ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24321 - 24340
Re[Tigra Girl]:
И новый ответ продавца:

"Да у этого кино-проекционного объектива значительный вынос фокуса - порядка 80мм. У меня есть также 100\0.73 от видео-проектора, вот у него мизерный вынос. А также свой Сони 120\1.0 - и этот от видеопроектора. Но я его не продаю".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И новый ответ продавца:

"Да у этого кино-проекционного объектива значительный вынос фокуса - порядка 80мм. У меня есть также 100\0.73 от видео-проектора, вот у него мизерный вынос. А также свой Сони 120\1.0 - и этот от видеопроектора. Но я его не продаю".

Подробнее

попросить бы у него примеров снимков, хоть с чего-нибудь
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
есть также 100\0.73 от видео-проектора...Сони 120\1.0
ТХ конечно на грани реальности
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Есть на барахолках вот такая штука - советский видеопроектор 90-х.

На авито попадаются его зарубежные собратья
https://www.avit .ru/saratov/audio_i_video/proektor_panassonik_ili_menyayu_562555592
https://www.avit .ru/moskva/audio_i_video/proektor_uv851zenith_pro_851x_1993g._s_defektom_334242328
Re[Tigra Girl]:
Примеры фотографий на 35КП 75мм. Теперь приставила правильным концом к байонету на расстоянии 2.5см

Мне нравится, может ещё какой посоветуете из этой серии 35КП такой же ширины. Огромного и тяжёлого носить я не готова, мож 90мм купить ещё стоит? Как он. Если уж заказывать какой-то геликоид, то не для одной же линзы...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
попросить бы у него примеров снимков, хоть с чего-нибудь

Для мизерного размера кадра, с маленьким рабочим отрезком и с оптическими болячками сделать очень светосильное стекло совсем несложно и недорого.
Вопрос - размер кадра, отрезок и насколько серьезные болячки.
А если мы хотим чтобы на полный кадр, с бесконечностью, все резко на открытой, с автофокусом и чтобы не большой и не тяжелый... тут конечно раскошелиться придется.

Были у меня 90/1.0 и 50/0,75. Снять ничего нельзя. И толку?
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Примеры фотографий на 35КП 75мм. Теперь приставила правильным концом к байонету на расстоянии 2.5см

Мне нравится, может ещё какой посоветуете из этой серии 35КП такой же ширины. Огромного и тяжёлого носить я не готова, мож 90мм купить ещё стоит? Как он. Если уж заказывать какой-то геликоид, то не для одной же линзы...

Подробнее

Мне тоже очень нравится такое сильное и мягкое размытие. Но это же макро. Ваши модели в 10 раз выше. И боке в 10 раз станет слабее. Поэтому мы и гонимся за экстремальными ттх, чтобы вот так настоящие модели получались.

А посоветовать еще просто - 35КП 140/1.8 широкий. Он тоже узкий проекционник на 62,5мм. Все мои последние портретные снимки тут с него.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
если что, я готов рискнуть. но как-то тянет на sony 135 1.0 больше, чем на этот

А ничего, что Сони 135/1 будет фокусироваться только на 5 см, при этом только на кроп и картинку давать с кривой грип? :)
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 135/2.8

Модель в последний момент прислала сообщение, что прийти не может. Подумал: почему только мамзели должны позировать? Мужчины не хуже...

Re[Арсений Шапуров]:
Последний ответ продавца: "У Сони 120\1 вынос около 30мм. Снимки где то были но им уже лет 5 и похоже остались на старом компе..."

Вот и пойми.
ОП почему-то стал проекционным, а не из видео проектора.
100 в его названии - почему-то превратилось в фокусное 200мм.
И видеопроекторные объективы имеют то несколько мм вынос, то несколько см.
И никаких данных на ОП.
Ох уж этот мир...
:D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Пожалуйста. Рад, если помог.
А почему вы выбрали именно его? Там же три десятка разных было.

Так как ни когда не занимался такой экзотикой как проекционники, то ...
...Для начала взял что поменьше размерами и массой. ( 670гр.)
Разрешает ФФ.
Задний отрезок позволяет получить бесконечность на ФФ КодакЪ, Кенон.
Разрешение не плохое 100/80
Если понравится, то возьму ещё что нибудь более экстремальное)))
Re[uragobelkov]:
Вопрос по технике фокусировки.
Вчера вышел потестить новоприобретенный 140/1.8, столкнулся с проблемой.
Фокусировался по live view, для устойчивости использовал монопод.
На небольших фокусных этого достаточно, промахи бывают, но не так уж много.
А вот с МК35 вчера у меня брак по фокусу составил 100%. Где-то лучше, где-то хуже, но точно не попал нигде вообще. Наводиться по live view тяжело даже с монопода.
Да, снимал на кроп. На фф по идее должно быть попроще, но ведь и фокусное не какое-то фантастическое. Будет объектив 200мм - и на фф будет то же самое.
Это мне необходимо использовать штатив, или я еще какую-то хитрость упускаю ?
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
Вопрос по технике фокусировки.
Вчера вышел потестить новоприобретенный 140/1.8, столкнулся с проблемой.
Фокусировался по live view, для устойчивости использовал монопод.
На небольших фокусных этого достаточно, промахи бывают, но не так уж много.
А вот с МК35 вчера у меня брак по фокусу составил 100%. Где-то лучше, где-то хуже, но точно не попал нигде вообще. Наводиться по live view тяжело даже с монопода.
Да, снимал на кроп. На фф по идее должно быть попроще, но ведь и фокусное не какое-то фантастическое. Будет объектив 200мм - и на фф будет то же самое.
Это мне необходимо использовать штатив, или я еще какую-то хитрость упускаю ?

Подробнее

Лайв вью плюс увеличение 10х
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Лайв вью плюс увеличение 10х

Так и делаю, но на бОльшем фокусном изображение сильно скачет, фокус поймать очень сложно.
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Так и делаю, но на бОльшем фокусном изображение сильно скачет, фокус поймать очень сложно.

К сожалению других рецептов нет. Может еще выдохнуть и не дышать? Так биатлонисты стреляют. :D
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Может еще выдохнуть и не дышать? Так биатлонисты стреляют. :D

Я знал, что есть еще секреты :D
Re[MadVai]:
Вот это лучшее попадание за всю прогулку

Это уже после всех попыток улучшить резкость под конкретный размер картинки.
Re[MadVai]:
ExposureTime 1/100 из Exif. Шевелёнка, я думаю.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
ExposureTime 1/100 из Exif. Шевелёнка, я думаю.

Допускаю. Было достаточно темно, а 7д сильно шумит на iso более 400-500, пришлось увеличивать выдержку.
Буду еще экспериментировать.
Re[MadVai]:
Маловато света. Днем будет резче, вот увидите.
Я порой в сумерках, когда раньше снимал, тоже удивлялся куда резкость девается. Малоконтрастные детали при недостаточном освещении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.