ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 24281 - 24300
Re[Tigra Girl]:
Сегодня зашел в "хозяйственный" , увидел вот такую беду разных размеров .Оказалась идеальной для переходника на штатив.

Геликоид с этим хомутом
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Будем искать ;)

В Москве 1500р, новые... могу ссылку в личку кинуть в обмен на чертежи :D
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Сегодня зашел в "хозяйственный" , увидел вот такую беду разных размеров .Оказалась идеальной для переходника на штатив.

Это уже доработанный вариант или прямо из магазина ? Вроде бы не видел именно таких.
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Это уже доработанный вариант или прямо из магазина ? Вроде бы не видел именно таких.
В том то и дело что с магазина , там только с резьбой колдонуть надо -вставочку с переходом на меньшую ...и все
Re[All62]:
Цитата:
В том то и дело что с магазина , там только с резьбой колдонуть надо -вставочку с переходом на меньшую ...и все

Предполагаю, что с резьбой как раз не так просто всё
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or
Мне понравился такой процесс чернения - зашкуриваю гладкую поверхность, намазываю тонкий слой акрилового лака и посыпаю тонером для лазерных принтеров. Получается идеально матовая поверхность. Ничего не сыпется.
Акриловый лак желательно немного развести водой чтобы слой был тоньше и можно было не спешить с нанесением тонера. Тонер бывает как бы жирный, если такой насыпать на бумагу, то останутся жирные следы. Он тоже прилипает на лак, но слишком тонким слоем. Лучше конечно активированный уголь растолочь, если не лень.

Подробнее

Да, неплохой способ для нетрущихся поверхностей.
Re[Tigra Girl]:
Ну раз тут все стали мериться размерами, то, вторя Мамонтенку...

Все начиналось так невинно...

С маленького, легенького, родного Гелиоса 40-2... :)

Принес сегодня мастеру свое новое приобретение - 140/1.6, попросил сделать переходник на СФ. Он посмотрел на размер задней линзы, потом на размер байонета СФ и говорит:
- Так световой поток же будет резаться!

Во, даже СФ такому красавцу мало! 8)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А каким маркером? Если канцелярским, то проку от них, как правило, никакого. Они сами по себе блестящий слой дают.

Маркер с шариком в полости с краской и с нажимным грифелем.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
такими темпами график цен на проекционники станет расти вверх :D
т.к. они станут востребованными и какой-нить ж-53 который стоит $15, вдруг станет стоить $70

Не исключено. А вдруг БелОМО возобновит выпуск шестилинзовых 35КП 140/1,8? Это будет уже не смешно. В таком случае Тигра будет просто обязан продолжить раскопки. Я бы хотел стать свидетелем очередного воскрешения. Честно. ;)
Re[MadVai]:
Цитата:
Предполагаю, что с резьбой как раз не так просто всё
Та нет...обычный болт вкручивается , обрезается , сверлится отверстие ,нарезается резьба
Re[All62]:
Цитата:

от:All62

Геликоид с этим хомутом

Подробнее

В нашем городе и мне в последнее время такие стали попадаться.
У меня на таком хомуте был советский телевик на кроп - ОТ-500/5.
Для больших объективов со штатива - то, что надо.
Re[MadVai]: Re[Mамонтёнок]:
Цитата:
Если можно, покажите, пожалуйста, новые чертежи

В понедельник выложу (они на работе))).
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Не исключено. А вдруг БелОМО возобновит выпуск шестилинзовых 35КП 140/1,8? Это будет уже не смешно. В таком случае Тигра будет просто обязан продолжить раскопки. Я бы хотел стать свидетелем очередного воскрешения. Честно. ;)

Подробнее

А я все думал - чем я тут 8 лет занимаюсь...
Вот вы и слово подходящее нашли - раскопки.
Фотоархеолог :)
Re[MAMOHTEHOK]:
Цитата:
от: MAMOHTEHOK
Пришел сегодня и мой 35КП-1,8/140 :D Объективчик ого-го... Гелиос-40 малыш по сравнению с ним. И крышка от трехлитровой банки, которая идеально подходит на Юпитер-6 здесь будет сильно мала :D

У меня передняя - родная.
А сзади хорошо подходит крышка от стекла 58мм.
Re[All62]:
Цитата:
Смотрится отлично :)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А я все думал - чем я тут 8 лет занимаюсь...
Вот вы и слово подходящее нашли - раскопки.
Фотоархеолог :)

Очень заразительное, я вам скажу, занятие.
Re[All62]:
Цитата:
Та нет...обычный болт вкручивается , обрезается , сверлится отверстие ,нарезается резьба

А можно поподробнее ? В особенности про нарезку резьбы, я у нас в МетИзах когда-то специально интересовался, ничего подходящего не было. Там вроде шаг какой-то нестандартный
Re[MadVai]:
Цитата:
А можно поподробнее ? В особенности про нарезку резьбы, я у нас в МетИзах когда-то специально интересовался, ничего подходящего не было. Там вроде шаг какой-то нестандартный
У меня есть знакомый самоделкин , у него любые мечики (дюймовые , метрические , с любым шагом).Буду делать , отпишусь что за шаг и какая резьба.
Re[Tigra Girl]:
ребяты, подскажите как снять с Гелиоса черного 40-2 хомут штативный?
Re[Tigra Girl]:
А китайские друзья на проекционные объективы не начали еще геликоиды делать типа этого ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.