Цитата:от: Tigra Girl
Гарантирую, что у меня будут проблемы, если я приведу модель на ночной вокзал и мы будем там ходить по разным местам и сниматься. Свободно, долго и как угодно. Тем более - со вспышкой и штативом.
Детский сад :)
Конечно будут проблемы, если припереться туда втихаря, под покровом ночи, яко Лихо Потаенное и Зловредное.
Это чужая территория. С ответственными за неё людьми. У которых есть четкие инструкции. Да, инструкции те часто нелогичные. Особенно для гражданских. И конкретное "препятствовать фотосессии" там стоит очень не всегда. Но там всегда есть "гонять всякую подозрительную недоросль и пролетариев". Плюс личная инициатива, если за вокзалом водятся грешки. Типа приторговывания наркотой.
И вдруг там появляется тело с камерой. Ну вот какая реакция первая? Поймать и насовать в жбан, конечно же. Никто ж не знает что это за тело. Тем более что на контакт тело не идет, бегает и прячется.
У нас тоже могут погнать. А с путей так точно. И я даже расскажу почему. Оборудование вандалят и воруют. Как цыгане (на металлолом) так и горе-художники (которые разрисовывают вагоны). А издалека оно не видно, с камерой ты там или с клещами.
Ну и нарушение ТБ ещё. Стрелку переключили, а у тебя нога между рельсами как раз. И привет.
Но когда подруга захотела фотки на рельсах мы не стали партизанить. Я тупо поймал первого же чувака в форме железки, представился, описал задачу и всё. Мы уже никому не интересны.
- Здрасте мы тут это пофоткаться
- Здрасте и шо?
- так это шоб не гоняли
- та нафиг надо вы ж фоткаться не ломать
- а ну спасибо
И весь диалог.
А теперь для закрепления материала.
Еду с горного веломарафона. Автобус, сельские жители. И я такой. Красивый. Небрит с неделю, куча сумок, рюкзак. Одежда
странная нехарактерная.
А тут граница. Погранпост. Проверка документов.
И вот кого одного на весь автобус служивые выцепили и почему? :D