ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59782 сообщ. | Показаны 24801 - 24820
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня Канон. с Sony A7 не встречался ниразу. Насколько серьезно надо курочить
фотоаппарат и линзу - чтобы ее туда приспособить?
Желание есть, линза есть..
Re[worse]:
Цитата:
от: worse
У меня Канон. с Sony A7 не встречался ниразу. Насколько серьезно надо курочить
фотоаппарат и линзу - чтобы ее туда приспособить?
Желание есть, линза есть..
Фотоаппарат надо курочить настолько серьезно, что он может не выжить после этого. Убрать зеркало, пентапризму и вообще весь mirror-box. Так что А7 - это именно тот вариант.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да по Альфе надо подумать это интересно .
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...На дальномерке не попасть идеально точно с резкостью даже на родном стекле.

У дальномерок малый рабочий отрезок, не длинные ФР у объективов и, соответственно, протяженный ГРИП. Там с резкостью все в порядке. Сам удивился, когда взялся сканировать старые пленки - каждая травинка видна. Дешевые увеличители не передавали возможности пленки...
Re[Tigra Girl]:
35кп 140 1.8 (не знаю какая версия)

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
35кп 140 1.8 (не знаю какая версия)

Подробнее

Мощно выглядит! Ваш? Я вот тоже думаю взять, нашел в МСК по 1500р новые несколько шт
Re[_s_]:
ага.
имею ввиду это 4 или 6 линзовая версия?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
ага.
имею ввиду это 4 или 6 линзовая версия?

Это 6-и, более редкая и с нормальной ГРИП. А уже им снимали?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Это 6-и, более редкая и с нормальной ГРИП. А уже им снимали?

снимал, но совсем мало. он мне показался никакущим и с лета закинул его на полку.
думаю дать ему еще один шанс в хорошую погоду.
Тут в ветке просто так все оживились на тему 140 1.8, что решил достать и стереть с него пыль :)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
снимал, но совсем мало. он мне показался никакущим и с лета закинул его на полку.
думаю дать ему еще один шанс в хорошую погоду.
Тут в ветке просто так все оживились на тему 140 1.8, что решил достать и стереть с него пыль :)

Подробнее

Очень интересно посмотреть фото с него.

Думаю взять, но пугает очень большое фокусное + сложность в адаптации из-за размера и веса.

Сделал несколько фото после адаптации ГОМЗ(ЛОМО) Ж-48 100/2 на Canon.
Все на открытой с минимальной коррекцией ББ

Re[_s_]:
Ломо есть Ломо. Вот такие фото мы в детстве получали на Зенитах! Когда снимали изредка на открытых. Хорошая старая добрая картинка. Не самая лучшая, но гораздо лучше любой резкой фирмы. Ностальгия по детству и пленочным временам. Тогда тренд был - не малая грип, а получить максимум резкости и оптимум глубины резкости. Стремились снимать на 8.0, минимум 5,6.

А с какого аппарата картинка вам больше нравится - 5Д или 6Д?
Re[_s_]:
Выкладывал хозяин ветки много раз.

Ну и вот пару моих

Re[Арсений Шапуров]:
Так велосипед - это же фото с 4-х линзового.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так велосипед - это же фото с 4-х линзового.

эти все фото с одного и того же. другого у меня не было )
в итоге, какой у меня?
Re[Арсений Шапуров]:
Тут правильно написали. Это толстый, 6-ти линзовый, правильный по грип.
А 4-х линзовый - тонкий и неправильный.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Тут правильно написали. Это толстый, 6-ти линзовый, правильный по грип.
А 4-х линзовый - тонкий и неправильный.

ну тогда велосипед на 6-ти линзовый :D
Re[Арсений Шапуров]:
Классные фото! Стекло тоже интересное
Re[_s_]:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ломо есть Ломо. Вот такие фото мы в детстве поучали на Зенитах! Когда снимали изредка на открытых. Хорошая старая добрая картинка. Не самая лучшая, но гораздо лучше любой резкой фирмы. Ностальгия по детству и пленочным временам. Тогда тренд был - не малая грип, а получить максимум резкости и оптимум глубины резкости. Стремились снимать на 8.0, минимум 5,6.

А с какого аппарата картинка вам больше нравится - 5Д или 6Д?

Подробнее

Отдельно хочу отметить отличный микроконтраст линзы, не один мануальный из тех, которыми снимал, не давали такого, даже ОКС1-100-1. Также радует полное отсутствие ХА, не то что у современных.

По поводу картинки 5Д и 6Д. Под картинкой буду понимать цветопередачу, мегапикселы не беру в расчет. Вообще я небольшой дальтоник, поэтому то, что напишу - полное ИМХО.

Очень долго снимаю на 5Д, цвет с него более простой, естественный, натуральный и т.п. 6Д имеет больший ДД, немного более насыщенные цвета. К сожалению, более точнее не могу описать т.к. сильно разницы не вижу. Но однозначно с 6Д мне цвет больше нравится, чем с 5Д марк 2. Там вообще кислотный показался. И вся эта разница может быть сведена к нулю в постобработке профессионалом.

А на 6д снимаю чаще т.к. им удобнее работать с мануальными объективами.

А Вам какая тушка больше нравится в плане картинки?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Также радует полное отсутствие ХА, не то что у современных.
да полноте, полное отсутствие... а это что?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.