ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59782 сообщ. | Показаны 24761 - 24780
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А как вы объясните, что у него - 1013 продаж, 100% Positive feedback.
:)

таксисты возле клубов так же забирают своих клиентов, а самые умные делают вызов через оператора/интернет :D
Re[Tigra Girl]:
Набор для удовольствия на высоких iso
A7s + 50mm f0.95
https://www.youtube.com/watch?v=9KqEaOZzOyM
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Нашел, где купить и сколько стоит. Был выставлен на ебее, но не продался почему-то.

271978722534

Для желающих помечтать.

о чём тут мечтать?
объектив для съёмки в ИК, с линзами из германия, т.е. непрозрачный в видимом свете. в ИК качество картинки скорее всего тоже не блещет
Re[Tigra Girl]:
Canon 300mm F/2.8 L USM ушла на аукционе всего лишь за 536.
371483024407

Чего-то там не работает. Можно было бы рискнуть. Но у меня нет тушки Кенон. И 300/2.8 - все же длинно и темно. Тут 200/1.8 не знаешь, стоит ли брать. Очень редкая сфера применения. А тут и длиннее и темнее.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
на микре получается 116mm (грип 2.8 ) и светосила 1.4 ?

Ага. Как там эквивалентную ГРИП менять я не знаю но ЭФР длинновато. В обычных /советских/ квартирах иной раз аж на балкон приходилось выходить, чтобы человека снять иначе нежели "голова в боке". Но за такие деньги жаловаться как-то даже неудобно.

Ну а светосила 1.4 это всегда хорошо. Для микры у меня нету систем дистанционного поджига.

Цитата:
А как вы объясните, что у него - 1013 продаж, 100% Positive feedback.
:)

Старая уловка. Человек мог нагнать себе такой рейтинг торгуя какой-то популярной мелочевкой. Например, значками.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Canon 300mm F/2.8 L USM ушла на аукционе всего лишь за 536.
371483024407

Чего-то там не работает. Можно было бы рискнуть. Но у меня нет тушки Кенон. И 300/2.8 - все же длинно и темно. Тут 200/1.8 не знаешь, стоит ли брать. Очень редкая сфера применения. А тут и длиннее и темнее.

Подробнее

я б торганулся ))) но не известно сколько там покупатель ставил)) могла цена и до 1000 дойти))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Как же он фокусирует без фокусера и фокусируется точно на дальномерке...

На дальномерном аппарате совершенно иной способ фокусировки! Только и всего...
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
На дальномерном аппарате совершенно иной способ фокусировки! Только и всего...

Можно поподробней?
Как навести резкость на объективе без фокусера и как сделать это точно на дальномерке?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
я б торганулся ))) но не известно сколько там покупатель ставил)) могла цена и до 1000 дойти))

Тут игра ва-ванк. И непонятно что не работает.
Вариант, который может быть - от полностью рабочей линзы со слегка отходящей резинкой и легкой пылью, до полностью неисправной линзы, не работающей даже в мануале, не включающейся с нею камерой и невозможностью ремонта.

Есть такая передача - короли аукциона. Там выставляются на продажу гаражи/склады, забитые имуществом. Но торг - не глядя, что же там есть.
Так и тут.
Вам на Кеноне можно было бы рискнуть. Если интересно побегать с большим и тяжелым телевиком. Но могло оказаться, что не работает и линза, и даже с ней тушка не включается, а починить у нас не могут. К тому же там этот объектив известный фотомагазин продает. Вряд ли они стали бы продавать линзу как неисправная, если бы там был пустяк.
Re[Tigra Girl]:
Интересно бы попробовать

115mm f1.7

310590751366
Re[Tigra Girl]:
Подробности здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82
Другое дело - если это сверхсветосильное стекло, то будут проблемы. И еще: закрывает ли это чудовище дальномерное окно? По снимку сложно судить - похоже, не закрывает... Ну, и наконец, это может быть фейк! Тогда вопрос решается просто!
Re[Арсений Шапуров]:
вот тоже ничего так

251860880339 тут с примерами фото
321919456608 тут дешевле почти в 2 раза
Re[_s_]:
вот барыги, а) особенно тот, кто геликоид с люфтом прилепил.
по картинке не лучше, а даже хуже чем моя Меопта 100 1.4, которую я взял за ~$40.

Геликоид как у него в переделке (m65-m65) стоит порядка $60
Nikon-m42 $10
Токарные работы с кольцами m42-m65 и кольцо для верхней части - копейки.
= $3000
Re[_s_]:
до глубины души поразил меня этот азиатский жлоб.
желаю ему никогда не продать это. ну он и не продаст, идиотов не найдётся за такую цену.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
Интересно бы попробовать

115mm f1.7

310590751366

Красивый, но ттх не экстремальные. Не интересно.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
до глубины души поразил меня этот азиатский жлоб.
желаю ему никогда не продать это. ну он и не продаст, идиотов не найдётся за такую цену.

За год можно продать тысячу вещей, послать их покупателям и заработать тысячу долларов.
А можно продавать целый год одну вещь и тоже заработать на ней тысячу.
Прибыль одинаковая, а работы в тысячу раз меньше.
Разве у нас не свободный рынок, разве продавец не имеет право назначать любую цену по своему желанию за свою вещь?
А право покупателя выбирать и покупать или нет.
Re[Tigra Girl]:
надо выставить свой филипс с таким же 1 в 1 геликоидом как у товарища заааа.... пожалуй $1500 норм :laugh:
и не забыть всё красиво расписать, uber rare, unique picture, super fast cine lens
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Подробности здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82
Другое дело - если это сверхсветосильное стекло, то будут проблемы. И еще: закрывает ли это чудовище дальномерное окно? По снимку сложно судить - похоже, не закрывает... Ну, и наконец, это может быть фейк! Тогда вопрос решается просто!

Подробнее

Вы меня не так поняли. Конечно я в курсе, что такое дальномерка и дальномер.

Я хотел сказать, что без фокусера резкость навести просто нельзя физически.
На дальномерке не попасть идеально точно с резкостью даже на родном стекле.
Чтобы видеть более точно - какую же картинку дает объектив, - и изобрели зеркальные фотоаппараты.
Что уже говорить о не фотографическом стекле на дальномерке. Тем более - на светосильном стекле без диафрагмы.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
надо выставить свой филипс с таким же 1 в 1 геликоидом как у товарища заааа.... пожалуй $1500 норм :laugh:
и не забыть всё красиво расписать, uber rare, unique picture, super fast cine lens

Вы имеете полное право это сделать.
Нужно решить только один вопрос.
Семплы размещать в объявлении?
Или купят быстрей без семплов - воображение и любопытство?
Re[Tigra Girl]:
разместил бы несколько, со словами: smooth and unique bokeh

Это ж получше для потенциального, чем какие-то кривоногие бабули и другие сомнительные кадры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.