ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59782 сообщ. | Показаны 24901 - 24920
Re[Daoss]:
Прошупрощения, что повторяюсь в четвёртый раз )) У него задний отрезок 65мм, если это такой как у меня, он сфокусирует за матрицей, если прилепить вплотную цветочки не получатся.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Этот красиво.
Оригинал и вариант (темней + Кодак Гем).

Со штатива снимаете?

Подробнее

темновато, но мягкость картинки приятная.
да, со штатива. ночью с рук только a7s (a7sII) позволит получить хорошую картинку.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
А что здесь супер-пупер, только название? Обыкновенный Шнайдер Супер cinelux 55 мм F2 MC и откуда у него такие параметры возьмутся (все три диаметра - 104, 82,5 и 62,5 - на любой переходник)?
Что значит: "А что здесь супер-пупер" и " обыкновенный Шнайдер"? Вы лично ими снимали, есть опыт тестирования и сравнения с чем нибудь? Если нет, тогда зачем здесь такие уверенные предположения постить? Подобные линзы в свое время по несколько тысяч баксов стоили...
Re[Tigra Girl]:
35КП 140 1.8

интересное фокусное вкупе с 1.8, не сравнить конечно с моим 70-210/f4
Re[Tigra Girl]:
Товарищи костоломы! Ой!
Товарищи костоправы! Похоже опять не то!
Мануальщики?..
Короче: отцы!
Пришла мне посылка из Поднебесной с переходниками M42-EOS и M39-EOS.
А там с внешней стороны байонета вркручен какой-то винтик. Так и надо? Или его выкручивают перед одеванием на камеру?

Re[cyxapuk]:
Вы будете очень смеяться, но подобный винтик стоит и на родных объективах :D

Он нужен, чтобы объектив не проворачивался в байонете в обратную сторону и не проворачивался дальше, чем нужно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вы будете очень смеяться, но подобный винтик стоит и на родных объективах :D

Он нужен, чтобы объектив не проворачивался в байонете в обратную сторону и не проворачивался дальше, чем нужно.

Точно!
"О сколько нам ошибок трудных..."

Re[Арсений Шапуров]:
Во, слушайте нас. Мы тут плохого не посоветуем.
А вас на вокзале со штативом и большим стеклом не гоняют? :D
Re[Tigra Girl]:
Сейчас написал в ветке Nikon D5, что два года назад, когда пядваку не сделали лучшую по картинке замену, я перешел с Кенона на Никон. И до сих пор еще даже объективы продать кеноновские все не успел.
Подумал про себя - ну, значит я-никонист. Вон сколько объективов.
И тут вдруг впервые осознал, что при 30 объективах на Никон, - у меня ни одного родного никоновского стекла! И всего один с никоновским заводским байонетом - Самьянг 14/2.8.
Ни одного аф. Ни одного зума.
Вот это мотивация. Вот это чистота. Вот это выдержка направления.
Причем, все так получилось само собой.
Эдакие мы пуристы!
Re[Tigra Girl]:
Официально - можно http://people.onliner.by/2015/10/26/photo-3
я уже на телефон копии документа скопировал, буду тыкать в лицо если что.
Re[Арсений Шапуров]:
Даже в этом документе - "для личного использования".
Если выложили - это уже не личное, это публикация в СМИ. :)

Так что, никто не придирался?

Гарантирую, что у меня будут проблемы, если я приведу модель на ночной вокзал и мы будем там ходить по разным местам и сниматься. Свободно, долго и как угодно. Тем более - со вспышкой и штативом.
Re[Tigra Girl]:
Интересную Вы тему подняли. Давно слежу за веткой, много интересного и познавательного.
Вот досталось два проекционника 140 тонкий и 120М 1,8
фото с 120

забыл... canon 50D
Re[sva70]:
Спасибо. Оставайтесь с нами, будет еще интересней.
Я сейчас веду переговоры о покупке нового 180/2 :) А переходник на него мне сделают на днях.

А по фото - две кривости и на кропе. Сочувствую. ;)
Но игрушки забавные, согласитесь.
Re[Tigra Girl]:
да уж забавные... теперь надо еще к штативу прикрутить, на весу как то тяжковато фокусироваться...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
...И тут вдруг впервые осознал, что при 30 объективах на Никон, - у меня ни одного родного никоновского стекла! И всего один с никоновским заводским байонетом - Самьянг 14/2.8. Ни одного аф. Ни одного зума.
Вот это мотивация. Вот это чистота. Вот это выдержка направления.
Причем, все так получилось само собой.
Эдакие мы пуристы!

Подробнее

Это монолог раскаяния???
Re[Nepanov]:
Наоборот, хвастаюсь. Постоянством и строгой мотивацией. :)
Ну и кое-какие выводы по рисунку объективов тоже сделать можно, а не только о вкусах владельца.
Re[Tigra Girl]:
Господа, в погоне за проекционниками, мы забыли о сторонних недорогих и светосильных объективах.
Вот какой-нибудь нерабочий Canon FD 85/1.2.
Если не ошибаюсь, на зеркальных фф EF Кенонах после переделки на нем можно получить дистанцию от 5 метров и далее - в зависимости от конкретной модели тушки.
На Никоне, видимо, вообще никак? Кто-нибудь владеет информацией, сколько метров он дает на Никоне? Видимо, не более метра.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Прошупрощения, что повторяюсь в четвёртый раз )) У него задний отрезок 65мм, если это такой как у меня, он сфокусирует за матрицей, если прилепить вплотную цветочки не получатся.

А говоря правильней, - вообще нигде ничего не получится.
Фокус уйдет далеко за бесконечность.
Вам еще одна пятерка!
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss

--
))) вот что значит , не подумав писать пост по конец рабочего дня,
когда уже завязываешь шнурки для ботинок ))

-- --

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.