, как на заводе (
Re[Daoss]:
Вы не хотите разбирать проекционник, а собираетесь пилить его в собранном виде и потом выметать опилки изнутри проволками? Если я всё правильно поняла, то не стоит так делать. Устройство его настолько простое, что соберёт кто угодно, только надо запомнить в какой последовательности шли линзы и какой стороной. Самое сложное - стереть потом с линз отпечатки пальцев :D так как оправы намазаны солидолом (или чем-то подобным).