ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 25101 - 25120
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
...Когда ветка начиналась, я мечтал, что буду снимать на полном кадре и СФ на объективы, на которые еще никто в мире не снимал. А, следовательно, буду получать фотографии, которых еще никто в мире не получал. И резкость там будет вдвойне. И боке - втройне! И они будут настолько лучше, что можно будет брать за фотографию, как за уникальную картину. :)

Подробнее

Навеяло:

"Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами удалявшуюся бричку, и когда она уже совершенно стала не видна, он всё еще стоял, куря трубку. Наконец вошел он в комнату, сел на стуле и предался размышлению, душевно радуясь, что доставил гостю своему небольшое удовольствие. Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву, и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах". :D :D :D
Re[Tigra Girl]:

Какой больше понравился объектив РО-504 или 35КП 140мм(вторая версия)? Боке, резкость? Какой объектив тяжелее?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Господа, получил ли кто-нибудь еще какие объективы по моим координатам из Москвы у "Кинотех и Ко"?
Около 30 объективов было куплено. Из них 180/2 - 4 штуки. Хотелось бы подтверждения, что всем все пришло. Семплов и хотя бы общего впечатления от стекол.

Подробнее

На первый, второй здесь вроде все рассчитались. Человека 3 откликнулись, в том числе и я. Ждёмс геликоид.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Для любителей сверх светосильных стекол на ебее появились два объектива с диафрагмой 1.0. 38/1.0 и 85/1.0.

Первый за 528, второй - за 999 долл.
Второй - младший брат 170/1.4, продаваемый тут недавно за 75.000.00 долл.

Подробнее

сделал предложение по никору)) он же очень макрик по сути )))разрешение 200 lp/mm (линий/мм) за 750 заберу -если добро даст продовец))) 1 к 1 макро причем ))
не могу только разобраться -что у него со стороны камеры - там резьба штоль какая ? не байонет вроде ?
на канон станет?
Re[Nepanov]:
И это близко. Есть дача с высоким балконом, куда иногда с другом выезжаем на шашлыки, чай с коньяком на открытом воздухе и рассуждаем о приятных предметах. :D

Mamiya 24/4, цифрозадник Кодак 37х37мм.

Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Какой больше понравился объектив РО-504 или 35КП 140мм(вторая версия)? Боке, резкость? Какой объектив тяжелее?

Оставил себе оба. Оба очень хороши. При этом оба очень дешевы - 20-30 долл., оба наши, отечественные, и оба - разные. Все это радует.

РО 504-1 130/2.0 - качественная светосильная классика. Как переводит автопереводчик английское описание некоторых объективов - "ничто, чтобы желать больше". Толстый, большой, тяжелый.

35КП-140/1.8 (толстый) - подлинней, посветосильней, как результат - поэффектней. Боке сильней и мягче. Картинка с сюрпризом. И всего лишь на 62,5 мм, что радует.

504-1 тяжелей. Но и 35КП (толстый) не легок.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
сделал предложение по никору)) он же очень макрик по сути )))разрешение 200 lp/mm (линий/мм) за 750 заберу -если добро даст продовец))) 1 к 1 макро причем ))
не могу только разобраться -что у него со стороны камеры - там резьба штоль какая ? не байонет вроде ?
на канон станет?

Подробнее

Вы можете купить игрушку почти за тысячу долларов?
Я с вами дружу :)

У меня были аналоги 90/1 и 50/0.75. Сверх светосила в макродиапазоне.

Когда я их приобрел, то мечтал, что у меня будет фф тушка на 50+ Мп и я буду печатать постеры 1х1,5м прекрасных цветов с мизерной грип, дарить девушкам и вешать себе в спальню. :)
Первое фото с вашего, второе - с моего.

Nikon Repro-Nikkor 85mm f/1.0 - объектив с фиксированным фокусным расстоянием не имеет кольца фокусировки. Был выпущен для создания сверхчётких репродукций и может создавать фотографии реальных размеров 1:1 для 35мм пленки. Диафрагма 1.0-8.0.

Система байонета: 53mm Mount (посадочная резьба - М53), как и на нашем макрике Индустар -11М (ЛОМО) 300/9.0.
Разрешение: 200 lines/mm
Виньентирование: 0%
Дисторсия: 0%
Расстояние фокусировки 22,4 см.
Вес - 640 г.

http://billrogers.com/graboid/Macro/

Тем, кому этот объектив не достанется, т.к. dimuka купит его, я советую не расстраиваться и купить аналог - любой 90/1.0. Там тоже не будет фокусера и байонета. Проигрыш будет только в отсутствии диафрагмы. Но она не особо нужна, если дырка 1.0. И при желании заменяется крышкой с дыркой.

Ну а я вырасту, разбогатею, куплю себе

Тогда и вы будете гордиться дружбой со мной. 8)
Re[Tigra Girl]:
Думаю, что коллеги по форуму поддержат меня, если скажу, что гордимся дружбой с Вами и без зумара. И эта тема мне, например, больше всего интересна из всех. Да и вообще давно считал, что Гелиос 40-2 начали производить заново из-за спроса, рожденного после знакомства с Вашими результатами съемки на него.

ЛОМО Ж-48 100 на 2.0. Воронеж

Re[_s_]:
Даже без Зуматара гордитесь? А если еще с Зуматаром, прикиньте, какой я буду клевый :)
Ну... рекламу Гелиосу 40-2 сделал не только я. Многие ребята снимали, и в этой ветке, и в других. Я сделал это наиболее масштабно.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
ЛОМО Ж-48 100 на 2.0. Воронеж

Добавил контраст, шарп и сделал теплее. Хороший объектив. Был бы он 200/2...

Re[Tigra Girl]:
Кое-что интересное

Re[Tigra Girl]:
:D Обратил внимание на скотч (2-е фото). Без него фотолюбителю никуда.
Re[Tigra Girl]:
Фирменный проекционник 254/2.8

http://www.kxcamera.com/N-10%20inch.html
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Добавил контраст, шарп и сделал теплее. Хороший объектив. Был бы он 200/2...

Подробнее

Да, так поинтереснее! Есть еще интересный объектив Гелиос-27 135 mm f/ 2 lens-club. РУ /lenses/item/c_3984.html (РУ заменить), но найти его - проблема еще больше, чем с Ж-48. У единственного владельца, которого нашел, он не переделан, один линзоблок.

Светосильный киносъёмочный объектив под кадр 18х24 мм.
Разрешение по центру ~29 л/мм, край ~ 17 л/мм.
Оптическая схема планароподобная, 6 линз в 4х группах.
Масса объектива ~ 1,6 Кг
Задний отрезок ~ 85 мм

В тему изоленты - я тоже использую иногда, только очень аккуратно, чтобы не было перекосов и смещений оси. Свой Ж-48 тоже частично с помощью нее крепил в геликоид.
Re[_s_]:
Гелиос-27. 135/2.0 - да, красивое стекло, красивая диафрагма.
Раньше бы загорелся поиском и тестами оного.
Теперь уже сдержанно.
Сейчас тест П-6М 140/1.6, у которого и фокусное чуть больше и светосила выше.
Потом - П-5 180/2.
Потом и до американского проекционного 250/2.5 дойдем. Веду сейчас переговоры о покупке. Если кого заинтересует, дам координаты после покупки, там есть еще такой же и еще пару полегче, попроще. Правда и цены не 20 долл, а на порядок выше.
А потом, может повезет, Visionar 200/1.9 в продаже найдется.
Re[_s_]:
Красавцы: П-6, 1,6/120мм
П-5, 2/180мм
35КП 1,8/140мм
Последний пришёл с блендой!
По весу П-6 и П-5 одинаковые не смотря на внешнюю разницу.

Re[Гелиософил]:
Поздравляю.
Вот вы меня и опередили c 180/2. Мне мой еще едет.
Будем теперь соревноваться, кто быстрей сделает переходник и поснимает на это чудо.
Бленда странная, на таком фокусном вырезы не нужны. Что за она? Вам ее обещали?
35КП в вашем самодельном переходнике?

П.С. На ваше письмо ответил, спасибо. Читали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Поздравляю.
Вот вы меня и опередили c 180/2. Мне мой еще едет.
Будем теперь соревноваться, кто быстрей сделает переходник и поснимает на это чудо.
Бленда странная, на таком фокусном вырезы не нужны. Что за она? Вам ее обещали?
35КП в вашем самодельном переходнике?

П.С. На ваше письмо ответил, спасибо. Читали?

Подробнее

Да, читал, на здоровье.
С переходником проблема то материала нет, то слишком тонкие стенки образца.
По разным заводам носится мой чертёж.
Бленда от 70-200мм 2,8.
Переходник мой. Сделал давно. В ту пору когда Вам не понравился 1,8/140.
Мне он показался интересным.
Было много идей с ним, но так и не осуществил не одну.
Нужно жить этим чтобы постоянно фотографировать, тестировать.
Я только мыслями с этим делом. К сожалению.
Себе обещал теперь здесь пообещаю, этим летом точно воплощу задуманное в жизнь :)
Может подействует на этот раз.
Re[Гелиософил]:
140/1.8 мне не понравился тонкий, и снимал я тогда без переходника и без лайв-вью. Держал рукой, прижимая к байонету Canon 5D. Еще и не зная, что у него грип сферическая. Можете представить, какие фото получились.
Но даже тогда я понял, что резкость у него - гадость.
А когда:
1. сделал переходник
2. поставил на тушку с лайв-вью 20х и большим жх экраном
3. понял, что резкость - сфера.
Тогда стало - совсем другое дело. Помните мою серию - девушку в желтых цветах в поле. Но и тогда было ясно - что этот объектив - кривая игрушка.

А вот толстый 35КП 140/1.8 - грип уже исправлен. И это уже полноценный светосильный объектив.
Re[Гелиософил]:
Красота!

А с П-6М есть фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.