от: All62
Есть информация по П-6М F=140 1:1,6 , но бревно чуть короче 180/2 :D завтра ценой обрадуют
Что нового?
Есть информация по П-6М F=140 1:1,6 , но бревно чуть короче 180/2 :D завтра ценой обрадуют
от:MadVai
Уже тоже наткнулся на эту конструкцию )
Скажите пожалуйста, а где вы все эти объективы находите ? Я пересмотрел кучу барахолок в сети, найти удалось живое только Ваше объявление про РО 500-1 90/2
На ebay еще пару объективов попалось, значительно дороже
Это действительно такой небогатый выбор, или я где-то совсем не там (или не так) искал ?Подробнее

от: Tigra Girl:D Жду фоток ,объектив б/у...кстати знакомый готов отдать б/у 35кп140 350гр. только по Украине , я проверил софт такой же как и у меня ...а вот второй объектив который он не хочет отдавать дает картинку более четкую и контрастную , сейчас ломаю себе мозг в чем причина? :D
Что нового?
от:All62
:D Жду фоток ,объектив б/у...кстати знакомый готов отдать б/у 35кп140 350гр. только по Украине , я проверил софт такой же как и у меня ...а вот второй объектив который он не хочет отдавать дает картинку более четкую и контрастную , сейчас ломаю себе мозг в чем причина? :DПодробнее
от: Tigra GirlК стати , у меня тоже образовался теперь ненужный переходник 62.5хМ42 так ка я перешел на геликоиды.Качество и материал больше чем на отлично :D
Еще два варианта переходника для 62,5мм
от: Tigra GirlСтрелял обеими по мишеням (штатив шнурок) ...разница есть . Цвет ( оттенок отражения) линз другой ...вот... взял у него за 50гр. такой же (цвет стекол) но битый и мятый сзади.Буду ставить опыты :D
Чище стекла и точнее сборка - само стекло.
Меньше шевеленка и точнее наводка - при съемке в тесте.
от:Tigra Girl
35КП вряд ли даст попиксельную резкость на открытой, да еще не на солнце.
Мы же хотим резкое стекло с сильным боке полностью резкое на фф на открытой.
РО 130/2 - 82,5мм диаметр. Да, стекло не маленькое.
Ну тут кому как. 140/1.6 и 180/2 - вот это действительно огромные. Диаметр 104мм. Хотя вон All62 хочет купить.
Я бы тоже не отказался попробовать. Но на них переходник надо заказывать. А он будет стоить больше объектива. А вдруг не понравится - так на раз побаловаться и поставить и стекло и переходник.
П.С. Возьмите РО с 62,5 диаметром - и все дела.
62,5мм
РО500-1 90/ 2
РО501-1 100/2
Пример РО501-1 100/2 на пятаке на открытой.
http://photo.qip.ru/users/czech/200684173/all/?mode=xlarge
Только вот эти старшие РО
РО502-1 110/2, РО 503-1 120/2 и РО 504-1 130/2 имеют диаметр 82,5мм.Подробнее
от: MadVai
Например 35КП 140/1,8
Он вроде бы один из самых длиннофокусных из недорогих, для попробовать ?

К стати , у меня тоже образовался теперь ненужный переходник 62.5хМ42 так ка я перешел на геликоиды.Качество и материал больше чем на отлично :D
от:KOt
Все же подожду ваших опытов с 35КП.
Слишком громоздкое стекло - обречено на стояние на полке.
Стекла типа 100/2 вообще не интересны.
Во-1, есть в наличии 85/1,8 - основное рабочее стекло. А 100/2,0 - как раз продаю, тоже им много снимал.Подробнее
от: Tigra GirlХорошо , вечером постараюсь
Фото переходника можно?
И фото Геликоида, на который перешли.
от: Tigra Girl
берите РО или Визионар.
Еще один вариант переходника именно с 35КП 140/1.8. Два стакана и винтик - ничего сложного для любого токаря
А Visionar 141/1.9 - Это подороже. 100-200 долл.
от: MadVai
Ценовая вилка меня устраивает, если Вы его рекомендуете - готов попробовать