ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24621 - 24640
Re[PYP]:
Все так же, а стекла даже лучше. Берите новый.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Все так же, а стекла даже лучше. Берите новый.

Спасибо ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Могли бы вставить, вынимая линзу. Или просто вставить спереди.
А как закрывать-открывать ее теперь? Объектив полностью разрезали на 2 части а как потом склеили?

он именно разрезан, и вставлена похожая диафрагма, обёрнутая широким-кольцом ухватом.
вот у меня еще одна такая осталась
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Спасибо, почитаю там! Я уже кружку стальную присмотрела подходящего диаметра, если ничего лучше не придумаю, то сгодится.

Re[Арсений Шапуров]:
Ну вот потому он и не слишком резкий стал - разрезали, вставили, зажали.
Нарушили расстояние и точность установки линз.
Re[Tigra Girl]:
он резкий, но не контрастный. и цвета блеклые.
если это всё докручивать в редакторе, то отличий от моего нового 90/2 нет.
Re[Арсений Шапуров]:
Нашел полные спецификации на линейки проекционных Visionar 1.6 и 1.9.
Есть 119/1.9, 130/1.9, 141/1.9, 154/1.9, 168/1.9, 183/1.9, 200/1.9.

П.С. Ищу 183 и 200. Кто найдет - дайте знать. Вам не надо, тяжелый-большой, без фокусера и диафрагмы, а я бы купил.
Re[Tigra Girl]:
самое ужасное, что вот такой 183 или 200мм может лежать на чердаке у какого-нибудь немца на чердаке, или лежать на свалке вместе с проекционным аппаратом.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
самое ужасное, что вот такой 183 или 200мм может лежать на чердаке у какого-нибудь немца на чердаке, или лежать на свалке вместе с проекционным аппаратом.

Надо и мне сделать такое же ужасное - пойти и отнести на свалку анаморфотную насадку со втулкой. А кто-то, как мы визионары, такую ищет...
Re[Tigra Girl]:
Visionar 130/1.9 выставлен на ебее на аукцион.
Re[Tigra Girl]:
лот? не находит
Re[Tigra Girl]:
Кто там ищет донора для проекционника?
Вот Vizionar 130/1.9 в копусе... кто узнал?

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
лот? не находит

На немецком, искать по Разеновер Оптиш Верке.

272041472419

Через 2 часа конец аукциона.
Re[Tigra Girl]:
есть идеи для чего? 252158771752
62.5 посадочный, это ясно. 170 скорее всего 170мм. а светосила?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
я верю официальным спецификациям. Написано magnesium body. Ну и я менял кольцо байонета на еще более мощное, чем стандартное, и при смене видно что "метал" прикручивается к "металу" напрямую без посредничества пластика.

Подробнее

На восьмисотках пластик. А про корпус пишут magnesium alloy, то есть магниевый сплав. Там аж полтора процента магния имеется. И ower 90% алюминия.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У грамотно спроектированного тяжелого объектива должен при падении отрываться хвост. Чтобы камера уцелела.

Получается никоновские киты грамотно спроектированы, а всякие 24-70, 70-200 и длиннее сплошная ошибка конструктора :D
Сегодня чинил среднеформатный объектив Pentax 28-45 после падения с полуметра. Там хвост вырывает куски пластика из основного несущего элемента. Ремонт официально обходится где-то в треть стоимости объектива. А чтобы не роняли в следующий раз.
Производителю нет смысла предусматривать выживаемость фототехники при неправильном обращении.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Этого и у нас хватает.

Я как-то катался и в лесу и у родника дедушку встретил. Поздоровался, разговорились. Оказывается, дед в прошлом не то просто фотограф, не то аж целый фотокорр. Не помню уже точно. Так вот. Примерно с тех лет когда плёнка "ушла" а дед "постарел" (смотря что случилось раньше), у него на чердаке хранится куча фотоништяков, которые суть не просто прибавка к нищенской пенсии, а очень хорошая прибавка.

Ну я и посоветовал деду взять внуков, посидеть в интернетах да и продать это всё, ежли в семье никто не увлекается. У него просто инета нету. Он и не в курсе что это всё сейчас в цене.
Re[Арсений Шапуров]:
Кинопроекционный, на малый кадр, без просветления и коррекции поля.
Типа нашего ко-140. Ерунда. Объектив должен быть толстый.
В воскресенье съезжу на барахолку, погуляю. А вдруг что найду.

Будете делать ставку на Визионар 130 1.9? Через 2 часа конец аукциона.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Этого и у нас хватает.

Я как-то катался и в лесу и у родника дедушку встретил. Поздоровался, разговорились. Оказывается, дед в прошлом не то просто фотограф, не то аж целый фотокорр. Не помню уже точно. Так вот. Примерно с тех лет когда плёнка "ушла" а дед "постарел" (смотря что случилось раньше), у него на чердаке хранится куча фотоништяков, которые суть не просто прибавка к нищенской пенсии, а очень хорошая прибавка.

Ну я и посоветовал деду взять внуков, посидеть в интернетах да и продать это всё, ежли в семье никто не увлекается. У него просто инета нету. Он и не в курсе что это всё сейчас в цене.

Подробнее

ну я вот у такого деда взял коробку с Гелиос 40 60х годов, Юпитер 37А МС, МИР-24М и прочими бесполезными мир 37, г44
Re[Vikt_or]:
А как ремонтируется?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кинопроекционный, на малый кадр, без просветления и коррекции поля.
Типа нашего ко-140. Ерунда. Объектив должен быть толстый.
В воскресенье съезжу на барахолку, погуляю. А вдруг что найду.

Будете делать ставку на Визионар 130 1.9? Через 2 часа конец аукциона.

Подробнее

не могу зайти под своим логином для ebay. там нужно отдельно немецкий регистрировать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.