ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 23441 - 23460
Re[Tigra Girl]:
А какие конкретно объективы можно использовать для вживления проэкторных 62.5мм??
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
А какие конкретно объективы можно использовать для вживления проэкторных 62.5мм??

самый популярный вариант зеркально-линзовый 500/8
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
По моим "чертям" обещали около 65$ себестоимость из нержи (знакомые токари халтурят после работы).

Причем, сразу скажу - нержа тут не нужна. И даже вредна.
Так что, по сути, цена изделия примерно рава цене работы.....болванка черного металла пока недорога.

П.С. "люкс"-вариант из бронзы...с закосом под Петцваль :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Получил с ебея фокусер на 62,5мм.

Вот только проверить пока не могу. Он на Кенон.
Но задняя пластинка байонета на винтах.
Заказываю такую же на Никон токарю.

Подробнее

Так вы весь фокусер будете заказывать токарю или только замену хвоста? Если действительно прикрутить хвост м42-Nikon (как уже предлагали)....Рабочий отрезок по моему позволит...Если судить по видео, то запас там еще позволяет двигать вперед-назад. Интересно, т.к. заказал себе такой же и тоже под Кенон, а нужен под Никон...
Re[KOt]:
40х13 - условная нержавейка. Считается "черной". Очень дешевая, чуть дороже обычной стали. А из бронзы получится красиво, но дороже материал. Браж чернить баллончиком тока.
Re[Сингулярное]:
40х13 вы не зачерните нормально. Там хрома от 12 процентов.
Я в ножах неплохо шарю, много ими занимался.
А вам нужны темные внутренности.

Категорически краска не подойдет. Буду осыпаться частички - все это дерьмо будет внутри камеры и на матрице. Там же трение будет металла об металл, краска не удержится.

Черная сталь - самая простая, думаю, болванку просто найти. И потом ее протравливать.

А устойчивость к коррозии, имхо, вообще не нужна. Да и протравка сильно поможет этому.
Re[KOt]:
Краской только донышко и внутр диам м42. Остальное защитить от покраски изолентой
Re[Сингулярное]:
Цитата:
Из моего раннего сообщения:
Может кому пригодятся чертежи:

Чертежи конечно очень профессионально сделаны...респект !
Но в конструкции есть одно(два ...три) НО - это две трущиеся поверхности ! объектива о стакан (а это дюраль о железо которая будет стираться и возможно "сыпать пыль") и регулировочной поверхности о стакан при "косом" перевесе тяжелого объектива крутить будет сложно придется делать большие зазоры а это доп. люфт и все равно будет жестко возможно даже подклинивать (объектив краем будет "упираться" во внутренний стакан а стакан краем в деталь на которой закреплен объектив ) ,прорезь на пол оборота не даст возможности мягкой регулировке объективам с малым грипом , конструкцию с прорезью лучше не делать несущей (не очень важно , но...), материал только железо для простоты покрытия (краска исключается)

Пример для понимание трения : возьмите три одинаковых отрезка труб которые плотно входят одна в одну , высуньте среднюю предположим в право а внутреннюю в лево так что бы она не вышла до конца из средней , согните слегка конструкцию и попробуйте прокрутить :) а потом попробуйте тоже самое с двумя трубами

Что надо ... внешняя основная конструкция должна быть недвижимой и несущей (иметь резьбу М42) , в середине двигающийся стакан с канавкой в полный оборот и шагом 30мм на который крепится объектив .
Результат- одна поверхность трения (очень важно) , абсолютно не где не играет ( в рамках позволяющих эксплуатировать) и имеет длинную мягкую регулировку, толщина стенок позволяет быть 1,5мм , что дает малый вес.И главное все это работает на практике :)
З.Ы. Сам прошел этот путь и испортил кучу железа.... :)
Re[All62]:
Если посмотрите внимательней на допуски - там получается гарантированный зазор и трения об объектив не будет. А про канавку в полный оборот мы с Вами уже говорили в лс - жесткость стакана от нее уменьшится, так как вместо сплошной поверхности получится гибкая витая пружина - поэтому только пол оборота. Спасибо за критику и желание помочь.
Re[Сингулярное]:
Посмотрел на размеры ... не совсем понимаю как объектив такой массой будет без "перекоса" держаться в поверхности шириною в 15мм если его центр массы (железяка то довольно тяжелая) создаст в этой поверхности хороший рычаг.
Re[All62]:
Я не случайно сделал эту поверхность шириной в 15мм близко к центру тяжести объектива. Догадаетесь для чего? :). Да и объектив весит всего 778гр.
Когда изготовят - обязательно отпишусь о всех удобствах и неудобствах эксплуатации, а так же скорректирую чертежи.
Если понадобится.
Спасибо Вам преогромнейшее за неравнодушное отношение к любимому делу!
Re[Сингулярное]:
Цитата:
А про канавку в полный оборот мы с Вами уже говорили в лс - жесткость стакана от нее уменьшится, так как вместо сплошной поверхности получится гибкая витая пружина
Но у меня все это прекрасно работает , так как эта гибкая часть конструкции зажата между объективом и несущей деталью , ей некуда "играть".
В том и дело что центр тяжести в 35КП 140 очень далек от этой точки .
З.Ы. посадочное у 35 КП(короткого) 75мм
З.Ы. Извините за беспокойство
Re[All62]:
У нас с вами разные 35кп 140/1,8. У моего длина трубы до отпиливания была около 93мм емнип.
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Так вы весь фокусер будете заказывать токарю или только замену хвоста? Если действительно прикрутить хвост м42-Nikon (как уже предлагали)....Рабочий отрезок по моему позволит...Если судить по видео, то запас там еще позволяет двигать вперед-назад. Интересно, т.к. заказал себе такой же и тоже под Кенон, а нужен под Никон...

Подробнее

Только заднюю пластинку, конечно!
Re[Tigra Girl]:
Ответил мне продавец по второй версии 35КП 140/1.8.
Он еще и из другого города и фото объектива нет.
Думал уже сегодня куплю - сделаю сравнительный тест обоих 35КП.
Удивительно - объективы производились в Минске, и в Минске их не достать.
Проблемы только усиливают желание.
Еду на барахолку.
Re[Tigra Girl]:
я бы уже остановился на визионарах (и в моем случае - меопта 100 1.4), даже вон филипс 100 1.5 лежит без дела пока, я уже не говорю о всяких 35КП. А г40 и подавно покрылся толстым слоем пыли.
Re[Арсений Шапуров]:
Остановиться? Ну что вы. Остановиться - закрыть ветку и что - в спячку до весны? Не, так не интересно.
Удовольствие в разнообразии. Новое - хорошо забытое старое.

Приехал с рынка Ждановичей. Ай, ничего там нет. Правда, суббота и вечер. Поеду завтра до обеда. А так - одни Зениты с 44 Гелиосами.
Нашел советский штатив, старый ФШУ-5 за 20 долл. Ну там аппарат поставить с объективом или как монопод для видео. Продавец сказал - 20 долл. Я предложил 10. Продавец отказался.
Поеду завтра объективы искать.
Зато купил usb кубик сетевую зарядку, королевскую шаурму, приятно прокатился - солнце выглянуло, хорошо стало. Зашел по пути назад в Бюргер - увидел бленду большую. То, что надо, на Визионар. Померили - всего 90мм внутренний диаметр. А у меня 154/1.9 Визионар - 96мм. Не зря заказал с ебея.
Ждем. Все еще начинается. Лучшие объективы ждут. :)
Re[Tigra Girl]:
А я уже зарекся на таких базарах бывать. Обычно все весьма ушатанное, при этом малоадекватные продавцы делают вид, что реликвию продают и цены лупят от балды.
Re[KOt]:
Не был больше года на барахолке. Надо попытаться для успокоения совести. А вдруг завтра на первом же лотке - куча проекционников по 5 долл!?

Сегодня подошел к продавцу Зенитов и Гелиосов 44. Спрашиваю:
- Может еще какие объективы есть?
А он уже собирается, большая часть товара сложена. Он говорит:
- А какие объективы нужны?
И тут я вдруг почувствовал, что он словно добрый волшебник сейчас , что бы я ни сказал, достанет из своих огромных мешков.
- Хотите КП? Пожалуйста! Визионар 183? Во втором мешке!
Ну и далее по списку. И у меня такая радостная мечтательная пауза...
Но только потом - ничего.
Кто не пытается, тот не выигрывает.
Re[Tigra Girl]:
В продаже замечен Зенитар-С 1,4/85

http://www. фотосклад .ru/catalog/zenit-zenitar-s-1-4-85-063113.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.