ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23521 - 23540
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что именно? Переходник, 35КП или Визионар?

видимо, все же девушку, хе-хе :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для меня непонятно - зачем на художественном портрете звенящая резкость. Но раз попросили.
Вот без Кодак Гем.
Но исо все равно большое и выдержка длинная, не гарантирует идеальную резкость.
И грип малюсенькая, а в ней только центр звенит.

Подробнее

Да, очень норм, даже на мой сверхрезкий вкус
Re[Tigra Girl]:
Хочу всё ))

Но сейчас имел в виду Ваш новый 6-линзовый 35КП
Поможете найти такой ?
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
видимо, все же девушку, хе-хе :)

Девушка тоже прекрасна :D
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Хочу всё ))

Но сейчас имел в виду Ваш новый 6-линзовый 35КП
Поможете найти такой ?

262060573239

Ебей 4 новых 35КП на выбор. Готов отдать за 50 долл., включая доставку.
Что нормально, т.к. объектив с упаковкой весит около 2 кг.
Не продались.
Напишите продавцу или дождитесь, когда он их перевыставит.

Авито 268733818
1800 руб. Там и другие у продавца есть.

Только просите фото объектива - вам могут продать плохую версию, а в объявлении будет хорошая.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Для меня непонятно - зачем на художественном портрете звенящая резкость. Но раз попросили.
Вот без Кодак Гем.
Но исо все равно большое и выдержка длинная, не гарантирует идеальную резкость.
И грип малюсенькая, а в ней только центр звенит.

Подробнее

Вау эффект есть. Аж самому покрутить картинку захотелось. Мой вариант:

Хотя в браузере пригляделся - перезеленил кажется. По ощущениям в PS тона как будто другие.

Ну и просто, до кучи Nikkor 35 1.8 DX, лол. Просто чтоб пост нёс в себе хоть что-то :).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

262060573239

Ебей 4 новых 35КП на выбор. Готов отдать за 50 долл., включая доставку.
Что нормально, т.к. объектив с упаковкой весит около 2 кг.
Не продались.
Напишите продавцу или дождитесь, когда он их перевыставит.

Авито 268733818
1800 руб. Там и другие у продавца есть.

Только просите фото объектива - вам могут продать плохую версию, а в объявлении будет хорошая.

Подробнее

Как, черт возьми, Вы это делаете ???
Re[Александр Семенов]:
Только сравнивать с другим фото. Глаз очень сильно замыливается на цвет. Ошибается сам по себе.
Да еще врет в зависимости от преобладающего цвета на фото. Например - на фото ярко-красная кофта, глаз сразу требует сделать зеленоватое лицо. Что у вас и получилось. И света на лице выбили.
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Как, черт возьми, Вы это делаете ???

Просто сижу ночами на разных сайтах, ввожу в поисковую строку, нахожу и просматриваю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Получил 35КП другой версии. Могу сравнить обе.

Предварительный тест, что можно сделать ночью.

Объективы совершенно разные и по схеме, и по размеру, и по количеству линз, и по массе. И по картинке.

Подробнее

Есть прогноз, что толстый 35кп будет сильно "проще" и правильнее по картинке. Вам, имхо, лучше худой будет, мне - наверное, толстый....разные цели.
Re[KOt]:
Конечно. Но резкость в разных местах на разных расстояниях - это скорей минус любому объективу.
Re[Tigra Girl]:
Это необычайно творчески, имхо
Всегда есть 2 стороны....тот же 40-2 - мыльный, хроматящий, низкоконтрастный.....или мягкий, художественный, рисующий - смотря для кого :)
Re[KOt]:
Гелиос мыльный на открытой кольцом вне центра.
Хроматящий - нет. Ха у него слабовидимые, без резких краев.
Низкоконтрастный - ну старые Гелиосы, пыльные старые стекла с царапинами - да. Новый Гелиос - нормальный. Невысокий контраст для портрета - скорее плюс, позволяет в невысокий дд цифры вместить больше, особенно если сюжет был контрастным.
Вытягивать правильный контраст с нормального и не контрастного объектива - просто переставить ползунок на другие деления. Минусом это может быть, когда желаемый контраст вытянуть не удается. Но мне настолько запущенные стекла не попадались.
Re[Tigra Girl]:
Юпитер 9 чёрный, не уверена, что достаточно эксклюзивен :)
Re[Tigra Girl]:
Присматриваю ещё какой-нибудь объектив мануальный на 85мм - удобное фокусное. И что-то выбор невелик, вижу только современный Гелиос 85мм и Самьянг. И что-то Самьянг меня не оч привлекает. Хотелось бы чуть большей универсальности, Юпитер 9 мягкий, мало контрастный уже имеется для портретов. Для меня универсальным видится, к примеру, Юпитер 37А (на своём фокусном) и недорогой.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Присматриваю ещё какой-нибудь объектив мануальный на 85мм - удобное фокусное. И что-то выбор невелик, вижу только современный Гелиос 85мм и Самьянг
да ладно, совсем нет вариантов? вот зуйка 85/2, не? Или какой-нть роккор 85/1.7 перепилить. Или фд-шный кэнон 85/1.8. Или собственно автофокусный 85/1.8. Или кому-то больше нравится его собрат 100/2. Или никон 105/2.5. Или токина-бокина. Всё плохо, ничто не нравится?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Visionar 154/1.9 D800e.

Размер побольше. Легкий шарп, чуть кодак Гем.

Подробнее

нравится
Re[Вумудщзук]:
Никон 105/2.5 есть, отличный. Хочется именно 85мм. У меня Никон система, забыла добавить. Спасибо за варианты! Присмотрюсь к ним. AF пока не хочется, пока мануалы привлекают.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
AF пока не хочется, пока мануалы привлекают.
если AF по какой-то странной причине мешает, его можно выключить

цейс вот ещё есть 85/2.8 или 90/2.8 [с этим только хлопот чертовски много %)]
или, кстати, выкинуть нафиг Ю9 и купить его папашку - цейса 85/2
Re[Вумудщзук]:
Цена критична, новый рассматриваю до 15тыр, а бу до 10тыр, потому что перепил ещё предстоит, а это небезопасная операция. Мне кажется, что АФ должен увеличивать цену объектива, теоретически я могла бы купить более качественное стекло без АФ за те же деньги, в реальности кто его знает. Ю9 я очень ценю, несмотря на наличие замечательного Никкора 105, Ю9 художественный, хотя и далеко не универсал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.