ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59788 сообщ. | Показаны 24681 - 24700
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
предлагаю взять на дачу моделей -можно без стекол даже!!)))

Да, фотоаппарат можно не брать, но совсем без стекла в этом случае не обойтись... :D
Re[Tigra Girl]:
:D
Перенесли поездку на завтра.
Дождь сегодня.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
У меня есть такой, резьба для фильтра отсутствует, только если кустарным спопобом лепить. И есть 2 вида этого проекционника - со встроенной блендой и без. У Вас какая интересует?

У меня я так понимаю вторая - без встроеной бленды. Резьба там есть, там вкручено кольцо фиксирующее переднюю линзу, вот туда хочу повышающее кольцо, вот только не знаю какая там резьба. Просто без кольца фильтр не сядет из-за линзы.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Моделей посложнее будет фотографировать ))
Тестирую самодельный стакан-геликоид. Выравниваю бесконечность
На Никон Д50 исо 800 35КП 75мм 1.8 в темноте не особо попадаю

Дальняя бесконечность, примерно километр. На открытой и с диафрагмой.

Подробнее

Приличные фото. Резко. Теперь только освещение найти хорошее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
:D
Перенесли поездку на завтра.
Дождь сегодня.

Ну если во множественном числе, то наверное все-таки с моделями?! :)

Вы, что на дачу на мотоцикле ездите? Если нет, то на машине без разницы. А завтра может уже и снег пойти...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Вы, что на дачу на мотоцикле ездите? Если нет, то на машине без разницы. А завтра может уже и снег пойти...

а я в детстве катался на мотоцикле в коляске с отцом )) и в дождь )) сча такого нет уже )) и вроде недавно было всё)))
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
И последний зверь ОКС10-100-1 100 1.4.
...
Я в какой-то древней книге читал, что он рассчитан для видеосъемки на 70мм пленку.
в древней книге о нём прочитать невозможно, т.к. судя по индексу, сочетанию 100мм и ф1.4, а также (насколько можно судить по тем фоткам) наличию МС - это свежий объектив. Т.е. делался либо в конце 80-х тем же ломо или цкбк, либо вообще в начале 90-х каким-нть нпо 'экран'.
Расчёт на 70мм плёнку тоже вряд ли, т.к. на этом фактически среднем формате будет слишком узкая грип и навязчиво сильное размытие ЗП, поэтому придётся постоянно диафрагмировать, а раз так, то нафига вообще делать линзу на 1.4 ? По крайней мере если в прежние времена линзы для 35мм имели дырку до ~f/2, то для 70мм - в лучшем случае 2.8, а то и 3.0 или темнее.
Такая же тенденция была у проекционников: линзы для 16мм плёнки имели светосилу вплоть до 1.2, для 35мм - 1.8-1.6, для 70мм - 2.0, всё из-за слишком узкой грип.

Re[FoTA]:
Цитата:
от: FoTA
Резьба там есть, там вкручено кольцо фиксирующее переднюю линзу, вот туда хочу повышающее кольцо, вот только не знаю какая там резьба.

Здесь все есть, с чертежами:
http://lens-club.ru/articles/item/c_59.html
Re[ater17]:
Спасибо. Я это видел и раньше, но так понял что без токарных работ не обойтись. там резьба 50 мм.
Re[Вумудщзук]:
Я попробую найти эту книгу, точное название не понмню, что то про кинооптику и кинокаметы советские с описанием всех линз. Ссылка на неё была в википедии в одной из статей про старую кинооптику
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Есть друг с теплой и экономичной машиной. Но к нему, на край города, еще надо приехать - на мотоцикле с вещами, едой и фототехникой. Что сложно.
И ночью от него на мотоцикле уехать - через весь город домой, с фототехникой и фруктами с дачи. Что тоже сложно. А когда тепло - да, все время на мотоцикле.
Друг сниматься не любит, я тоже люблю больше девушек снимать.
Погода на ближайшие дни - теплая.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
в древней книге о нём прочитать невозможно, т.к. судя по индексу, сочетанию 100мм и ф1.4, а также (насколько можно судить по тем фоткам) наличию МС - это свежий объектив. Т.е. делался либо в конце 80-х тем же ломо или цкбк, либо вообще в начале 90-х каким-нть нпо 'экран'.
Расчёт на 70мм плёнку тоже вряд ли, т.к. на этом фактически среднем формате будет слишком узкая грип и навязчиво сильное размытие ЗП, поэтому придётся постоянно диафрагмировать, а раз так, то нафига вообще делать линзу на 1.4 ? По крайней мере если в прежние времена линзы для 35мм имели дырку до ~f/2, то для 70мм - в лучшем случае 2.8, а то и 3.0 или темнее.
Такая же тенденция была у проекционников: линзы для 16мм плёнки имели светосилу вплоть до 1.2, для 35мм - 1.8-1.6, для 70мм - 2.0, всё из-за слишком узкой грип.

Подробнее

Нашел информацию по ОКС10-100-1 100мм 1.4.

Ершов К. Г. Киносъёмочная техника / С. М. Проворнов. — Л.: «Машиностроение», 1988. — С. 26. — 272 с. — ISBN 5-217-00276-0.

Re[Tigra Girl]:
Понятно.
Я в 14 лет хотел себе купить двухцилиндровую ЯВУ (при помощи бабушки в качестве спонсора), но моим мечтам не суждено было сбыться - отец сказал - "Купи сначала гроб, поставь его в сарай и накопи денег на похороны"... Бабушке тоже досталось. Может он был тогда суров, но наверное прав для того времени, тем более,что когда-то в 1963 году разбился на Яве мой дядя, - в 28 лет
Так, что пришлось покупать машину, сразу после велосипеда... :D
Re[Tigra Girl]:
Если мото было увлечением юности , то оно либо проходит навсегда либо как рецидив периодически возвращается в течении всей жизни .Я уже завязывал много раз , даже была серьезная авария в горах Крыма , но все равно проходит время и я покупаю опят мото...
сори за лирику...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
у меня есть с диафрагмой и геликоидом отличная переделка РО500-1 90/2

но сам экземпляр объектива не очень попался. я бы его заменил другим, который недавно появился у меня, более контрастным по картинке.

Подробнее
Я в ЛОМО РО501-1 100/2 вставлял 18 лепестковую, и в Цыклоп тоже вставлял 18 лепестковую, и в Ревьюнон 55/1,2 вставлял 18 лепестковую и еще много разных интересных диафрагм вставлял в разные интересные объективы, сейчас на очереди Контакс Планар 85/1,4 приехал только голый линзблок без диафрагмы и геликоида
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Я в ЛОМО РО501-1 100/2 вставлял 18 лепестковую, и в Цыклоп тоже вставлял 18 лепестковую, и в Ревьюнон 55/1,2 вставлял 18 лепестковую и еще много разных интересных диафрагм вставлял в разные интересные объективы, сейчас на очереди Контакс Планар 85/1,4 приехал только голый линзблок без диафрагмы и геликоида

Подробнее

вот тот человек - которому можно смело доверить такие тонкие работы))) не выходит из головы - ваша пересадка 85 ки фд ))) плохо что вы далеко - редом такой специалист не помешал бы))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вот тот человек - которому можно смело доверить такие тонкие работы))) не выходит из головы - ваша пересадка 85 ки фд ))) плохо что вы далеко - редом такой специалист не помешал бы))
Наладить пересылку маршрутными автобусами или поездами не трудно. Поездом передается через проводника или бригадира поезда, а автобусом через водителя, и обмен телефонами для связи...Получается быстрее и надежнее чем почтой, было бы желание. :-)
Re[Tigra Girl]:
Вот, в теме уже было.
Для тех, кто боится, что объектив выпадет из стакана и кто не хочет таскать большой и тяжелый фокусер - есть такой вариант.
Золотая середина переходника - стакан-фокусер.

Re[Tigra Girl]:
Вот даже у нас есть тема про окс 10-100-1 100/1.4
Но, похоже, владелец так ничего и не сделал, получив в личку предложение о продаже и продал стекло.

https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/621930

И у него еще был даже Сигнал-2

https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/619964#p7223248

Re[Tigra Girl]:
Таблица по проекционникам

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.