ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 24661 - 24680
Re[Tigra Girl]:
6д 35кп140
Интересно , зона грип меньше ширины клавиши
Re[All62]:
Это же телевик. И у вас масштаб макро.
К сожалению - живые модели в 50 раз больше. И грип будет 50 клавиш.

И еще - вы забыли, что для грип допускается некоторое размытие. Тут получится грип 3 клавиши.
Re[Tigra Girl]:
Ну малый грип это не плохо для боке
Re[Tigra Girl]:
D700+Nikkor-P Auto 10.5cm/2.5 (9-и лепестковый)

На открытой. Фотографировал не боке...

Re[All62]:
Да, если боке мягкое и грип узкая - то хорошо.
Я про это и говорю, что к сожалению при съемке обычных портретов грип будет гораздо больше.
Re[Tigra Girl]:
Вот как выглядит проекционник 180мм на аппарате.
Причем это 180/2.8. А 180/2 - еще больше.
Приклеено скотчем. :)
Как тут не вспомнить бессмертное: "Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается - приклеиваю скотчем".

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А какой объектив в вашей уникальной коллекции самый интересный на ваш взгляд?

За год-два через меня прошли(из более-менее редких):
- 8-и линзовый такумар, в идеале, взял дешево до подорожания в 2 раза
- Юпитер 9 КМЗ для зеркалок, взял дешево
- Юпитер 9 КМЗ для зеркалок с измененным кольцом фокусировки и подпружиненным кольцом управления диафрагмой как на немецких зонарах. Больше в продаже таких не видел ни разу вообще нигде
- ОКС1-100-1 достался практически бесплатно, хотя рыночная цена порядка 700у.е.
- ОКС1-75-1 с заводским родным геликоидом М39, взял очень дешево, но не очень впечатлил
- Ж-48 в состоянии 4, редчайший киносъемочный объектив, взял за копейки. В продаже в РФ не встречается вообще, на Украине 1 раз был убитый экземпляр, на таобао пара висит по 60000-80000р.
- Ж-48 еще один, чудом взял из Питера за дешево в состоянии 5-. Уверен так больше не повезет( Оставил его себе, сейчас переделываю с вегой 12Б на кэнон.

Это что было из интересного. Почти все стекла ушли, сейчас есть такумар и Ж-48 второй. Не могу его продать, уверен, что больше его не получу т.к. в отличие от своего собрата ОКС он выпускался не 20-30 лет, а 1-2 года больше полувека назад и так просто его не достать, даже за более-менее адекватные деньги.

Его предок Ж-25 достать не получается, купить не реально, в продаже либо нету, либо за нереальные суммы.

А еще такая же неуловимая линза, которую безуспешно ищу - РО18-2, РО-18-3. Выпускался вроде в 60-х очень недолго, в продаже найти невозможно, 1 был на ебее за 900у.е., но сейчас пропал. Был 1 на таобао за еще более круглую сумму, сейчас отсутствует. Есть у 1 человека с которым смог наладить связь, но он его в ближайшие пару лет не продаст.

Также искал ОКС14-75-1М 75мм 1.4, есть примеры фото на фликере, 1 раз видел на молотке за 100 000, 1 раз на авито за 60000, списывался с одним из владельцев на форуме дслрщиков, он заломил еще больше. В продаже найти карайне проблематично.

И последний зверь ОКС10-100-1 100 1.4. Упоминаний нигде нету про него, ни в РФ, ни в мире, 1 раз тут на форуме человек про него писал, хотел адаптировать к фотику, но что то сорвалось. Смог на него выйти и поговорить, сказал что брал у родственника на работе (какое то серьезное НИИ в Питере, связанное с космосом и был вынужден вернуть). Я в какой-то древней книге читал, что он рассчитан для видеосъемки на 70мм пленку.

Re[_s_]:
Может пару картинок на полном кадре на открытой с них есть?
Re[_s_]:
Заглянула в Вашу галерею и не смогла пройти мимо :)
Юпитер 37А

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Может пару картинок на полном кадре на открытой с них есть?

Да, с тех которые у меня есть, чуть позже сегодня в тему закину. И есть с тех, которые ищу, но не со всех правда
Re[Asveti]:
Да-да, он самый! Алые паруса)
Re[Tigra Girl]:
Про Ломо П-5 180/2.
Вот владелец пытался снимать на полном кадре. Говорит, края совсем плохие. Жаль.

http://www.starlab.ru/showthread.php?t=1434

А я в свою очередь отнес свой П-6М 140/1.6 на изготовление переходника к среднему формату. Чтобы использовать и на СФ и на фф Никоне. К среде сделают.

Сегодня еду на дачу. В Минске пасмурно и туманно - прекрасная погода для мечтательной романтики и хорошего самочувствия.
Но вот что из стекол на дачу взять... Да и моделей не будет - снимать некого.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Да, с тех которые у меня есть, чуть позже сегодня в тему закину. И есть с тех, которые ищу, но не со всех правда

Спасибо. Только я прошу - с подписью аппарата и стекла. И превью до 200 пикс.
Re[Tigra Girl]:
Может тут подскажет кто? Купил http://radojuva.com.ua/2014/11/92-2-leti-60-m-fun-le... какой размер фильтра? Нигде не могу найти информацию. Только не посылайте по ссылкам, просто скажите 52 или 55мм.
Re[FoTA]:
У меня есть такой, резьба для фильтра отсутствует, только если кустарным спопобом лепить. И есть 2 вида этого проекционника - со встроенной блендой и без. У Вас какая интересует?
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Заглянула в Вашу галерею и не смогла пройти мимо :)
Юпитер 37А

Подробнее

Бедные-бедные-бедные фотографы-романтики.
Объективы нашли самые классные, а моделей нет.
И приходится делить свое романтическое одиночество с неживым миром.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Бедные-бедные-бедные фотографы-романтики.
Объективы нашли самые классные, а моделей нет.
И приходится делить свое романтическое одиночество с неживым миром.

Я об этом уже говорил :)

Если бы хотя бы часть денег, из тех что тратится на разные и бестолковые, в большинстве своём, стекляхи, уходила на организацию съёмки, результат был бы куда лучше.

Ну и снимать было бы кого, наконец.

Re[Tigra Girl]:
Моделей посложнее будет фотографировать ))
Тестирую самодельный стакан-геликоид. Выравниваю бесконечность
На Никон Д50 исо 800 35КП 75мм 1.8 в темноте не особо попадаю

Дальняя бесконечность, примерно километр. На открытой и с диафрагмой.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Сегодня еду на дачу. В Минске пасмурно и туманно - прекрасная погода для мечтательной романтики и хорошего самочувствия.

Подробнее

Пару дополнительных стёкол по 500 миллилитров помогут в вам в творческом поиске моделей и творческом вдохновении... :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Про Ломо П-5 180/2.
Вот владелец пытался снимать на полном кадре. Говорит, края совсем плохие. Жаль.

http://www.starlab.ru/showthread.php?t=1434

А я в свою очередь отнес свой П-6М 140/1.6 на изготовление переходника к среднему формату. Чтобы использовать и на СФ и на фф Никоне. К среде сделают.

Подробнее

предлагаю взять на дачу моделей -можно без стекол даже!!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.