от: dimuka
предлагаю взять на дачу моделей -можно без стекол даже!!)))
Да, фотоаппарат можно не брать, но совсем без стекла в этом случае не обойтись... :D
от: dimuka
предлагаю взять на дачу моделей -можно без стекол даже!!)))
от: _s_
У меня есть такой, резьба для фильтра отсутствует, только если кустарным спопобом лепить. И есть 2 вида этого проекционника - со встроенной блендой и без. У Вас какая интересует?
от:Asveti
Моделей посложнее будет фотографировать ))
Тестирую самодельный стакан-геликоид. Выравниваю бесконечность
На Никон Д50 исо 800 35КП 75мм 1.8 в темноте не особо попадаю
Дальняя бесконечность, примерно километр. На открытой и с диафрагмой.Подробнее
от: Tigra Girl
:D
Перенесли поездку на завтра.
Дождь сегодня.
от: Саныч-коллекционер
Ну если во множественном числе, то наверное все-таки с моделями?! :)
Вы, что на дачу на мотоцикле ездите? Если нет, то на машине без разницы. А завтра может уже и снег пойти...
от: _s_в древней книге о нём прочитать невозможно, т.к. судя по индексу, сочетанию 100мм и ф1.4, а также (насколько можно судить по тем фоткам) наличию МС - это свежий объектив. Т.е. делался либо в конце 80-х тем же ломо или цкбк, либо вообще в начале 90-х каким-нть нпо 'экран'.
И последний зверь ОКС10-100-1 100 1.4.
...
Я в какой-то древней книге читал, что он рассчитан для видеосъемки на 70мм пленку.
от: FoTA
Резьба там есть, там вкручено кольцо фиксирующее переднюю линзу, вот туда хочу повышающее кольцо, вот только не знаю какая там резьба.
от: Саныч-коллекционер
Ну если во множественном числе, то наверное все-таки с моделями?! :)
Вы, что на дачу на мотоцикле ездите? Если нет, то на машине без разницы. А завтра может уже и снег пойти...
от:Вумудщзук
в древней книге о нём прочитать невозможно, т.к. судя по индексу, сочетанию 100мм и ф1.4, а также (насколько можно судить по тем фоткам) наличию МС - это свежий объектив. Т.е. делался либо в конце 80-х тем же ломо или цкбк, либо вообще в начале 90-х каким-нть нпо 'экран'.
Расчёт на 70мм плёнку тоже вряд ли, т.к. на этом фактически среднем формате будет слишком узкая грип и навязчиво сильное размытие ЗП, поэтому придётся постоянно диафрагмировать, а раз так, то нафига вообще делать линзу на 1.4 ? По крайней мере если в прежние времена линзы для 35мм имели дырку до ~f/2, то для 70мм - в лучшем случае 2.8, а то и 3.0 или темнее.
Такая же тенденция была у проекционников: линзы для 16мм плёнки имели светосилу вплоть до 1.2, для 35мм - 1.8-1.6, для 70мм - 2.0, всё из-за слишком узкой грип.Подробнее

от:Арсений ШапуровЯ в ЛОМО РО501-1 100/2 вставлял 18 лепестковую, и в Цыклоп тоже вставлял 18 лепестковую, и в Ревьюнон 55/1,2 вставлял 18 лепестковую и еще много разных интересных диафрагм вставлял в разные интересные объективы, сейчас на очереди Контакс Планар 85/1,4 приехал только голый линзблок без диафрагмы и геликоида
у меня есть с диафрагмой и геликоидом отличная переделка РО500-1 90/2
но сам экземпляр объектива не очень попался. я бы его заменил другим, который недавно появился у меня, более контрастным по картинке.Подробнее
от:J-Dronov
Я в ЛОМО РО501-1 100/2 вставлял 18 лепестковую, и в Цыклоп тоже вставлял 18 лепестковую, и в Ревьюнон 55/1,2 вставлял 18 лепестковую и еще много разных интересных диафрагм вставлял в разные интересные объективы, сейчас на очереди Контакс Планар 85/1,4 приехал только голый линзблок без диафрагмы и геликоидаПодробнее
от: dimukaНаладить пересылку маршрутными автобусами или поездами не трудно. Поездом передается через проводника или бригадира поезда, а автобусом через водителя, и обмен телефонами для связи...Получается быстрее и надежнее чем почтой, было бы желание. :-)
вот тот человек - которому можно смело доверить такие тонкие работы))) не выходит из головы - ваша пересадка 85 ки фд ))) плохо что вы далеко - редом такой специалист не помешал бы))