ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59782 сообщ. | Показаны 24781 - 24800
Re[Арсений Шапуров]:
А может отсутствие фото лучше даже самых эффектных семплов?

К примеру, я хочу сдать квартиру в аренду. Сделал фото каждой комнаты и видов из окна. Отличные большие красивые фото. Все потенциальные арендаторы посмотрели фото и никто не приехал смотреть вживую. А если бы я не разместил фото, то всем интересно - а вдруг там супер? Многие приехали смотреть и с кем-нибудь я бы нашел компромисс.

Как думаете? Психологически, для покупателя.
Это весомый вопрос, очень важный для рекламы и торговли. Особенно когда вещь уникальная, аналогов нет, и очень дорогая.

Ваше мнение?
Re[Tigra Girl]:
мне кажется без фото никто бы не поехал смотреть на кота в мешке
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
мне кажется без фото никто бы не поехал смотреть на кота в мешке

Я это к тому, что на уникальные стекла в сети нет семплов.
Или им лень их делать. Или тут тонкий психологический расчет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я это к тому, что на уникальные стекла в сети нет семплов.
Или им лень их делать. Или тут тонкий психологический расчет.

...или больше не на что сфотать :)
Re[Tigra Girl]:
когда я брал филипс, у продавца который отдавал (или всё еще отдает его) за $300 было пару убогих сэмплов, которые следовало бы вообще удалить, чтобы не отпугивать покупателей. Взял объектив у нас в несколько раз дешевле только из-за его уникальности и TTX, но картинкой остался доволен по итогу, совсем другое на выходе оказалось, чем было представлено на сэмплах у западного продавца.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
5 леек за 200$ 281857257968
Леек там только четыре. Первый - это ENNA. Причем, сильно подозреваю, что это Триплет. Не исключено, что вполне заменит Trioplan 100/2.8.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Можно поподробней?
Как навести резкость на объективе без фокусера и как сделать это точно на дальномерке?
Никак. Но можно приставить объектив к дальномерной камере и в таком виде сфотографировать :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы меня не так поняли. Конечно я в курсе, что такое дальномерка и дальномер.

Я хотел сказать, что без фокусера резкость навести просто нельзя физически.
На дальномерке не попасть идеально точно с резкостью даже на родном стекле.
Чтобы видеть более точно - какую же картинку дает объектив, - и изобрели зеркальные фотоаппараты.
Что уже говорить о не фотографическом стекле на дальномерке. Тем более - на светосильном стекле без диафрагмы.

Подробнее
А Вы дальномерками то снимали? Нормальными, конечно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот и я про это.
А объектив без фокусера мне напоминает стоящие часы. Он снимет резко только на одном расстоянии. И стоящие часы покажут точное время только в один момент.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А Вы дальномерками то снимали? Нормальными, конечно.

В юности в лагере. Конечно, это были дешевые ФЭДы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В юности в лагере. Конечно, это были дешевые ФЭДы.
Не считается. В ФЭД я вообще ничего не вижу. Но я имел ввиду нормальную дальномерку.

Если что, то Лейкой я снимал на концерте. Мне было достаточно, что видно, как у музыканта очки блестят. С учетом мгновенной реакции затвора камеры на нажатие спуска все эти LiveView с увеличением нервно курят за углом.

Снимал, кстати, в т.ч. и на Canon TV-Lens 50/0.95, который сам же адаптировал на камеру, сделав сопряжение с дальномером. Сам объектив, конечно, мылота высокодуховная, но в фокус по дальномеру попадал отлично.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не считается. В ФЭД я вообще ничего не вижу. Но я имел ввиду нормальную дальномерку.

Если что, то Лейкой я снимал на концерте. Мне было достаточно, что видно, как у музыканта очки блестят. С учетом мгновенной реакции затвора камеры на нажатие спуска все эти LiveView с увеличением нервно курят за углом.

Снимал, кстати, в т.ч. и на Canon TV-Lens 50/0.95, который сам же адаптировал на камеру, сделав сопряжение с дальномером. Сам объектив, конечно, мылота высокодуховная, но в фокус по дальномеру попадал отлично.

Подробнее

понравилось про мылоту высокодуховную))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
понравилось про мылоту высокодуховную))
А как еще ЭТО назвать? :D
http://album.foto.ru/photos/115212/
(Canon TV Lens 50/0.95 + Leica M8.2)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А как еще ЭТО назвать? :D
http://album.foto.ru/photos/115212/
(Canon TV Lens 50/0.95 + Leica M8.2)

Объектив просто суперский (нить дискусси, правда, от меня ускользнула)
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Объектив просто суперский (нить дискусси, правда, от меня ускользнула)
Мы про фокусировку классической дальномерной камерой говорили.

А объектив делался в свое время в двух вариантах: на дальномерку Canon-7 и для TV. https://www.cameraquest.com/canon7sz.htm - вот он, прямо на самой первой картинке.
На зеркалку не ставится никак. Разве что совсем макро снимать. Можно пересадить на беззеркаловку или на современную дальномерную Лейку-М.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Там среди 50-0,95 предпоследняя фотка , судя по боке от 57-1,2 затесалась.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Irtal 7 200/1.0.
Нашел, где купить и сколько стоит. Был выставлен на ебее, но не продался почему-то.
Для желающих помечтать.
Продавец - неадекват. В описании - "Томатный суп не включен".

Подробнее

матерь божия!! хех, не продался почему-то 25 лямов!!! да чтоб у него, буржуя, кусок в горле застрял
Re[worse]:
Цитата:
от: worse
Там среди 50-0,95 предпоследняя фотка , судя по боке от 57-1,2 затесалась.
Нет, это тот же 50/0.95 на слегка поджатой. У него диафрагма такой формы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Жаль конечно что такой объектив 50-0,95 нельзя в Канон 5d - зеркалу поставить.
На кропе совсем не то - таких фотографий как приведены - не получишь ,
такие по ширине и охвату - только на фф Лейке думаю возможно получить.
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Жаль конечно что такой объектив 50-0,95 нельзя в Канон 5d - зеркалу поставить.
На кропе совсем не то - таких фотографий как приведены - не получишь ,
такие по ширине и охвату - только на фф Лейке думаю возможно получить.

Подробнее
Так семейство Sony A7 на что? Только такая тяжелая блямба на А7 - это не очень удобно. Впрочем, чего я в этой ветке про удобство говорю, когда сейчас главный тренд - чушки из стекла и металла диаметром 82.5 мм

Кстати, Leica M8.2 - это кроп 1.33.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.