от: Арсений Шапуров
Скажите пожалуйста Визионар 109мм на зеркалку встанет или только на беззеркалку?
от: Арсений Шапуров
от: _s_
А Вам какая тушка больше нравится в плане картинки?
от: Tigra GirlХА и есть ХА, даже если стараться их не замечать, это не значит, что их нет
Размытая веточка в боке.
Отражение в перилах красной тесемки и варежки :)
А что тут фирменное стекло накрасило бы...

от:Вумудщзук
да полноте, полное отсутствие... а это что?
Подробнее
от:_s_
Да, 35КП 140/1.8 толстый отличный портретник!
Я вставил его в переделанный геликоид от Веги 12Б, подробно весь процесс описал в мануальной ветке http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&mode=l&page=3064#listStartПодробнее
от: _s_
Самый большой диаметр 58мм, меньший, который вставляется в Вегу 46мм диаметром и 35 длиной. Вегу не растачивал, но у неё диаметр внутренний 50мм, думаю до 54 можно расточить
от: Tigra Girl
Во второй фразе автор говорит про Ж объектив.
от:_s_в том, что у киношных линз будет нормальный цвет и вообще годная картинка, никаких сомнений не было и так.
Показал фото с этой прогулки челокеку, у которого такой парк оптики: из соток ро18-1, ро18-2, ро18-3, Ж-25,Ж-48, Гелиос-27 13,5см 2.0, cooke, ОКС1-100-1 и т.д.
Его цитата "цвет хороший, хроматизма нет, резкий в меру. Хороший экземпляр"Подробнее
от:_s_ХА как раз есть. Не АПОшник это. Другое дело, что видали ХА и побольше.
Показал фото с этой прогулки челокеку, у которого такой парк оптики: из соток ро18-1, ро18-2, ро18-3, Ж-25,Ж-48, Гелиос-27 13,5см 2.0, cooke, ОКС1-100-1 и т.д.
Его цитата "цвет хороший, хроматизма нет, резкий в меру. Хороший экземпляр"Подробнее
от: Гелиософил
Скажите пожалуйста Визионар 109мм на зеркалку встанет или только на беззеркалку?
от:Вумудщзук
в том, что у киношных линз будет нормальный цвет и вообще годная картинка, никаких сомнений не было и так.
а наличие ХА показано на картинках, и непонятно, как список чьей-то оптики может наличие ХА превратить в отсуствие...
(надеюсь, мне не требуется перечислять свой зоопарк стекла? в нём есть апохроматы, в том числе фойхт-125 и printing nikkor 105/2.8, так что в плане отсутствия ХА есть, с чем сравнивать)Подробнее
от: Tigra Girl
А объектив, тушка?