ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24301 - 24320
Re[Kot_1985]:
Цитата:
от: Kot_1985
ребяты, подскажите как снять с Гелиоса черного 40-2 хомут штативный?

Видите отверстие? По окружности три таких. В них винтики. Их надо выкрутить. А потом само это колечко, что на фото, открутить против часовой стрелки. И снимите штативное кольцо.
Re[MAMOHTEHOK]:
Цитата:

от:MAMOHTEHOK
А китайские друзья на проекционные объективы не начали еще геликоиды делать типа этого ?

Подробнее

Рассматривался этот вариант. Там диаметр маленький и конструкция хлипкая.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Видите отверстие?

ух... ёёёё... тогда второй вопрос, отвертку не одолжите?
Re[Kot_1985]:
В ближайшую часовую мастерскую. Там все сделают.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Померила и сфотографировала кое-как. На счёт метров фокусировки - это я могу мечтать )))
От плоскости матрицы фокусируется на расстоянии 28см

Можно будет спилить примерно 9мм

Подробнее

Ничего пилить не надо! Вы просто сторону перепутали! Вас надпись сбила, она другой стороной. Другой стороной надо прислонять! :)

Сейчас проверил на своем, аналогичном как у вас, проекционном РО500-1 90/2. Все как у вас - неправильной стороной 28см дистанции, правильной - бесконечность с запасом.
И линзу прикрутите на место!

П.С. Мой новый 140/1.6 работает аж с двух сторон, с обеих есть бесконечность, но с разным удалением от аппарата. А с обратной - софт возник интересный!

Думаю, это может понравиться Николаю :) Тут уж что победит - ненависть к большим и тяжелым объективам или любовь к софтящим стеклам.
Re[Tigra Girl]:
Есть на барахолках вот такая штука - советский видеопроектор 90-х.

В нем три одинаковых объектива ОП-55АР. В комплекте шли 3 дополнительных объектива с большим фокусным ОП-100АР. Вроде бы они 100/1.0(1.2?).
Интересно было бы купить такой комплект сменных объективов. На троих.

Вот три сменных ОП-100АР и еще для сравнения другие.

Если заднюю часть этого ОП-100АР открутить, получится стандартный цилиндрический проекционник, который просто установить в стакан, да еще и с бесконечностью. А там стандартная толщина проекционников - 104мм.

Re[Tigra Girl]:
Лучший адаптер на все диаметры объективов с легким байонетным отстегиванием.

Что говорить, куда нам до настоящих профи.

Re[Tigra Girl]:
Отчитаюсь, мне так же пришёл проекционник Ж-54, купленный по наводке Тигры(продавец с Авито).
Объектив неюзаный, как и обещали продавцы, всё в целости и сохранности.
Тигра, ещё раз спасибо!
Щас буду ждать донора для пересадки в геликоид от ЗЛО.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Первый кадр красивого боке с 140/1.6.
Отодвинул штору и снял в окно. Держал рукой в 3 см от аппарата :) без всяких проставок. Перекосил немного.

Подробнее

Игрался как-то с киношным Meopta Openar 40/1.8 :D C-mount, модный маунт, адаптеры на беззеркалки легко найти.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ничего пилить не надо! Вы просто сторону перепутали! Вас надпись сбила, она другой стороной. Другой стороной надо прислонять! :)

Спасибище огромное!!!
Действительно, бесконечность с другой стороны примерно в 2-х сантимернах от байонета если расположить объектив
Хорошо, что ещё не спилила, заленилась
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
ОП-100АР

к продавцу реально достучаться? спросить о рабочем отрезке. эти все 1.0 могут работать в нескольких см от матрицы в лучше случае. т.е. встанет в лучшем случае на бзк и то с вопросами.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Маркер с шариком в полости с краской и с нажимным грифелем.
Матовый, надеюсь?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Думаю, это может понравиться Николаю :)
Я так не думаю.
[quot]Тут уж что победит - ненависть к большим и тяжелым объективам или любовь к софтящим стеклам. [/quot] Если я использую софтящие объективы, которые обычно сам конструирую, это еще не значит, что мне понравится любая софтелка.
Конструкции, которые выдают картинку типа той, что Вы показали, обычно отправляю в брак. Без всякой жалости.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Матовый, надеюсь?

Вот тут попустительство с моей стороны - воспользовался тем, что было под рукой - блестит покрытие от маркера. Тут было много хороших советов по чернению, надо переделать.
Re[Сингулярное]:
Ничего не надо. Пальцем протрите - станет матовый.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Спасибище огромное!!!
Действительно, бесконечность с другой стороны примерно в 2-х сантимернах от байонета если расположить объектив
Хорошо, что ещё не спилила, заленилась

Пожалуйста. Рад, что помог.
Для того вы и пришли в эту ветку, чтобы мы решили ваши проблемы в одной узкой и романтической области. :)

Эх, молодежь, учи вас всему...

8)

Помню историю, как девушка купила тушку без объектива - она же дешевле, попыталась снимать и пришла на форум с проблемой - плохо снимает, все размыто и ничего не видно, что я делаю не так или мне продали неисправный?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
к продавцу реально достучаться? спросить о рабочем отрезке. эти все 1.0 могут работать в нескольких см от матрицы в лучше случае. т.е. встанет в лучшем случае на бзк и то с вопросами.

Написал двум. В ответ тишина.
И уж конечно никто не будет его выворачивать, да еще и подносить к хорошей цифрозеркалке без объектива по нашему желанию.
Если найдем - надо брать на свой страх и риск. Как всегда. :)
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Отчитаюсь, мне так же пришёл проекционник Ж-54, купленный по наводке Тигры(продавец с Авито).
Объектив неюзаный, как и обещали продавцы, всё в целости и сохранности.
Тигра, ещё раз спасибо!
Щас буду ждать донора для пересадки в геликоид от ЗЛО.

Подробнее

Пожалуйста. Рад, если помог.
А почему вы выбрали именно его? Там же три десятка разных было.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Написал двум. В ответ тишина.
И уж конечно никто не будет его выворачивать, да еще и подносить к хорошей цифрозеркалке без объектива по нашему желанию.
Если найдем - надо брать на свой страх и риск. Как всегда. :)

Подробнее

если что, я готов рискнуть. но как-то тянет на sony 135 1.0 больше, чем на этот
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
если что, я готов рискнуть. но как-то тянет на sony 135 1.0 больше, чем на этот

Ага, если бы было все так легко и дешево. :)
Только что получил ответ от продавца ОП-100АР.

"Это кинопроекционный обьектив. Есть такой. 100мм - это диаметр, 200мм - фокус, формат 70мм. Нулевый. Прошу за него 5000р."

С пересылкой получится под 100 долларов.
Неизвестно - есть ли бесконечность. Ровное ли поле грип. Как покроет фф.
И главное - неизвестны ТТХ.

Видимо, он 200/2. :) Кенонщики обзавидуются - их неподъемный по деньгам за 5000 долл. 200/2L, а тут советский аналог за сотню.

Ну даже если все будет красиво и круто, как на 6-ти линзовом 35КП, то как снимать на стекло, не зная его характеристик? :)
Как-то это таинственно-тягостно. Все равно как если бы вы выиграли большой денежный приз, но вот только сколько именно - вы никогда не узнаете.

Определять ттх пробным путем - сравнивая фокусное на глаз с другими стеклами, и вычисляя на глаз диафрагму по гистограммам снимка в одних условиях в сравнении с другими стеклами? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.