ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23461 - 23480
Re[Дементий_О]:
Спасибо, интересная новость.

https://www.youtube.com/watch?v=Gu8d4gzE_28
Re[Tigra Girl]:
Боке симулятор
http://dofsimulator.net/en/
Re[Tigra Girl]:
Профессионалам не смотреть!!! :) Хорошее.

https://www.youtube.com/watch?v=LAY-dh_xEe0
Re[Арсений Шапуров]:
Интересная штука. Побаловаться.
Для начинающих фотографов. Если бы я преподавал фото (почему говорю - тут предложили недавно), то взял бы. Отличный и простой симулятор по выбору объектива, дистанции, роста модели, фона, боке... да почти всего, кроме разве - исо, да выдержки.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, этот нюанс не так маловажен. Я на машине езжу, но на самой съемке рюкзак за спиной носить надо....стекло и с геликоидом.

Но посмотрим на результаты тестов 35кп - стоит ли он вообще таких жертв.
Если нет - тогда 135/2 - и все дела.

Подробнее

Если вам и дешево и резко - тогда любой из советской серии РО.
От 90/2 до 130/2. Выбирайте фокусное.
С РО 504-1 130/2 - фото приводил. В ночном переходе фото с него мне понравились больше, чем с Визионар 154/1.9.
И по цене - те же 10-20 долларов, как и КП.

РО 504-1 130/2 + D800e

Re[Tigra Girl]:
Интересно было бы свести в сравнительном тесте старый Noritar 135/1.4, выставленный на ебее за 3900, и новый Mitakon 135/1.4, продаваемый в будущем за 3000.

А вот на ебее появился Soligor 135/1.5 за 1500.

И семпл с него на открытой.

Думаю, такой софт понравится только одному нашему постоянному участнику. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

И семпл с него на открытой.

Думаю, такой софт понравится только одному нашему постоянному участнику. :)

Подробнее

Что то софт сильно напоминает 35КП... :) с той только разницей что в 35(толстом) софт чуть все же (субъективно) поменьше и грип очень резко переходит в нерезкость к фронту и очень мягко к беку , что тоже довольно интересно

З.Ы. По поводу киношных объективов
62.5 -это нормально (для переходника)
82.5 -можно пережить...
104- чо то заставляет задуматься хотя за 15 дол. есть п6 140/1.6 ...уж очень громоздко.
Re[All62]:
Громоздко - ладно. Как собрать свет с такой линзы, если у вас фф, а он в 4 раза меньше по площади...
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
104- чо то заставляет задуматься хотя за 15 дол. есть п6 140/1.6 ...уж очень громоздко.

Есть 180/2 - еще круче и недорого. От циркового проектора-пушки.
Re[Tigra Girl]:
сегодня свадебка )) 24 ка))
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

На конечной остановке (f=2)...

Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

На фоне дома. Родня выразила недовольство: дескать, вырастет человек, посмотрит на фотографию и спросит: где эта улица, где этот дом? Ни одной приметы из-за боке... (f=2)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если вам и дешево и резко - тогда любой из советской серии РО.
От 90/2 до 130/2. Выбирайте фокусное.
С РО 504-1 130/2 - фото приводил. В ночном переходе фото с него мне понравились больше, чем с Визионар 154/1.9.
И по цене - те же 10-20 долларов, как и КП.

РО 504-1 130/2 + D800e

Подробнее

Да, фото с РО мне у вас нравятся.
НО...это же совсем дура огромная Положа руку на сердце - поиграюсь я с ней пару раз - и "прирастет" к полке.
У 62.5 шансов работать у меня - все же побольше.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Cron 90

На фоне дома. Родня выразила недовольство: дескать, вырастет человек, посмотрит на фотографию и спросит: где эта улица, где этот дом? Ни одной приметы из-за боке... (f=2)

Подробнее

Да - я тоже давно об этом задумываюсь.

Фото с максимально размытым фоном приравниваются к студийным по отсутствию сюжета и композиции - для меня.
Понятно, что на ростовых фон уже читаем......но до пояса - это ж тупо на фоне гаусблюра снимаем.

Поэтому сейчас стало весьма модно снимать на ту же Сигму 35/1,4 на открытых. Она и от фона "отделяет" и не размывает задник "вхлам" - показывает сюжет и композицию.
Бонусом к этому - не сплющивает перспективу, показывает пространство близко к тому, что мы видим своими глазами.

В общем, имхо, нужно снимать самыми разными ФР - разные сюжеты.
Тупо упереться в модель+размытый в гавно фон или наоборот модель+читаемость задника даже там, где нечего "читать" - одинаково ущербно.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
сегодня свадебка )) 24 ка))

Подробнее

Цвет понравился. А размытия-то нет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, фото с РО мне у вас нравятся.
НО...это же совсем дура огромная Положа руку на сердце - поиграюсь я с ней пару раз - и "прирастет" к полке.
У 62.5 шансов работать у меня - все же побольше.

Подробнее

35КП вряд ли даст попиксельную резкость на открытой, да еще не на солнце.
Мы же хотим резкое стекло с сильным боке полностью резкое на фф на открытой.
РО 130/2 - 82,5мм диаметр. Да, стекло не маленькое.
Ну тут кому как. 140/1.6 и 180/2 - вот это действительно огромные. Диаметр 104мм. Хотя вон All62 хочет купить.
Я бы тоже не отказался попробовать. Но на них переходник надо заказывать. А он будет стоить больше объектива. А вдруг не понравится - так на раз побаловаться и поставить и стекло и переходник.

П.С. Возьмите РО с 62,5 диаметром - и все дела.

62,5мм

РО500-1 90/ 2
РО501-1 100/2

Пример РО501-1 100/2 на пятаке на открытой.

http://photo.qip.ru/users/czech/200684173/all/?mode=xlarge

Только вот эти старшие РО

РО502-1 110/2, РО 503-1 120/2 и РО 504-1 130/2 имеют диаметр 82,5мм.
Re[MadVai]:
Цитата:

от:MadVai
Ох !!
Спасибо за алгоритм !
Стало чуть понятнее, но без глупых вопросов никак, простите (
Я из этого описания и фото не понимаю, как регулируется положение объектива внутри стакана. Это косая прорезь в стенке стакана или как ?

Подробнее

Вот тут - как сделать переходник - еще понятней и дешевле.
Консервная банка, дырка в ней и два тонких удлинительных колечка М42.

http://somethings.narod.ru/FT/2014-05-1/index.html
Re[Tigra Girl]:
Уже тоже наткнулся на эту конструкцию )
Скажите пожалуйста, а где вы все эти объективы находите ? Я пересмотрел кучу барахолок в сети, найти удалось живое только Ваше объявление про РО 500-1 90/2
На ebay еще пару объективов попалось, значительно дороже
Это действительно такой небогатый выбор, или я где-то совсем не там (или не так) искал ?
Re[MadVai]:
Яндекс, Гугл, ебей, авито, здешняя барахолка, барахолка в вашем городе - живая и интернетная, эл. газеты типа "из рук в руки", аукро, и еще много чего.

Скажите что вам найти - я вам найду.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Скажите что вам найти - я вам найду.

Например 35КП 140/1,8
Он вроде бы один из самых длиннофокусных из недорогих, для попробовать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.