ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23541 - 23560
Re[Tigra Girl]:
Canon 5D + Samyang 85mm
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Присматриваю ещё какой-нибудь объектив мануальный на 85мм - удобное фокусное. И что-то выбор невелик, вижу только современный Гелиос 85мм и Самьянг. И что-то Самьянг меня не оч привлекает. Хотелось бы чуть большей универсальности, Юпитер 9 мягкий, мало контрастный уже имеется для портретов. Для меня универсальным видится, к примеру, Юпитер 37А (на своём фокусном) и недорогой.

Подробнее

Выше Тигра мне подсказывал мануалы на 90-100 мм.
Посмотрите их, разница 85-90 очень незначительна.
Со 100 мм - да, там уже ощущается.
Re[Tigra Girl]:
Самъянг хорошие фотки делает, но что-то он не по мне, я люблю боке чуть по суровее на контрастных объективах.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Никон 105/2.5 есть, отличный. Хочется именно 85мм. У меня Никон система, забыла добавить. Спасибо за варианты! Присмотрюсь к ним. AF пока не хочется, пока мануалы привлекают.

Тогда для вас, по сути, 85/1,8g - вариант на все времена. Реально резкий с открытой, отлично контру держит.
Намного резче и безпроблемнее, чем тот же 105.

Ну или старички мануальные....но поймите, заменить мануалом АФ стеклом полностью не получится. Чаще всего мануалы остаются на вторых ролях.
Re[KOt]:
Посмотрю, всётки я склоняюсь к фокусным от 70 до 85, скорее так.
Re[KOt]:
Пока у меня один АФ и он на вторых ролях )) Возможно это временное увлечение и скоро захочется только АФ, но пока так )) выбираю мануалы.
Re[Asveti]:
Цитата:
Никон 105/2.5 есть, отличный. Хочется именно 85мм. У меня Никон система, забыла добавить. Спасибо за варианты! Присмотрюсь к ним. AF пока не хочется, пока мануалы привлекают.

Смотрите в сторону родных, у Никона не одна 85-ка и наделал их
много (на любой вкус).
Re[Asveti]:
Цитата:
Посмотрю, всётки я склоняюсь к фокусным от 70 до 85, скорее так.

Не ужто 85/1,8g так плох, а я бы купил :)
Re[Alchan]:
Я думаю, не плох, похож на другие никкоры, если судить по фоткам в интернете. Оригинальности нет в нём, на мой взгляд. У меня уже 3 никкора, даже 4, если китовый считать.
Re[Asveti]:
Цитата:
Оригинальности нет в нём, на мой взгляд.

зато технически карточки у вас будут на высоте :!:
технически это:
резкость на сюжете на том месте где и хотели положить, контрастная линза, шустра в автофокусе не профукаете кадр, остальное навертеть можно всё в фотошопе до эксклюзива.
Re[Asveti]:
Цитата:
Самъянг хорошие фотки делает, но что-то он не по мне, я люблю боке чуть по суровее на контрастных объективах.

Зато Самъянг здорово отрывает объект от фона, из-за ровного размытия - ничто не отвлекает.

Canon 5D2 + Samyang 85mm

Re[Alchan]:
На тех сюжетах, которые я не могу снять на мануальник, мой современный АФ объектив тоже мажет, это я узнаю уже после съёмки. А вот устойчивость к контровому и боковому - это оч хорошо, поэтому я бы предпочла современный мануальник, при наличии денег. При отсутствии денег )) хотя бы не очень старый.
Re[Asveti]:
Цитата:
Пока у меня один АФ и он на вторых ролях )) Возможно это временное увлечение и скоро захочется только АФ, но пока так )) выбираю мануалы.

Автофокусный F-92 ("Гелиос-92") 92mm f/2.0 на Nikon.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ful1iTmPJmU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ful1iTmPJmU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Re[Yuri-73]:
Самъянг - хороший объектив, но есть всё же личные предпочтения. Мне импрессионисты близки, у них всё более сумбурно ))
Re[Tigra Girl]:
Я когда друзьям фотографии показываю, они почему-то всегда восхищаются не резкими (некоторые не резкие я не удаляю, если интересные получились), я начинаю извиняться за качество, обращаю их внимание на нерезкость, а они говорят, что им это не важно, им содержание нравится. Так что я стараюсь всё же больше внимания уделить общему впечатлению от фото.
Чем больше фотографирую, тем большую роль для меня начинает играть техническое качество, что, наверное, не совсем правильно.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Не ужто 85/1,8g так плох, а я бы купил :)

Очень хорош, у меня был на 7100.
Не отказался бы от него на Кеноне....на Кеноне таких стекол вообще нет :(

Ну, может эльку 85/1,4 выпустят - она будет и получше......но и подороже раза в 3.
Re[KOt]:
И я точно куплю, потом, после мануального, как только наиграюсь рукофокусными )).
Re[Asveti]:
У вас вроде и так уже "пачка" мануалов
Или вы в поисках "мифического" рисунка? :)

По теме.
Заказал себе пузатый 35КП за 15 баксов, приедет - опробую.
Re[KOt]:
Ага, мне хочется на каждом фокусном (50, 85, 100, 135) по 2 - один художественный, другой резкий. Не хватает на 85 резкого (есть только Ю9 художественный). Ещё нужен 1 резкий ширик примерно на 20мм. Ну, у меня свои тараканы )))
Re[Asveti]:
Цитата:
Ю9 я очень ценю, несмотря на наличие замечательного Никкора 105, Ю9 художественный, хотя и далеко не универсал.
ценить ю9 не возбраняется, но его папашка-цейс имеет такой же типа зоннаровский рисунок, только он лучше качеством. А если в фотографиях есть осмысленное содержание (а не боке-шмоке), то стекло более высокого качества никак не сделает их хуже.
Правда, в 10тыс за б/у зоннар никак не влезет, но с другой стороны не совсем понятно, что из "интересного" в такой бюджет вообще влезет, кроме юпитеров и всяческих проекционников, приставленных к тушке (ибо сделать для них хороший, годный фокусер тоже денег стоит).
---
[quot]Ага, мне хочется на каждом фокусном (50, 85, 100, 135) по 2 - один художественный, другой резкий.[/quot]я бы в который раз сказал, что художественность фото определяется не размазанностью объектива, но раз[quot]у меня свои тараканы )))[/quot]то и ладно..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.