ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59784 сообщ. | Показаны 24701 - 24720
Re[Tigra Girl]:
Вот что у меня получается, осталось стопорный винтик вкрутить или приклеить что-то его заменяющее

Re[Asveti]:
От чего нашли пластик? Сзади байонет на винтах?
Re[Asveti]:
наверное легкая конструкция. а как байонет крепится? интересно бы фото крепления посмотреть.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
наверное легкая конструкция. а как байонет крепится? интересно бы фото крепления посмотреть.

Пластик - не вариант. Он колется, с металлическими деталями, тем более - винтами не дружит, не держит вес, дает стружку.
Re[Tigra Girl]:
Вес - 104г Пластик от осмо фильтра, они конические, так что это не самое удобное решение.
Передняя и задняя части склеены, может быть ещё усилю это крепление саморезами.

Внутри переходник КП-А/М42, винты вкручены изнутри наружу, сверху накручен переходник М42 Никон.

Вид изнутри

Вероятно, лучше будет снизу изнутри тоже подкрасить хотя бы до серого цвета. И дырку не забыть заделать ))
Re[Asveti]:
Как предварительный опыт и вариант - ок. Да и объектив у вас маленький и легкий пока. На постоянное решение нужен металлический вариант, конечно.
Re[Tigra Girl]:
Я думаю, этот пластик для очень тяжёлой конструкции не подойдёт, он хотя и не трескается, но платичен, растягивается, как всякие трубы расчитаные на давление. Не сильна в сантехнике, но думаю с саморезами такой пластик толком не подружится
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как предварительный опыт и вариант - ок. Да и объектив у вас маленький и легкий пока. На постоянное решение нужен металлический вариант, конечно.

Конечно, уже присмотрела парочку - лёгкий стакан и тяжёлый геликоид. Только вот пока не могу решить, нужен ли мне универсальный геликоид для 82,5 и для 62,5. Это может оказаться тяжеленная конструкция. Может быть лучше купить геликоид только для 62,5, а толстую сотку использовать с тонким стаканом (который ещё не присмотрела)
Re[Asveti]:
Спасибо за фото. Посмотрел - конечно пластик-фантастик как временное решение только. К объективам из стекла и металла гармоничнее будет геликоид из металла - чтобы на века :) И вес, если около 600гр. - не остановит.
А мне пришли проекционники на 62,5мм
заказывал разных 5 штук - от 75мм до 90мм, так еще один бонусом добавили. Все новые!
Вот теперь сижу - думаю, где бы геликоид 62,5мм на Canon заказать. А вы где присмотрели?
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Лучше купить геликоид только для 62,5, а толстую сотку использовать с тонким стаканом (который ещё не присмотрела)

Точно!
Re[Tigra Girl]:
Еду на рынок, посмотрим, что там будет предлагаться.
Раз в месяц нужно ездить, даже если и не покупать, а чтобы быть в курсе.
Приеду - расскажу, что у нас там выставляют для энтузиастов от фотографии.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
мне пришли проекционники на 62,5мм
заказывал разных 5 штук - от 75мм до 90мм, так еще один бонусом добавили. Все новые!
Вот теперь сижу - думаю, где бы геликоид 62,5мм на Canon заказать. А вы где присмотрели?

Подробнее

Огласите весь список, пожалуйста... :)
Re[Tigra Girl]:
Был на рынке. Из оптики только бинокли. Вообще ни одного объектива.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Огласите весь список, пожалуйста... :)

мясо комбинат на сегодня заказов не прислал :D
На сегодня список следующий:

ПО500-1 90мм/2
ОКП2 85мм/1,8
35КП - 85мм/1,8
Ж54 85мм/2 1 заказал + 1 бонусом положили.
Ж53 75мм/2

85мм - мое любимое фокусное расстояние, выбор на эти выпал еще и потому, чтобы ими можно было снимать с помощью 1 универсального геликоида на 62,5. и есть еще с таким же посадочным 35КП 140/1,8; ROW 170/2,2
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

Спасибо за фото. Посмотрел - конечно пластик-фантастик как временное решение только. К объективам из стекла и металла гармоничнее будет геликоид из металла - чтобы на века :) И вес, если около 600гр. - не остановит.
А мне пришли проекционники на 62,5мм

Подробнее

Мне прислали предложение в личку, можно ожидать, что и Вам пришлют, если Вы заинтересованы. Вес примерно такой 600г.
Ещё висит одно предложение на Авито, но там выглядит слишком уж массивным.
Посмотрела повнимательней, на авито такой же, можно сразу ему писать, не дожидаясь предложений :)
Re[Asveti]:
Фото бы его сюда поместить.
Re[Daoss]:
Цитата:
от: Daoss
--
не смог пройти мимо .. )))
--
из ветки -мануальные объективы:
"интересный экземпляр 262131394721"
--
... Micro Nikkor-с новым годом! ))))
--

Да, обсуждали его позавчера тут уже.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

мясо комбинат на сегодня заказов не прислал :D
На сегодня список следующий:

ПО500-1 90мм/2
ОКП2 85мм/1,8
35КП - 85мм/1,8
Ж54 85мм/2 1 заказал + 1 бонусом положили.
Ж53 75мм/2

85мм - мое любимое фокусное расстояние, выбор на эти выпал еще и потому, чтобы ими можно было снимать с помощью 1 универсального геликоида на 62,5. и есть еще с таким же посадочным 35КП 140/1,8; ROW 170/2,2

Подробнее

Счастливчик. Тоже вчера сидел рассматривал вариант покупки Ж-54 :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.