ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 24601 - 24620
Re[Tigra Girl]:
Абсолютно согласен, у меня несколько раз в год получается доставать интересные редкие объективы за смешные деньги
Re[Asveti]:
от:Asveti
На этой фотографии сотка длинне, чем РО500-1, который должен быть 94мм.
В техпаспорте на мою сотку написано - длина 85мм, должен быть короче... Может он вообще не подходит для фотографирования...Подробнее
Ну что вы вредничаете :D
Мой РО500-1 (померил специально для вас) - 90 мм в длину.
Может и ваш чуть длиннее.
ТТХ варьируются в некоторых пределах.
Re[Tigra Girl]:
Пасиб! ) Это я путаюсь - длина объектива не равна длине оправы, вероятно у меня действительно тот самый вариант, что на фото в тут теме.
Re[_s_]:
от: _s_
Абсолютно согласен, у меня несколько раз в год получается доставать интересные редкие объективы за смешные деньги
А какой объектив в вашей уникальной коллекции самый интересный на ваш взгляд?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
РО 500-1 90/2 + D800e.
Сделал кадр из окна. Объектив был в родной втулке.
Если применить еще и диафрагму - дырочку в бумажке перед стеклом, резкость будет просто феноменальной.Подробнее
у меня есть с диафрагмой и геликоидом отличная переделка РО500-1 90/2

но сам экземпляр объектива не очень попался. я бы его заменил другим, который недавно появился у меня, более контрастным по картинке.
Re[Арсений Шапуров]:
Достать бы только недорого такую диафрагму.
Re[Asveti]:
как вариант из Индустар 37
Re[Tigra Girl]:
это кого постигло горе?
странно, как так может вырвать? корпус магниевый?
Re[Арсений Шапуров]:
Реальные фото с ебея. Сервис в починке отказал из-за неправильной эксплуатации. Продается на запчасти.
Это я пугаю тех, кто купил 6 шт. 180/2. :)
Это я пугаю тех, кто купил 6 шт. 180/2. :)
Re[Tigra Girl]:
не повезло. в моей камере наверное такое невозможно, что радует
http://i.imgur.com/bHCiSTE.jpg
http://i.imgur.com/bHCiSTE.jpg
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
у меня есть с диафрагмой и геликоидом отличная переделка РО500-1 90/2
Она внутри между стеклами, как закрывается-открывается?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Она внутри между стеклами, как закрывается-открывается?
объектив разрезан пополам, в центр вставлена диафрагма
Re[Арсений Шапуров]:
это кого постигло горе?
Магниевых корпусов не бывает, они на самом деле дюралевые. Байонет вообще на пластик прикручен. Так вырывает при падении фотоаппарата.
Re[Vikt_or]:
я верю официальным спецификациям. Написано magnesium body. Ну и я менял кольцо байонета на еще более мощное, чем стандартное, и при смене видно что "метал" прикручивается к "металу" напрямую без посредничества пластика.
Re[Tigra Girl]:
Испытание четырех светосильных 135-ток.
35КП 140/1.8 (6-ти линзовый)
35КП 140/1.8 (4-х линзовый)
Visionar 141/1.9
Sigma 135/1.8
В этом тесте нельзя оценить художественность, качество боке, силу грип или что-то еще.
Тут можно оценить контраст, цветопередачу, резкость, покрытие полного кадра, плоскостность грип.
Кадры подгонялись примерно к одному бб. Без шарпа вообще. Желающие могут пошарпить самостоятельно по вкусу.
Желающие выжать больше резкости могут применять самодельную диафрагму - черный лист с круглой дырой, прислоняемый к передней части объектива.

Выводы.
35КП 140/1.8 (6-ти линзовый) - золотая сбалансированность параметров. При уникальных ттх 140/1.8 - абсолютно рабочий объектив. Сразу, даже на открытой. А учитывая его стоимость... удивительно, не взлетел, как Гелиос 40-2.
35КП 140/1.8 (4-х линзовый) - его аналоговая более дешевая дефектная игрушка с очень кривой плоскостью грип. Уточняю, что по краю резкость есть, но она в "сильно другом месте".
Visionar 141/1.9 - цейссовское стекло с уникальными ттх. Все четко, резко, качественно. Но и не за 20 долларов, как 35КП, конечно.
Старший брат его - Visionar 154/1.9 - аналог по картинке, но с большим фокусным.

Sigma 135/1.8 - единственный в тесте полноценный объектив с фокусером и диафрагмой. Самый маленький и легкий среди проекционных гигантов. Хорошая резкость и покрытие.
35КП 140/1.8 (6-ти линзовый)
35КП 140/1.8 (4-х линзовый)
Visionar 141/1.9
Sigma 135/1.8
В этом тесте нельзя оценить художественность, качество боке, силу грип или что-то еще.
Тут можно оценить контраст, цветопередачу, резкость, покрытие полного кадра, плоскостность грип.
Кадры подгонялись примерно к одному бб. Без шарпа вообще. Желающие могут пошарпить самостоятельно по вкусу.
Желающие выжать больше резкости могут применять самодельную диафрагму - черный лист с круглой дырой, прислоняемый к передней части объектива.

Выводы.
35КП 140/1.8 (6-ти линзовый) - золотая сбалансированность параметров. При уникальных ттх 140/1.8 - абсолютно рабочий объектив. Сразу, даже на открытой. А учитывая его стоимость... удивительно, не взлетел, как Гелиос 40-2.
35КП 140/1.8 (4-х линзовый) - его аналоговая более дешевая дефектная игрушка с очень кривой плоскостью грип. Уточняю, что по краю резкость есть, но она в "сильно другом месте".
Visionar 141/1.9 - цейссовское стекло с уникальными ттх. Все четко, резко, качественно. Но и не за 20 долларов, как 35КП, конечно.
Старший брат его - Visionar 154/1.9 - аналог по картинке, но с большим фокусным.

Sigma 135/1.8 - единственный в тесте полноценный объектив с фокусером и диафрагмой. Самый маленький и легкий среди проекционных гигантов. Хорошая резкость и покрытие.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_orУ грамотно спроектированного тяжелого объектива должен при падении отрываться хвост. Чтобы камера уцелела.
Магниевых корпусов не бывает, они на самом деле дюралевые. Байонет вообще на пластик прикручен. Так вырывает при падении фотоаппарата.
Re[Арсений Шапуров]:
объектив разрезан пополам, в центр вставлена диафрагма
Могли бы вставить, вынимая линзу. Или просто вставить спереди.
А как закрывать-открывать ее теперь? Объектив полностью разрезали на 2 части а как потом склеили?