ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59782 сообщ. | Показаны 24941 - 24960
Re[Tigra Girl]:
Пока без моделей. 35КП 140/1.8 на СФ 37х37мм

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Не пейзажный объектив ... но все равно классно
Re[Tigra Girl]:

Вот как люди снимают на проекционники.
Разобранный советский зеркально-линзовый объектив 500мм.
Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1.8 на СФ 37х37мм. Виньетка добавлена.

Вытянул с кадра "портрет" :)

Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Не пейзажный объектив ... но все равно классно

Интересно, что покрывает 37х37мм, даже без намека на виньетку.
Вот что значит - большие линзы и фокусное более 100мм.
Re[Tigra Girl]:
Был на рынке.
Из оптики совсем негусто. Кроме Гелиосов 44, был темный зум Сигма и кинокамерный Метеор-5-1 17-69 mm f/ 1.9. Выглядит солидно, но дает даже на кропнутой беззеркалке Сони такое изображение.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это у вас диафрагма 4.0 получилась.
Такую самодельную диафрагму устанавливать спереди или с сзади проекционника, будет ли разница?
Re[Pit_50]:
Для телевиков спереди. Сзади ее некуда ставить.
Диафрагма перед передней линзой по моим испытаниям даже лучше, чем заводская внутренняя.
Re[Daoss]:
Если это ненужное киношникам устаревшее стекло, то прогнозирую цену в районе 200-300 долл. Если подключатся наши :)
2.0 - конечно, темновато, но зависит и от фокусного.
300/2 - совсем не темный :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Диафрагма перед передней линзой по моим испытаниям даже лучше, чем заводская внутренняя.

Да??? Это хорошая новость. А то я уже голову сломала, как лучше её внутрь вставить и где подходящую купить.
А теория какаяньть по поводу расположения диафрагмы есть?
Re[Daoss]:
Вот вам импортный проекционник 160/2 за 150 долл. всего.
Все лучшие уже наши поскупали, последний остался.

310312148452
Re[Tigra Girl]:
давно уже на canon fd 85/1.2 зарюсь, но пока мест жаба душит отвалить за стекло больше 750долларов(

Но картинка так и манит меня...не знаю с чем это связано...
Re[Asveti]:
Для телевиков - лучше и удобней спереди. Но внешняя диафрагма часто пылилась бы и ломалась. Поэтому производитель прячет ее внутри, в том месте, где ему удобно. А для шириков он ставит ее внутри у задней линзы, у них задняя линза гораздо меньше, там диафрагме на ширике самое разумное место.
Теория теорией, но все проверяется все равно на практике.
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
давно уже на canon fd 85/1.2 зарюсь, но пока мест жаба душит отвалить за стекло больше 750долларов(

Но картинка так и манит меня...не знаю с чем это связано...

Этот объектив был выставлен на ебее за 200 долл, с нерабочей диафрагмой. Этой ночью был продан. Жаль, я страничку не сохранил, не посмотреть теперь, за сколько ушел.
Но учтите - дорогая переделка, только на Кенон и возможно будет только 4-5 метров.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ясно, спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Кручу в руках объектив Метеор, задняя линза совсем маленькая. Понимаю, что он вообще никому не нужен. Даже мне.
Спрашиваю продавца - и сколько?
- 50.
- Чего 50? Рублей?
- Долларов!
- Долларов?

Он мне на своем мобильнике показывает ебей, там эти объективы отсортированы. Лот 191737124165
Говорит:
- Смотрите, 400 долларов стоит. А я уступлю за 40. Это в 10 раз дешевле.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Он мне на своем мобильнике показывает ебей, там эти объективы отсортированы. Лот 191737124165
Говорит:
- Смотрите, 400 долларов стоит. А я уступлю за 40. Это в 10 раз дешевле.

Эти штуки ставятся на современные профессиональные видеокамеры Black Magic Pocket Camera. Байонет micro-4/3, но кадр еще меньше. Кроп около 3. Камеры эти применяются довольно широко. Ко мне достаточно часто приходят владельцы и просят что-нибудь подобное установить.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
А теория какаяньть по поводу расположения диафрагмы есть?
Есть, конечно. Во вполне определенное место внутри. И чем короче ФР, тем критичнее объектив в плане расположения диафрагмы. Для телевика-проекционника сойдет и так. Все равно запихнуть диафрагму внутрь - это задачка нетривиальная. Надо же ее не только запихнуть, но и не нарушить взаимное расположение стекляшек. И еще и привод наружу вывести. Да так, чтобы туда пыль не сыпалась.

Впрочем, в доисторические времена практиковали вставные диафрагмы. Сбоку у объектива щель и в нее вставляются пластины с дырками нужного размера. Причем можно дырки делать произвольной формы и развлекаться с появлением геометрических фигур в бокехе.

Такую диафрагму сделали в современном Пецвале красногорском. Ну, для тех, кому мало мазохизма с фокусировкой еще добавили радости от вставных диафрагм
Re[Nikolay Kurchavov]:
И хоть один Метеор на Black Magic Pocket Camera установили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.