Геликоид с этим хомутом

от: Сингулярное
Будем искать ;)
от: All62
Сегодня зашел в "хозяйственный" , увидел вот такую беду разных размеров .Оказалась идеальной для переходника на штатив.
от: MadVaiВ том то и дело что с магазина , там только с резьбой колдонуть надо -вставочку с переходом на меньшую ...и все
Это уже доработанный вариант или прямо из магазина ? Вроде бы не видел именно таких.
В том то и дело что с магазина , там только с резьбой колдонуть надо -вставочку с переходом на меньшую ...и все
от:Vikt_or
Мне понравился такой процесс чернения - зашкуриваю гладкую поверхность, намазываю тонкий слой акрилового лака и посыпаю тонером для лазерных принтеров. Получается идеально матовая поверхность. Ничего не сыпется.
Акриловый лак желательно немного развести водой чтобы слой был тоньше и можно было не спешить с нанесением тонера. Тонер бывает как бы жирный, если такой насыпать на бумагу, то останутся жирные следы. Он тоже прилипает на лак, но слишком тонким слоем. Лучше конечно активированный уголь растолочь, если не лень.Подробнее

от: Nikolay Kurchavov
А каким маркером? Если канцелярским, то проку от них, как правило, никакого. Они сами по себе блестящий слой дают.
от: Арсений Шапуров
такими темпами график цен на проекционники станет расти вверх :D
т.к. они станут востребованными и какой-нить ж-53 который стоит $15, вдруг станет стоить $70
от: MadVaiТа нет...обычный болт вкручивается , обрезается , сверлится отверстие ,нарезается резьба
Предполагаю, что с резьбой как раз не так просто всё
от:All62
Сегодня зашел в "хозяйственный" , увидел вот такую беду разных размеров .Оказалась идеальной для переходника на штатив.
Геликоид с этим хомутомПодробнее
от: MadVai
Если можно, покажите, пожалуйста, новые чертежи
от:Сингулярное
Не исключено. А вдруг БелОМО возобновит выпуск шестилинзовых 35КП 140/1,8? Это будет уже не смешно. В таком случае Тигра будет просто обязан продолжить раскопки. Я бы хотел стать свидетелем очередного воскрешения. Честно. ;)Подробнее
от: MAMOHTEHOK
Пришел сегодня и мой 35КП-1,8/140 :D Объективчик ого-го... Гелиос-40 малыш по сравнению с ним. И крышка от трехлитровой банки, которая идеально подходит на Юпитер-6 здесь будет сильно мала :D
Смотрится отлично :)
от: Tigra Girl
А я все думал - чем я тут 8 лет занимаюсь...
Вот вы и слово подходящее нашли - раскопки.
Фотоархеолог :)
Та нет...обычный болт вкручивается , обрезается , сверлится отверстие ,нарезается резьба
от: MadVaiУ меня есть знакомый самоделкин , у него любые мечики (дюймовые , метрические , с любым шагом).Буду делать , отпишусь что за шаг и какая резьба.
А можно поподробнее ? В особенности про нарезку резьбы, я у нас в МетИзах когда-то специально интересовался, ничего подходящего не было. Там вроде шаг какой-то нестандартный