ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59782 сообщ. | Показаны 24881 - 24900
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Уважаемые знатоки.
На картинке вы видите проекционный объектив с зеркальной тушкой.
А теперь, внимание, вопрос.
Как фокусироваться без фокусера? :)

Подробнее

Все проще - объектив, скорей всего, просто приставлен к тушке. :)
Снимает, как и все объективы без фокусера и переходника - отдаляя его рукой.
Re[Tigra Girl]:
Я вчера так попробовала снять фиалку на окне от нетерпения - ничего не вышло, слишком большое расстояние до тушки от объектива, нужна хоть какая-то труба, чтобы прижать её к фотоаппарату и свет не попадает и как-то зафиксировать.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Я вчера так попробовала снять фиалку на окне от нетерпения - ничего не вышло, слишком большое расстояние до тушки от объектива, нужна хоть какая-то труба, чтобы прижать её к фотоаппарату и свет не попадает и как-то зафиксировать.

Подробнее

Оберните вокруг объектива ватман и обмотайте скотчем, обрежьте. Получившуюся трубу можно приставлять к тушке, предварительно выдвигая из нее объектив. Я так мерял задний отрезок объектива - получилось немного поснимать, оценить картинку.
Re[Сингулярное]:
Наверное, стоит попробовать )), у моего задний отрезок около 66мм.
Re[Сингулярное]:
При покупке не фото стекла надо знать - на каком расстоянии от байонета у него будет бесконечность на вашем аппарате. Для этого надо взять фотоаппарат, в режиме лайв-вью поднести объектив, поймать бесконечность на жк экране (далекие дома) и посмотреть расстояние между аппаратом и объективом.
Чем больше фокусное объектива, тем больше это расстояние.
100 мм фокусное и больше - обычно без проблем дает бесконечность на фф зеркалках.
100 мм может быть уже пограничной чертой - Роденшток 100/1.6 - дает впритык к байонету на Кеноне 5 метров, что терпимо, - по диагонали фф влезает ростовой. А на Никоне впритык к байонету - всего 1 метр, что критично и не юзабельно. Но у Роденштока и задняя линза впритык - сточить нечего. Другие объективы более сговорчивы в этом плане.
Re[Tigra Girl]:
Лучше у них переспросить, но номер Вам отправила.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот такие объективы искать надо.
Огромная линза, а задняя часть тонкая.
И все три диаметра - 104, 82,5 и 62,5 - на любой переходник :)

Подробнее

А что здесь супер-пупер, только название? Обыкновенный Шнайдер Супер cinelux 55 мм F2 MC и откуда у него такие параметры возьмутся (все три диаметра - 104, 82,5 и 62,5 - на любой переходник)?
Re[ser-mat]:
Это я пошутил. А было бы универсально.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это я пошутил. А было бы универсально.

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QAyke1W4W0Y&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/QAyke1W4W0Y&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

вот и меня к ним тянет - примеры на СФ с них уж очень хороши ))) там есть 140 2,1 вроде в линейке - как по мне наиболее интересен))) еслиб перешол на СФ то начал бы с этой линзы думаю )))
Re[ser-mat]:
Смотрите на вещи под правильным углом.

Важность угла зрения.

https://www.youtube.com/watch?v=zQ5lp3PTOMQ
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Смотрите на вещи под правильным углом.

Важность угла зрения.

https://www.youtube.com/watch?v=zQ5lp3PTOMQ

Смотреть на вещи можно под любым углом, главное иметь собственный, точный транспортир в голове, чтобы точно определять этот угол, а не быть как все.

https://www.youtube.com/watch?v=FdQFhW7XlTI
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

При покупке не фото стекла надо знать - на каком расстоянии от байонета у него будет бесконечность на вашем аппарате. Для этого надо взять фотоаппарат, в режиме лайв-вью поднести объектив, поймать бесконечность на жк экране (далекие дома) и посмотреть расстояние между аппаратом и объективом.

Подробнее

Да. Я, например, так делал, когда объектив был на руках, а фокусера небыло, но поснимать, попробовать жуть как хотелось. Прямо как Asveti с фиалками :D . А еще по этой трубе из ватмана определил сколько мм отпиливать от задней части 35кп.
Re[Daoss]:
Куча интересных стекол. Романтики поймут. Но цены отнюдь не бросовые.
Меньше 100мм и с линзой впритык - не пойдет. Особенно для Никона.

Вот если бы первый был 120мм/1.2, а не 83мм, и у продавца можно было узнать - есть ли бесконечность, можно было бы рискнуть.
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
--
что за диво дивное ..

351442216140
--
до кучи ..
351233098220
и
351442216222
--
на ЕBay.de
--
)))))
Запросто могут оказаться совсем не применимыми для фото. Мне как-то приносили нечто подобное и просили присобачить хоть к чему-нибудь. Присобачилось только к Sony NEX, да и то с дистанцией фокусировки 30 см. И объективы явно не для видимого диапазона делались, ибо хроматили просто чудовищно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее
У меня для пересадки на Кенон побывали такого плана( из золотой серии) Шнайдеры и Иско делал для них геликоиды, хорошая оптика с классным просветлением...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.