ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 23541 - 23560
Re[Tigra Girl]:
Re[Asveti]:
от:Asveti
Присматриваю ещё какой-нибудь объектив мануальный на 85мм - удобное фокусное. И что-то выбор невелик, вижу только современный Гелиос 85мм и Самьянг. И что-то Самьянг меня не оч привлекает. Хотелось бы чуть большей универсальности, Юпитер 9 мягкий, мало контрастный уже имеется для портретов. Для меня универсальным видится, к примеру, Юпитер 37А (на своём фокусном) и недорогой.Подробнее
Выше Тигра мне подсказывал мануалы на 90-100 мм.
Посмотрите их, разница 85-90 очень незначительна.
Со 100 мм - да, там уже ощущается.
Re[Tigra Girl]:
Самъянг хорошие фотки делает, но что-то он не по мне, я люблю боке чуть по суровее на контрастных объективах.
Re[Asveti]:
от: Asveti
Никон 105/2.5 есть, отличный. Хочется именно 85мм. У меня Никон система, забыла добавить. Спасибо за варианты! Присмотрюсь к ним. AF пока не хочется, пока мануалы привлекают.
Тогда для вас, по сути, 85/1,8g - вариант на все времена. Реально резкий с открытой, отлично контру держит.
Намного резче и безпроблемнее, чем тот же 105.
Ну или старички мануальные....но поймите, заменить мануалом АФ стеклом полностью не получится. Чаще всего мануалы остаются на вторых ролях.
Re[KOt]:
Посмотрю, всётки я склоняюсь к фокусным от 70 до 85, скорее так.
Re[KOt]:
Пока у меня один АФ и он на вторых ролях )) Возможно это временное увлечение и скоро захочется только АФ, но пока так )) выбираю мануалы.
Re[Asveti]:
Никон 105/2.5 есть, отличный. Хочется именно 85мм. У меня Никон система, забыла добавить. Спасибо за варианты! Присмотрюсь к ним. AF пока не хочется, пока мануалы привлекают.
Смотрите в сторону родных, у Никона не одна 85-ка и наделал их
много (на любой вкус).
Re[Asveti]:
Посмотрю, всётки я склоняюсь к фокусным от 70 до 85, скорее так.
Не ужто 85/1,8g так плох, а я бы купил :)
Re[Alchan]:
Я думаю, не плох, похож на другие никкоры, если судить по фоткам в интернете. Оригинальности нет в нём, на мой взгляд. У меня уже 3 никкора, даже 4, если китовый считать.
Re[Asveti]:
Оригинальности нет в нём, на мой взгляд.
зато технически карточки у вас будут на высоте :!:
технически это:
резкость на сюжете на том месте где и хотели положить, контрастная линза, шустра в автофокусе не профукаете кадр, остальное навертеть можно всё в фотошопе до эксклюзива.
Re[Alchan]:
На тех сюжетах, которые я не могу снять на мануальник, мой современный АФ объектив тоже мажет, это я узнаю уже после съёмки. А вот устойчивость к контровому и боковому - это оч хорошо, поэтому я бы предпочла современный мануальник, при наличии денег. При отсутствии денег )) хотя бы не очень старый.
Re[Asveti]:
Пока у меня один АФ и он на вторых ролях )) Возможно это временное увлечение и скоро захочется только АФ, но пока так )) выбираю мануалы.
Автофокусный F-92 ("Гелиос-92") 92mm f/2.0 на Nikon.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ful1iTmPJmU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ful1iTmPJmU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Re[Yuri-73]:
Самъянг - хороший объектив, но есть всё же личные предпочтения. Мне импрессионисты близки, у них всё более сумбурно ))
Re[Tigra Girl]:
Я когда друзьям фотографии показываю, они почему-то всегда восхищаются не резкими (некоторые не резкие я не удаляю, если интересные получились), я начинаю извиняться за качество, обращаю их внимание на нерезкость, а они говорят, что им это не важно, им содержание нравится. Так что я стараюсь всё же больше внимания уделить общему впечатлению от фото.
Чем больше фотографирую, тем большую роль для меня начинает играть техническое качество, что, наверное, не совсем правильно.
Чем больше фотографирую, тем большую роль для меня начинает играть техническое качество, что, наверное, не совсем правильно.
Re[Alchan]:
от: Alchan
Не ужто 85/1,8g так плох, а я бы купил :)
Очень хорош, у меня был на 7100.
Не отказался бы от него на Кеноне....на Кеноне таких стекол вообще нет :(
Ну, может эльку 85/1,4 выпустят - она будет и получше......но и подороже раза в 3.
Re[KOt]:
И я точно куплю, потом, после мануального, как только наиграюсь рукофокусными )).
Re[Asveti]:
У вас вроде и так уже "пачка" мануалов
Или вы в поисках "мифического" рисунка? :)
По теме.
Заказал себе пузатый 35КП за 15 баксов, приедет - опробую.
Или вы в поисках "мифического" рисунка? :)
По теме.
Заказал себе пузатый 35КП за 15 баксов, приедет - опробую.
Re[KOt]:
Ага, мне хочется на каждом фокусном (50, 85, 100, 135) по 2 - один художественный, другой резкий. Не хватает на 85 резкого (есть только Ю9 художественный). Ещё нужен 1 резкий ширик примерно на 20мм. Ну, у меня свои тараканы )))
Re[Asveti]:
от: Asvetiценить ю9 не возбраняется, но его папашка-цейс имеет такой же типа зоннаровский рисунок, только он лучше качеством. А если в фотографиях есть осмысленное содержание (а не боке-шмоке), то стекло более высокого качества никак не сделает их хуже.
Ю9 я очень ценю, несмотря на наличие замечательного Никкора 105, Ю9 художественный, хотя и далеко не универсал.
Правда, в 10тыс за б/у зоннар никак не влезет, но с другой стороны не совсем понятно, что из "интересного" в такой бюджет вообще влезет, кроме юпитеров и всяческих проекционников, приставленных к тушке (ибо сделать для них хороший, годный фокусер тоже денег стоит).
---
[quot]Ага, мне хочется на каждом фокусном (50, 85, 100, 135) по 2 - один художественный, другой резкий.[/quot]я бы в который раз сказал, что художественность фото определяется не размазанностью объектива, но раз[quot]у меня свои тараканы )))[/quot]то и ладно..