ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 23601 - 23620
Re[Tigra Girl]:
Re[dimuka]:
Я бы чуть Гем добавил и собаку осветлил, она с добавленной виньеткой потерялась. Было бы классно.
Re[dimuka]:
цвета пленочные мне такие нравятся всегда.
Re[Сингулярное]:
от: Сингулярное
Может подождёте немножечко зенитар мс 85 1,4 с байонетом никон. И перепиливать ничего не надо, и объектив ожидается хороший.
Очень интересно. Пока ничего не слышала о такой новинке, цену пока не нахожу.
Re[Asveti]:
от: Asveti
Очень интересно. Пока ничего не слышала о такой новинке, цену пока не нахожу.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11300295
Re[MadVai]:
от: MadVai
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11300295
Только вот прыгающая диафрагма в описании настораживает.
Видьма, она, прыгать будет самостоятельно, независимо от воли фотографа.
Re[MadVai]:
Цена не маленькая, но если картинка понравится, то можно подумать о покупке к 8 марта ) Подожду владельцев...
Re[Tigra Girl]:
Приобрёл бы, П-5, 180мм. киньте координаты :D
Re[Asveti]:
от: Asveti
Цена не маленькая, но если картинка понравится, то можно подумать о покупке к 8 марта ) Подожду владельцев...
Да ну. Дешевле Гелиоса 40-2 и светосильней при этом. Цена как на Самьянг. Дешевле не бывает. На какой это 85/1.4 цена маленькая?
Re[Tigra Girl]:
Нашла отзыв с примерами, цитирую владельца с пентаклуба, не знаю можно ли:
"Мои впечатления: на открытой - ожидаемый софт (сферическая аберрация) с потерей контраста и микроконтраста; нервное размытие. На прикрытых - плавное размытие, контраст и микроконтраст в полном порядке. В целом, объектив сильно напоминает характером... МС Юпитер-9! Ну точно такие же сферические аберрации и портретный "софт" на открытой и гладкий, приятный рисунок на прикрытых значениях диафрагмы. Только Юпитер на один стоп темнее и в десять раз дешевле. (Если что, это не реклама Юпитера :) )"
Если всё так, то Ю9 у меня уже есть.
"Мои впечатления: на открытой - ожидаемый софт (сферическая аберрация) с потерей контраста и микроконтраста; нервное размытие. На прикрытых - плавное размытие, контраст и микроконтраст в полном порядке. В целом, объектив сильно напоминает характером... МС Юпитер-9! Ну точно такие же сферические аберрации и портретный "софт" на открытой и гладкий, приятный рисунок на прикрытых значениях диафрагмы. Только Юпитер на один стоп темнее и в десять раз дешевле. (Если что, это не реклама Юпитера :) )"
Если всё так, то Ю9 у меня уже есть.
Re[Гелиософил]:
от: Гелиософил
Приобрёл бы, П-5, 180мм. киньте координаты :D
Надеюсь, вы в курсе.
104мм диаметр. 25 см. 5 кг. Задняя линза в 4 раза больше фф, передняя - в 6.
Re[Tigra Girl]:
Меня бы 85/1.8 тоже порадовал только подешевле чуть ))
Re[Asveti]:
Вы не ответили. Если Зенитар 85/1.4, стоящий дешевле Гелиоса, дорогой для вас, то какой 85/1.4 дешевый?
Re[Asveti]:
от:Asveti
Нашла отзыв с примерами, цитирую владельца с пентаклуба, не знаю можно ли:
Если всё так, то Ю9 у меня уже есть.Подробнее
Цитировать можно. Там и фото есть.
На оф. сайте Зенитара в продаже нет. Нет даже фото с надписью "ождидается".
Он на фотоскладе вообще есть в наличии?
Вопрос. Откуда у этого человека Зенитар 85/1.4 почти полгода назад?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Надеюсь, вы в курсе.
5 кг. это много, у меня немного другая информация, около 3 кг. У вас есть ссылка на справочник? А то я как первоклассник, не ориентируюсь мгновенно.
Re[Гелиософил]:
5кг - это я указал с тушкой.
Re[Tigra Girl]:
5кг - это я указал с тушкой.
Ну и геликоид включительно, тогда около того. Тяжёлый, но ведь свербит в одном месте. Любопытно поставить на тушку и оценить его?
Re[Tigra Girl]:
Надеюсь, вы в курсе.
Да, это король горы :)
П-5, видимо, как раз 5 кг и обозначает :)