от: Tigra GirlПоглядите, с нее ворс не осыпается? Я как-то попробовал бархатной бумагой какое-то нутро зачернить и обнаружил потом на линзах прорву этого ворса.
А я купил набор бархатной бумаги А4.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59782 сообщ.
|
Показаны 24841 - 24860
Re[Tigra Girl]:
Re[Asveti]:
Ну вот, он оказался длинней первого. Как мы и думали.
При превью лучше копировать пункт 4.
Пункт пять открывает еще рекламу и страницу с текстом.
При превью лучше копировать пункт 4.
Пункт пять открывает еще рекламу и страницу с текстом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Поглядите, с нее ворс не осыпается? Я как-то попробовал бархатной бумагой какое-то нутро зачернить и обнаружил потом на линзах прорву этого ворса.
Нет.
Re[Арсений Шапуров]:
Последнюю бы ближе к огонькам подойти.
Какая выдержка и исо на предпоследней, где едет поезд? Или он там стоит.
Какая выдержка и исо на предпоследней, где едет поезд? Или он там стоит.
Re[All62]:
от: All62
А какой диаметр у вашего 35кп 100 ?
диаметр 82.5
Re[Tigra Girl]:
У меня есть стальная кружка немного больше по диаметру, миллиметров на 6, если поставить в неё объектив, тщательно упакованный в пакет полиэтиленовый, а потом залить по краям эпоксидкой, это будет хорошо? Кто-нибудь пробовал такой способ подгонки?
Re[Asveti]:
от:Asveti
У меня есть стальная кружка немного больше по диаметру, миллиметров на 6, если поставить в неё объектив, тщательно упакованный в пакет полиэтиленовый, а потом залить по краям эпоксидкой, это будет хорошо? Кто-нибудь пробовал такой способ подгонки?Подробнее
Все-таки боитесь вы общения с токарем, да? Принесли бы ему объектив, заказали стаканчик. 10 долларов и идеальный стакан.
С эпоксидкой, заливанием, пакетом, думаю, будет не очень хорошо. Ну тут - не попробуешь, не узнаешь.
Такой технический изыск не ожидаешь от девушки. Если не секрет - вы кто по специальности? :)
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Все-таки боитесь вы общения с токарем, да? Принесли бы ему объектив, заказали стаканчик. 10 долларов и идеальный стакан.
С эпоксидкой, заливанием, пакетом, думаю, будет не очень хорошо. Ну тут - не попробуешь, не узнаешь.
Такой технический изыск не ожидаешь от девушки. Если не секрет - вы кто по специальности? :)Подробнее
Не секрет, я программист )) Плохо себе представляю токаря и общения с ним побаиваюсь :D , в общем, знакомого токаря нету, а с незнакомым говорить не готова пока что.
Re[Tigra Girl]:
Re[Asveti]:
Ну раз боитесь злого токаря, то вариант следующий.
Полностью заливать стакан эпоксидкой нет необходимости. Два широких пластиковых (на худой конец - картонных и т.д.) кольца на объектив - и в чашку его!
Не надо бояться человека со станком. Он не злой, хоть и страшный.
Все страшно только первый раз.
Я зашел на рекламный сайт в своей стране, нашел предложения токарей, написал 10 токарям с картинкой и размерами. Мне сразу прислали цены - от 10 до 100 долларов. Сделал.
Полностью заливать стакан эпоксидкой нет необходимости. Два широких пластиковых (на худой конец - картонных и т.д.) кольца на объектив - и в чашку его!
Не надо бояться человека со станком. Он не злой, хоть и страшный.
Все страшно только первый раз.
Я зашел на рекламный сайт в своей стране, нашел предложения токарей, написал 10 токарям с картинкой и размерами. Мне сразу прислали цены - от 10 до 100 долларов. Сделал.
Re[Tigra Girl]:
Попробую сначала кольца, наверное. Пластиковые.
Я тоже нашла предложения токарей, но пока я сама никак не определюсь, какого вида стакан будет мне наиболее удобным - высота, форма и наклон паза, вес максимальный... Есть всякие тонкости и удобства, и неудобства мелкие. Сначала хотелось бы попользоваться объективом в разных стаканах самодельных, понять, что конкретно нужно и не хватает. Например, для меня стало неожиданностью, что корпус объектива из стаканы вытягивается в смазке и руки пачкает, об этом я сразу не подумала, тоже надо решить эту проблемку, и, наверное, не один ещё сюрприз будет )).
Я тоже нашла предложения токарей, но пока я сама никак не определюсь, какого вида стакан будет мне наиболее удобным - высота, форма и наклон паза, вес максимальный... Есть всякие тонкости и удобства, и неудобства мелкие. Сначала хотелось бы попользоваться объективом в разных стаканах самодельных, понять, что конкретно нужно и не хватает. Например, для меня стало неожиданностью, что корпус объектива из стаканы вытягивается в смазке и руки пачкает, об этом я сразу не подумала, тоже надо решить эту проблемку, и, наверное, не один ещё сюрприз будет )).
Re[Asveti]:
Если объектив в стакане, его не стоит смазывать. Лучше объектив наждачкой чуть обработать, чтобы ходил легко, но без болтанки. Или в крайнем случае - мазать смазкой заднюю половину объектива. Мне прорезь не нужна. Это еще и все объективы сверлить еще. И вкручивать и выкручивать болтик каждый раз при смене объектива.
Re[Tigra Girl]:
Я для себя поняла, что паз и винтик нужен, вечно в спешке, боюсь выроню объектив. Ещё нужна бесконечность выровненная в крайнем положении, то есть задвинув максимально объектив, должна получить ровную бесконечность. И никаких дырок для пыли в конструкции...
Re[Asveti]:
от: AsvetiСдается мне что и ту не обошлось без двух разных объективов под одним названием.У вас скорее всего 4 линзовый вариант 35кп100 а существует еще и 6 линзовый , он такой же как 35кп140 ,только "входная" линза меньшего диаметра и хвостовик 62.5.
диаметр 82.5