ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24641 - 24660
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
не могу зайти под своим логином для ebay. там нужно отдельно немецкий регистрировать?

Вроде нет. Только что залез туда и приняло логин с .com
Re[photokitteh]:
да, спасибо. разобрался
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
не могу зайти под своим логином для ebay. там нужно отдельно немецкий регистрировать?

ебей глючит. вплоть до того, что заходишь по ссылке, показывает - листинг был удален. заходишь иначе - все висит, как прежде.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А как ремонтируется?

В смысле пентакс? Там можно только заклеить и армировать латунными скобами. Толщина пластиковых стенок всего миллиметр, сетку вплавлять мало толку. И нет свободного места чтобы приклеить заплатки. Байонет закреплён на шести коротких шурупах, по идее их должно было вырвать.
Re[Tigra Girl]:
made a bet
Re[Vikt_or]:
А если взять шурупы длинней и к металлу глубже прикрутить?
Re[Tigra Girl]:
Что за зверь такой ОП-1С ?

ebay 171902700572
Re[Дементий_О]:
ОП - объектив проекционный. Из кинопроектора.
Данных нет, как и на ОП-55(100)АР.
Написано - диаметр 86мм. Если это в широкой ребристой части, а посадочный - 82,5, то можно использовать.
Предположительно 100/2.
Re[Tigra Girl]:
О, какой красавец... 250/3

Но, конечно, 200/2 или 200/1.9 был бы интересней.
Светлей и короче. Удобнее и проще снимать. К тому же - меньше и легче.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А если взять шурупы длинней и к металлу глубже прикрутить?

Представьте тонкую пластиковую трубу с утолщением на торце. В торец прикручивается байонет. Металла нет, утолщение недостаточно большое для длинных шурупов. Внутри ходит задняя линза, снаружи всякие потроха типа двигателя фокусировки и электроники.
Хассельбладовские объективы в этом плане продуманы. У них потроха вынесены вперёд, а байонет нормально крепится на толстый металл. Винты правда тонкие, видать чтобы их порвало при падении.
Re[Vikt_or]:
Я имею в виду, что оторвало байонет у тушки. Как на моем фото.
Проблема - как прикрепить обратно оторванное металлическое кольцо к тушке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

залить эпоксидкой :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кто там ищет донора для проекционника?
Вот Vizionar 130/1.9 в копусе... кто узнал?

Подробнее

Зло оно и есть зло (ЗМ-5А).

"Если уж пошла такая пьяна, режь последний огурец."
Потрошить так уж мс рубинар 8/500 макро, у него поболее плюшек.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Если пластмасс растворяется дихлорэтаном или цианопамом то его еще как то можно слепить (основой под "кольцо") ,иногда если постараться то получится очень качественно. Если нет тогда ой....
Re[Tigra Girl]:
ушел визионар за EUR 40.50 в последние пару секунд, перебив мои 40. хотел поставить 45, но не успел. но я думаю что там больше чем 50 явно выставили
Re[Tigra Girl]:
А, ну пластик клеится без проблем упомянутыми дихлорэтаном или цинопаном. Эпоксидкой будет покрепче, но и перекос увеличится, а там вроде 15 микрон допуск. Шурупы подлинней сложновато подобрать, шляпка должна быть не большой и не толстой, такие вроде нигде кроме как для крепежа байонетов не делают. Склеенные куски лучше мелкими шурупиками скрепить и шляпку спилить, а то на одном клее долго не продержатся.
На никонах д70 д80 просто вырывало шурупы, а тут корпус даже слабей оказался.
Re[Tigra Girl]:
И потом все время бояться, что объектив отвалится на асфальт. Даже если он никогда не отвалится, все равно все время бояться...
Re[ser-mat]:
Угадали!
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
ну я вот у такого деда взял коробку с Гелиос 40 60х годов, Юпитер 37А МС, МИР-24М и прочими бесполезными мир 37, г44

У каждого заядлого мануальщика найдется свой дед.
Я у своего брал тоже Г-40 и только в комплекте с фотоаппаратом "Старт" с двумя объективами (Г-40 и Гелиос-44 с собственным байонетом), фотоувеличителем, глянцевателем, реле времени, бачками для проявки, ванночками, штативом, тросиками и прочей лабудой. Чтобы не обижать пришлось загрузить целый багажник. Все это благополучно доехало до ближайшего мусорного бака.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
ушел визионар за EUR 40.50 в последние пару секунд, перебив мои 40. хотел поставить 45, но не успел. но я думаю что там больше чем 50 явно выставили

За такой объектив 100 не жалко. Сотню он точно стоит. Если бы я знал, что вы всего 40 поставите, я бы сам купил. Просто мне не надо было, у меня два старшие модели есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.