То много сильно.
Я постоянно людей снимаю, реально 2 стекла - рабочие, остальные - для редких художеств.
Насчет ШУ. У вас 7200 вроде?
У меня на 7100 по пейзажу отлично работал Тамрон 17-50, смело можно брать. И пейзажи для стоков, и портреты простенькие, если фиксов нет.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 23561 - 23580
Re[Asveti]:
Re[Вумудщзук]:
Цейсы современные мне оч нравятся вот этот к примеру Zeiss Planar T* 1.4/85. Когда-нибудь разорюсь, но пока на них средств нет, а фотографировать хочется сейчас. Так что ищу среди роккоров, никкоров...
Re[KOt]:
Да, 7200, пейзажник пока в далёких планах, думала про самъянг. Я пейзажи редко снимаю, поэтому пока не покупаю, только к лету в лучшем случае.
Re[Tigra Girl]:
Получил ответ от одного из продавцов.
Добрый день!В наличии следующие обьективы.
35КП- 65мм.-1шт.,
70мм.-11шт.,
75мм.-6шт.,
85мм.-5шт.,
90мм.-9шт.,
100мм.-4шт.,
110мм.-1шт.,
120мм.-3шт.,
стоимость 1800руб. за шт.
Тип ОКП 85мм.-1шт.,
90мм.-3шт.,
100мм.-4шт.,
110мм.-7шт.,
120мм.-5шт.
Стоимость- 1600руб.за шт.
Тип РО 90мм.-20шт.,
100мм.-1шт.,
110мм.-7шт.,
120мм.-13шт.,
стоимисть 1500руб. за шт.
Тип Ж 54 85мм.-5шт.,
75мм.-1шт.,
стоимость-1200руб. за щт.
Тип П5 120мм.-4шт.,
130мм.-10шт.,
140мм.-6шт.,
150мм.-6шт.,
180мм.-6шт.
стоимость-1200руб.
Все объективы новые в заводской упаковке.
Налетай, торопись, покупай живопись! :)
Вот и разберись, когда столько...
Добрый день!В наличии следующие обьективы.
35КП- 65мм.-1шт.,
70мм.-11шт.,
75мм.-6шт.,
85мм.-5шт.,
90мм.-9шт.,
100мм.-4шт.,
110мм.-1шт.,
120мм.-3шт.,
стоимость 1800руб. за шт.
Тип ОКП 85мм.-1шт.,
90мм.-3шт.,
100мм.-4шт.,
110мм.-7шт.,
120мм.-5шт.
Стоимость- 1600руб.за шт.
Тип РО 90мм.-20шт.,
100мм.-1шт.,
110мм.-7шт.,
120мм.-13шт.,
стоимисть 1500руб. за шт.
Тип Ж 54 85мм.-5шт.,
75мм.-1шт.,
стоимость-1200руб. за щт.
Тип П5 120мм.-4шт.,
130мм.-10шт.,
140мм.-6шт.,
150мм.-6шт.,
180мм.-6шт.
стоимость-1200руб.
Все объективы новые в заводской упаковке.
Re[Tigra Girl]:
Кстати, по Украине много 35КП 120 в продаже, а вот 140 - намного меньше.
Тут вот тоже 140 нет....наверное, выпущено разное количество.
Тут вот тоже 140 нет....наверное, выпущено разное количество.
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
нравится
Особенно производит впечатление, если открыть на весь монитор и смотреть с большой дистанции - более метра, не присматриваясь вблизи к попиксельной резкости.
Т.е. надо смотреть, когда взгляд берет картинку в целом, не видя мелочей. Как на выставке.
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
я бы в который раз сказал, что художественность фото определяется не размазанностью объектива, но раз[quot]у меня свои тараканы )))[/quot]то и ладно..
Попробую объяснить, что я имела в виду говоря о художественности. Вот, например, тот же человек в том же месте на Юпитер37

Всё видно, ресницы резкие, не очень цветасто, а нет той мягкости и романтики, что даёт Юпитер9, нет такого плавного перехода к зоне боке. Ю9 даёт такую нежную и малоконтрастную, романтичную картинку при то же освещении, особую тонкую цветопередачу, что я боюсь фотографии редактировать, чтобы впечатление не испортить, контраст по минимуму стараюсь.
Re[Asveti]:
от:Asveti
Попробую объяснить, что я имела в виду говоря о художественности. Вот, например, тот же человек в том же месте на Юпитер37
Всё видно, ресницы резкие, не очень цветасто, а нет той мягкости и романтики, что даёт Юпитер9, нет такого плавного перехода к зоне боке. Ю9 даёт такую нежную и малоконтрастную, романтичную картинку при то же освещении, особую тонкую цветопередачу, что я боюсь фотографии редактировать, чтобы впечатление не испортить, контраст по минимуму стараюсь.Подробнее
Хм....какую цветопередачу вы тут хотите увидеть - при таком свете?
Лично я вижу очень розовую кожу и желто-зеленоватый отлив на волосах - из-за энергосберегаек, скорее всего.
Re[KOt]:
Это то же самое время (ночь), место в комнате и освещение - галогенки и светодиоды, что и на фото с Ю9, а портрет с Ю9 получился гораздо приятнее, несколько страниц назад выкладывала.
Re[Asveti]:
Ох, не знаю, ничего не могу сказать по этому цвету хорошего.
В версии с Ю-9 отличий - фронтальный голубоватый свет от телевизора, видимо.
Но - каждому свое - если вам нравится, то надо делать то, что нравится.
В версии с Ю-9 отличий - фронтальный голубоватый свет от телевизора, видимо.
Но - каждому свое - если вам нравится, то надо делать то, что нравится.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Получил ответ от одного из продавцов.
Дайте адресок, пожалуйста!
Re[KOt]:
Это я тестировала дома оба объектива, в лицо светит светодиодная лампа в обоих случаях, сверху галогенки и впечатлилась разницей.
Re[Asveti]:
от: Asvetiу всех "старых" объективов из за того что они не имеют МС покрытия такого которое есть у современных , ( из современных за исключением КМЗ они как клепали по старым технологиям так и продолжают) контраст будет везде заметно хуже.
я люблю боке чуть по суровее на контрастных объективах.
Re[Tigra Girl]:
35КП- 75мм интересует 1шт, купила бы, если он почтой отправляет
Re[Asveti]:
от: Asvetiя как-то вот ни разу не воспринимаю это фото как художественное - очень плотно кадрированное лицо, снятое в свете телевизора с понятно куда поехавшими цветами. Какую романтику и мягкость может дать ю9 в этих же условиях - загадка.[quot]нет такого плавного перехода к зоне боке. [/quot]нет? противоположность к "плавный переход" - "резкий переход". Где в таком случае на этом кадре наблюдается резкий переход от резкости к нерезкости?
впечатление такое, что народ в целом нахватался баззвордов - "рисунок", "боке", "переход от резкости к нерезкости" и бросается ими по поводу и без...[quot]Ю9 даёт такую нежную и малоконтрастную, романтичную картинку при то же освещении, особую тонкую цветопередачу[/quot]малоконтрастную - это да.
цветопередача - старые ю9 с разноцветным просветлением (голубым, малиновым и пр) просто обречены искажать цвета, уводить картинку в желтый, в зелёный. Если взять кадр выше, о какой особо тонкой цветопередаче может идти речь, если снимать объект, освещёный таким стрёмным источником, как телевизор, на ю9, который ещё дополнительно портит цвета?
Re[All62]:
от:All62
у всех "старых" объективов из за того что они не имеют МС покрытия такого которое есть у современных , ( из современных за исключением КМЗ они как клепали по старым технологиям так и продолжают) контраст будет везде заметно хуже.Подробнее
Я хотела сказать, что если основной объект контрастный и резкий, то и боке должно быть немного более объёмным, на мой вкус. А на Самъянге на портретах мне иногда кажется фон плосковатым. Это исключительно субъективные впечатления.
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
впечатление такое, что народ в целом нахватался баззвордов - "рисунок", "боке", "переход от резкости к нерезкости" и бросается ими по поводу и без...
Вот и мне так кажется.
Лично я не вижу особых "рисунков" в обычных стеклах вообще. Ну да, задник чуть по-разному моется...но возводить это в религию....было бы из-за чего копья ломать.
Среди мануалов - да, тут кучерявые экземпляры есть.
Они выделяются, прежде всего, своими "неправильностями", кому-то нравится, кому-то нет.
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
...
впечатление такое, что народ в целом нахватался баззвордов - "рисунок", "боке", "переход от резкости к нерезкости" и бросается ими по поводу и без..
малоконтрастную - это да.
цветопередача - старые ю9 с разноцветным просветлением (голубым, малиновым и пр) просто обречены искажать цвета, уводить картинку в желтый, в зелёный. Если взять кадр выше, о какой особо тонкой цветопередаче может идти речь, если снимать объект, освещёный таким стрёмным источником, как телевизор, на ю9, который ещё дополнительно портит цвета?Подробнее
Почему телевизор то? Лицо лампой освещено. Картинка не претендует на художественность, но может иллюстрировать разницу между художественным объективом и резким.
Вы правда не видите разницы?? Очень жаль, я не смогу объяснить понятнее.