Продавец мануальных проекционников находится в Москве.
Вряд ли он будет высылать без полной предоплаты за товар и пересылку.
А объективы тяжелые! И паковать их надо хорошо. Посылка будет не маленькой.
Кто в Москве и хочет у него чего-то купить, может, видимо, подъехать лично и посмотреть. Выберите у него для меня 180/2, а? :)
Напишите мне в личку, дам координаты.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 23581 - 23600
Re[Tigra Girl]:
Re[Asveti]:
от: AsvetiЯ конечно не большой спец как фотограф , но чем более размыто боке , тем оно будет более плоским фоном . Для объема надо включать детали более близкие к объекту за ним и если возможно перед. Самьянг не плохой ...
А на Самъянге на портретах мне иногда кажется фон плосковатым.
Re[All62]:
Самъянг - хороший, кто ж спорит. Это дело вкуса.
Re[Tigra Girl]:
от:dimuka
сегодня свадебка )) 24 ка))Подробнее
для ширика размытие шакарно просто))) там даж с полтосом сложно развернуться))

снимал последнюю свадебку и стал вопрос выбрать по быстрому фото с на календарики - так вот невеств не выбрала не одного фото с 85 )) один ширик и портреты с него )) обидно ((( и прискорбно)) и смешно)) может на свадьбы и не стоит тягать 85 ку -а снимать одной 24 кой все?)))
Re[dimuka]:
Можно рыбий глаз сразу, чтоб уж наверняка в любом помещении )))
Re[dimuka]:
Боке - это такое шмоке.....как для меня :) Размыло и ладно..
Но вот голову мужику тут чудовищно раздуло. Неее....имхо, 35 - это нижний порог для людей, 24 - только отдельные кадры.
Да и на диване девочка с непомерно раздутой головой.
Мне такое глаза режет.
Но вот голову мужику тут чудовищно раздуло. Неее....имхо, 35 - это нижний порог для людей, 24 - только отдельные кадры.
Да и на диване девочка с непомерно раздутой головой.
Мне такое глаза режет.
Re[dimuka]:
от: dimuka
так вот невеств не выбрала не одного фото с 85 )) один ширик и портреты с него )) обидно ((( и прискорбно)) и смешно)) может на свадьбы и не стоит тягать 85 ку -а снимать одной 24 кой все?)))
все правильно - на ширик они выглядят стройнее - сам такое постоянно замечаю, когда модель выкладывает снимки с фотосессий.
Теперь беру теледиапазон (свыше 100мм) только если модель худосочная...
Re[KOt]:
Да ладно, условности ))) Зато как весело будет смотреть свадебные фото, особенно подружкам. А то обычно такая скукота )))
Re[dimuka]:
от: dimuka
невеста не выбрала не одного фото с 85 )) один ширик и портреты с него )) обидно (((
Это еще ничего. У меня бесплатная свадьба была у приятеля. Взял для него СФ с цифрозадом и специально переделанным на СФ Порстом 135/1.8.
Он попросил еще и групповые портреты сделать. Взял Никон Д800е c Самьянгом 14/2.8.
На байке, с двумя аппаратами и запасными стеклами. Бесплатно. В разных местах. А потом он выбрал - и почти все с ширика.
Даже СФ с цифрозадом не вдохновил. :)
Re[Asveti]:
от: Asveti
Да ладно, условности ))) Зато как весело будет смотреть свадебные фото, особенно подружкам. А то обычно такая скукота )))
Кстати, эти "подружки" обычно злословны донельзя
С видом притворного сочуствия скажут - да, не повезло вам с фотографом - что он с вами наделал, бедненькими.
И если до этого невесте все нравилось, потом она будет в ярости, слезах и соплях.
В общем, я за технически "правильные" картинки, там очень сложно потом выставить претензии.
Re[Asveti]:
Может подождёте немножечко зенитар мс 85 1,4 с байонетом никон. И перепиливать ничего не надо, и объектив ожидается хороший.
Re[Waldemar Vovanch]:
от:Waldemar Vovanch
все правильно - на ширик они выглядят стройнее - сам такое постоянно замечаю, когда модель выкладывает снимки с фотосессий.
Теперь беру теледиапазон (свыше 100мм) только если модель худосочная...Подробнее
Совершенно верно. На ширик снимаем близко. На телевик далеко. Дальше 1,5 метра - лицо становится толстым плоским и старым из-за перспективных искажений. Особенно нижняя челюсть.
Вот моя последняя съемка - девушка не худенькая, а я ее издалека - вообще жуть. Она себя с вытянутой руки снимает - совсем другое дело. Стройная модель. Сразу минус 15 кг.
Кроме того одна модель себя может поснимать абсолютно расслабленно. Поэтому на селфи обычно - красавиц. А в реальности, да еще на телевик - гораздо менее привлекательная, да еще и пампушка.
Re[Tigra Girl]:
Пора продавать все ширики и зеркалки с их зеркалами, покупать крутые смартфоны и бомбить по полной. Единственное неудобство - могут позвонить, а ты накнопочку виртуальную для съёмки хотел нажать :cannabis:
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
Пора продавать все ширики и зеркалки с их зеркалами, покупать крутые смартфоны и бомбить по полной. Единственное неудобство - могут позвонить, а ты накнопочку виртуальную для съёмки хотел нажать :cannabis:Подробнее
Пфф. Это не проблема: самолетик надо перед съемкой нажимать. :пиго:
Re[Tigra Girl]:
Всем ответил в личку.
Днем не получалось. Оказывается даже в личке ссылку не дает вставить - цензура.
Днем не получалось. Оказывается даже в личке ссылку не дает вставить - цензура.
Re[Сингулярное]:
от: Сингулярное
Может подождёте немножечко зенитар мс 85 1,4 с байонетом никон. И перепиливать ничего не надо, и объектив ожидается хороший.
Вот именно. Если он по картинке, как тут говорят, как Зенитар 50/1.2, только на полный кадр - тогда то, что надо.
Может мне КМЗ скоро пришлет его на тест.
Re[Tigra Girl]:
Да, хорошо.
Этой модельке надо давать в нос - чтобы не задирала голову....снимать исключительно чуть сверху.
У меня тоже одна была моделька....чуть расслаблюсь - она так подбородок и задирает...чуть не прибил
Этой модельке надо давать в нос - чтобы не задирала голову....снимать исключительно чуть сверху.
У меня тоже одна была моделька....чуть расслаблюсь - она так подбородок и задирает...чуть не прибил
Re[KOt]:
Я всем моделям говорю - сделай растрепанные волосы и посмотри исподлобья. Сделают так, не успеешь снять, как назло зализываются и задирают подбородок.