ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23501 - 23520
Re[MadVai]:
Цитата:
от: MadVai
Ценовая вилка меня устраивает, если Вы его рекомендуете - готов попробовать

на ebay вижу такой один, но дороже и в неубедительном состоянии
161862359248
Re[MadVai]:
Раньше он стоил на 100 дороже.
Не продаст в этот раз, выставит еще дешевле.
Еду сейчас за 35КП 140/1.8 второй версии.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 154/1.9 D800e.

Размер побольше. Легкий шарп, чуть кодак Гем.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Раньше он стоил на 100 дороже.

Удивительно, человек хочет продать задорого, но при этом не потрудился хотя бы нормальные фотографии сделать, не говоря уже о приведении в товарный вид
Re[Tigra Girl]:
Visionar 154/1.9 очень понравился.
Ничего не двоит. Зона нерезкости "спокойная". Листья в чешую не превращает.
Re[Tigra Girl]:
переходник и геликоид

Re[MadVai]:
Цитата:
Удивительно, человек хочет продать задорого, но при этом не потрудился хотя бы нормальные фотографии сделать, не говоря уже о приведении в товарный вид

Это нормально. Это же не фотообъектив. И продавец - не фотограф. У него нет фокусера и фотоаппарата. Он вообще даже не знает - что такой объектив можно поставить на фотоаппарат. Цену не знает и лепит тройную от балды - чтобы не продешевить. Те, кто цену не знает, продают дороже всех.
Более странно, когда фотограф или магазин продает фотообъектив за 3900 долл. Тот же Noritar 135/1.4 И нет ни одного семпла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 154/1.9 D800e.

Подробнее

Да уж, Гелиос 40 в любой версии, здесь нервно курит в сторонке... :D Здесь ближайший конкурент только 135 L 2,0 . Кэнон 200 мм 1,8 в большом отрыве, но там и ценник приличный, да и трудно найти в идеале!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Да уж, Гелиос 40 в любой версии, здесь нервно курит в сторонке... :D Здесь ближайший конкурент только 135 L 2,0 . Кэнон 200 мм 1,8 в большом отрыве, но там и ценник приличный, да и трудно найти в идеале!

Подробнее

Ну почему же Г40 может красиво крутнуть и смазать блики боке особенно когда оно в контре , конкурентов в этом плане я не вижу (может я просто не знаю других подобных объективов ) 135/2 отстает по боке явно , по резкости не знаю.
Re[Tigra Girl]:
Получил 35КП другой версии. Могу сравнить обе.

Предварительный тест, что можно сделать ночью.

Объективы совершенно разные и по схеме, и по размеру, и по количеству линз, и по массе. И по картинке. Я не имею информацию, почему вдруг наша промышленность допустила такой ляп и решила маркировать два совершенно разных объектива совершенно одинаково. Скорей всего, было лень изобретать другую формулировку, ттх были одинаковые, назначение - тоже. Вот мы и получили. А нам - мучайся сомнениями, потом покупай оба и тестируй.

Итак, вот две версии 35КП 140/1.8 и мой самый ценный на сегодня Visionar 154/1.9.
Приехавшая сегодня другая версия 35КП и по весу и по форме больше похожа не на первую версию, а на Визионар 154/1.9.

Теперь картинка.

4-х линзовая версия 35КП.
Плоскость грип очень сферическая - на краях кадра она гораздо ближе, чем центр. И сильные ха на источниках света. Но там, где резко - очень резко. И резкость можно поймать и на краю, но тогда уплывет середина. Может этот объектив предназначался для проецирования вогнутого кадра. Слайд на барабане... Шучу.

Теперь 6-ти линзовая версия 35КП.

Это уже совершенно полноценный объектив. Плоскость грип - абсолютно нормальна, не гуляет. Ха почти не видны. Покупаем и снимаем. Забыв первую версию, как страшный сон, вместе с ее аналогичной версией КО-140.

Боке проверять буду днем и на портрете.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 154/1.9 D800e.

Подробнее

Смотрю превьюхи, вижу "что-то не то".
Потом пораскрывал, присмотрелся - не звенит картинка.
А потом глянул на ИСО - да, мало света и сразу фото сильно теряет.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Ну почему же Г40 может красиво крутнуть и смазать блики боке особенно когда оно в контре , конкурентов в этом плане я не вижу (может я просто не знаю других подобных объективов ) 135/2 отстает по боке явно , по резкости не знаю.

Подробнее

40-2 печален по резкости, там полноразмер просто не сравним.
Визионар этот резкий.
Но, наверное, 135/2 еще резче.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Подробнее

Ну вы даете. Кто круче - кит или слон. :) Каждому стеклу свое место. По силе грип - конечно, сильней, чем Гелиос. Фокусное почти в два раза больше. И без сюрпризов. Классический телевик.
До 200/1.8 по вау-эффекту, да, немного не добивает. Ничего, вот найду следующий в линейке Visionar 183/1.9 - посмотрим.
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
Visionar 154/1.9 очень понравился.
Ничего не двоит. Зона нерезкости "спокойная". Листья в чешую не превращает.

Все проекционники РО и Visionar такие. Просто выбирайте - какое вам нужно фокусное (сила размытия) и все.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
переходник и геликоид

Подробнее

Отлично, один MadVai отправляйте :)
Чем чернили?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Смотрю превьюхи, вижу "что-то не то".
Потом пораскрывал, присмотрелся - не звенит картинка.
А потом глянул на ИСО - да, мало света и сразу фото сильно теряет.

Вы правы. Тут:
1. Выдержка 2х фокусное. Для звона надо 5х. Т.е. чуть шевеленка.
2. Исо высокое.
3. Фильтром Кодак Гем сгладил мелкие детали.

Сейчас выберу кадр, сделаю без Кодак Гем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Отлично, один MadVai отправляйте :)
Чем чернили?
К сожалению от нас в Россию это не совсем просто :(
Что касается чернения то тут химия применяемая в оружии ( не химик формулы не знаю названия нет беру готовую ) она "въедается" не увеличивает оксидную пленку, детали не требуют притирки.
Re[Tigra Girl]:
Для меня непонятно - зачем на художественном портрете звенящая резкость. Но раз попросили.
Вот без Кодак Гем.
Но исо все равно большое и выдержка длинная, не гарантирует идеальную резкость.
И грип малюсенькая, а в ней только центр звенит.

Re[Tigra Girl]:
Хочу )
Re[MadVai]:
Цитата:
Хочу )

Что именно? Переходник, 35КП или Визионар?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.